State cercando informazioni relative alla versione più aggiornata di Photoshop CC? Consultate Plug-in scanner TWAIN.

TWAIN è un'interfaccia utilizzata per importare dispositivi per l'acquisizione di immagini, ad esempio gli scanner.  Per ulteriori informazioni, consultate il sito Web del gruppo di lavoro TWAIN.Il plug-in TWAIN Photoshop si collega ai dispositivi compatibili installati nel vostro computer.

Photoshop CS6 e TWAIN

NOTA: non utilizzate il plug-in TWAIN disponibile mediante i download di Photoshop CS5. Per Photoshop CS6 e versioni successive, installate la versione del plug-in TWAIN per Photoshop CS6 e versioni successive.

TWAIN è stata la principale tecnologia di scansione utilizzata in numerose versioni di Photoshop, tuttavia non è sempre aggiornata per nuovi sistemi operativi e quindi può funzionare con minore affidabilità rispetto ad altre soluzioni di digitalizzazione, ad esempio utilità di terze parti quali VueScan, il software dello scanner in uso o altre tecnologie. Queste utilità di terze parti sono soluzioni di scansione dedicate e risultano più idonee per la digitalizzazione di documenti importanti o di un numero elevato di copie. Se si utilizza un'applicazione di scansione di terze parti, è necessario salvare le immagini acquisite come file TIFF, quindi aprire questi ultimi in Photoshop.

TWAIN dovrebbe funzionare correttamente per le esigenze di scansione di base, ma in caso di problemi, provate una delle altre tecnologie descritte di seguito.

Nota: per poter utilizzate qualsiasi scanner, occorre installare un apposito driver, che probabilmente verrà installato tramite il sistema operativo, ma potrebbe essere necessario contattare il produttore dello scanner, in particolare se si tratta di un modello datato.

Windows
In Windows è possibile utilizzare il plug-in TWAIN per Photoshop se si esegue Photoshop CS6 o versioni successive in modalità a 32 bit. TWAIN non è supportato in Photoshop quando viene eseguito in modalità a 64 bit. Se si necessita di una soluzione di scansione quando Photoshop viene eseguito in modalità a 64 bit, è possibile utilizzare l'interfaccia di acquisizione di immagini di Windows (WIA) per il dispositivo, se disponibile. L'interfaccia WIA è inoltre utilizzabile quando Photoshop viene eseguito in modalità a 32 bit. Rivolgetevi al produttore dello scanner per ulteriori informazioni.

Mac OS
In Mac OS è possibile utilizzare il plug-in TWAIN per eseguire scansioni durante l'esecuzione di Photoshop CS6 o versioni successive, che funzionano solamente in modalità a 64 bit. Sul mercato non sono disponibili molti driver di scanner a 64 bit, pertanto potrebbe non essere possibile utilizzare TWAIN. Rivolgetevi al produttore dello scanner per ulteriori informazioni.

Se il produttore di scanner non supporta la modalità a 64 bit o se si verificano problemi di scansione con TWAIN, potete eseguire scansioni in Photoshop con l'ausilio della tecnologia ImageKit di Apple, che è integrata in Photoshop, non richiede l'installazione di un plug-in e consente l'utilizzo di numerosi scanner.

Il plug-in TWAIN è disponibile con gli altri plug-in opzionali per Photoshop CS6 e versioni successive:

Una volta scaricato il file appropriato, fate doppio clic su di esso per decomprimerlo. Se viene richiesto, estraete tutti i file.

Windows
Nota: per Windows, il plug-in TWAIN scaricabile è solo a 32 bit.

Per installare il plug-in TWAIN per Windows:

1. Uscite da Photoshop.
  2. Copiate il plug-in Twain_32.8BA dalla cartella dei plug-in facoltativi (Win32/Plug-ins) nella cartella appropriata indicata di seguito.
    1. Windows XP: \\Programmi\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Plug-Ins\
    2. Windows Vista e Windows 7 (32 bit): C:\Programmi\Adobe\Adobe Photoshop [versione]\Plug-Ins\
    3. Windows Vista e Windows 7 (64 bit): C:\Programmi (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [versione]\Plug-Ins\
  3. Riaprite Photoshop.
  4. Scaricate il driver dello scanner più recente dal sito Web del produttore e installatelo.
  5. Collegate lo scanner al sistema.

Per utilizzare TWAIN per acquisire le immagini in Photoshop tramite scansione:

1. Aprite Photoshop a 32 bit facendo doppio clic sul collegamento "Adobe Photoshop CS6 (32 bit)".
  2. Selezionate File > Importa > [nome scanner].

Mac OS

1. Chiudete Photoshop.
  2. Copiate il file TWAIN.plugin dalla cartella di download alla cartella Applicazioni/Adobe Photoshop [versione]/Plug-ins.
  3. Riaprite Photoshop.
  4. Per utilizzare TWAIN in Photoshop, scegliete File > Importa > [nome scanner].

Photoshop CS5 e TWAIN

Per Windows, il plug-in TWAIN scaricabile è esclusivamente a 32 bit.

Per Mac OS, l'aggiornamento di Photoshop CS5 12.0.4 include alcune correzioni TWAIN. Inoltre, un plug-in TWAIN scaricabile consente di risolvere altri due problemi: abilita la scansione di più documenti simultaneamente e previene gli arresti anomali di Photoshop al secondo processo di scansione.

In Mac OS 10.6.x, il plug-in TWAIN supporta operazioni a 64 bit di Photoshop CS5. Tuttavia, sono pochi i produttori di scanner che forniscono il driver di scansione a 64 bit richiesto. Contattate il produttore dello scanner per sapere se è disponibile un driver a 64 bit. In caso contrario, è necessario eseguire Photoshop in modalità a 32 bit.

Photoshop CS4 e TWAIN

Nelle versioni a 32 bit di Windows, il plug-in TWAIN di Photoshop è installato per impostazione predefinita. Poiché il plug-in non è a 64 bit, Photoshop non lo installa nelle versioni a 64 bit di Windows.

In Mac OS, il plug-in TWAIN di Photoshop non viene installato per impostazione predefinita. Per istruzioni sull'installazione, vedere di seguito. Adobe consiglia di installare in primo luogo Rosetta se in Mac OS 10.6 è necessario il plug-in. Per ulteriori informazioni sull'uso di Rosetta, consultate i forum di aiuto di Apple.

Installate il plug-in TWAIN per Photoshop CS5 e CS4

Photoshop CS5 per Windows o Mac OS

1. Scaricare il plug-in:

Windows

Mac OS

2. Per le istruzioni di installazione in Windows, consultate il file ReadmeCS5_Optionalplugin.pdf scaricato.

Per Mac OS, consultate le istruzioni indicate nella pagina di download riportata sopra.

Nota: per ulteriori informazioni sui plug-in facoltativi, consultate Plug-in | Photoshop CS5.

Photoshop CS4 per Mac OS

1. Chiudete Photoshop CS4.

2. Dal disco di installazione, copiate il plug-in TWAIN dalla cartella /<lingua>/Goodies/Optional plug-ins/Import-Export alla cartella Applications/Adobe Photoshop CS4/Plug-ins/Import-Export sul disco rigido.

3. Riavviate Photoshop per attivare il plug-in.

Risoluzione dei problemi su TWAIN

Se si utilizza TWAIN per l'importazione da un dispositivo di acquisizione immagini, è possibile che si verifichino problemi simili a quelli indicati di seguito:

• Photoshop o l'applicazione dello scanner si blocca o viene chiusa in modo anomalo.
  • È impossibile chiudere la finestra dello scanner.
  • Si verificano errori durante l'importazione.
  • L'anteprima dell'immagine importata o l'immagine stessa non viene visualizzata correttamente su schermo.

Provate una delle seguenti soluzioni:

Windows

• In Windows a 64 bit, utilizzate l'interfaccia Windows Image Acquisition (WIA) per eseguire l'importazione dal vostro dispositivo. Per istruzioni, consultate la Guida in linea di Windows o contattate il produttore del dispositivo in uso.
  • Su sistemi Windows a 32 bit, aggiornare i driver per il dispositivo. Per assistenza in merito a questo processo, consultate il sito Web del produttore del dispositivo.Se il problema persiste con i driver più recenti, provate almeno una delle seguenti soluzioni:

• Eseguite l'importazione dal dispositivo utilizzando WIA.
    • Utilizzando il software incluso nel dispositivo di acquisizione, importate e salvate le immagini, quindi aprite quelle salvate in Photoshop.

Mac OS

1. Aggiornate i driver per il dispositivo. Per assistenza, consultate il sito Web del produttore del dispositivo.
  2. Se il problema si ripresenta anche utilizzando i driver più recenti, importate l'immagine utilizzando un'altra applicazione, ad esempio Image Capture. Per ulteriori informazioni, consultate la guida di Mac OS o contattate il produttore del dispositivo.