Nozioni di base

Il software Adobe Acrobat Reader DC è lo standard gratuito e affidabile per visualizzare, stampare, firmare, condividere e annotare i file PDF. È l’unico visualizzatore PDF in grado di aprire e interagire con tutti i tipi di contenuti PDF, compresi moduli e contenuti multimediali. E ora è anche collegato ai servizi Adobe Document Cloud, così puoi lavorare con i PDF su qualsiasi dispositivo e ovunque ti trovi.

Con Acrobat Reader DC, puoi usare anche altre funzioni e fare ancora di più con i PDF acquistando un abbonamento ad Adobe Acrobat PDF Pack, Adobe Acrobat Export PDF o Adobe Sign.

Sì. Acrobat Reader DC è un software per desktop gratuito ed è disponibile dalla pagina di download di Reader e ovunque si trovi l’icona “Get Adobe Acrobat Reader”.

Acrobat Reader DC funziona con i servizi Adobe Document Cloud per portare il miglior visualizzatore PDF a un nuovo livello. Con la sua interfaccia intuitiva, Acrobat Reader DC offre nuove funzionalità e maggiore potenza, per consentirti di lavorare ovunque ti trovi, con qualsiasi dispositivo. La vista Home è stata ampliata e facilita l’accesso e la gestione dei documenti. Consente di tenere traccia dei documenti condivisi con altri utenti e offre visibilità su quelli che altri hanno condiviso con te per la visualizzazione, la revisione o la firma, con informazioni dettagliate sulle attività.

Più efficienza con le app Adobe Acrobat per dispositivi mobili:

• Puoi lavorare su file PDF da ovunque, con l’app Adobe Acrobat Reader per dispositivi mobili AndroidiOS.
  • Con Adobe Scan puoi acquisire e trasformare documenti cartacei e lavagne in PDF di alta qualità, con funzioni basate sull’intelligenza artificiale e il riconoscimento automatico del testo. Disponibile per iOS e Android.
  • Con il nuovo strumento Compila e firma disponibile nel software per desktop, puoi compilare rapidamente i moduli PDF grazie alla compilazione automatica avanzata.

La registrazione gratuita ad Adobe Document Cloud consente di:

• Archiviare e accedere ai file in Adobe Document Cloud, con 2 GB di spazio di archiviazione gratuito.
  • Accedere ai file recenti da computer desktop, web e dispositivi mobili.
  • Sincronizzare la raccolta di dati per la compilazione automatica mediante la funzione Compila e firma da computer desktop, web e iPad.
  • Inviare i file e tenerne traccia con notifiche in tempo reale, per sapere quando il documento viene aperto, scaricato o condiviso.

Per accedere alle funzioni avanzate in Reader su computer desktop, nell’app Acrobat Reader per dispositivi mobili e nel browser web, acquista un abbonamento ad Adobe Acrobat PDF Pack.

• Convertire documenti e immagini in file Adobe PDF di alta qualità.
  • Modificare l’ordine delle pagine o combinare più PDF in un singolo file facile da leggere, sfogliare e condividere.
  • Convertire i file PDF in file modificabili in formato Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF.
  • Combinare più file in un unico PDF.
  • Richiedere la firma dei documenti da parte di altri utenti con un servizio di firma elettronica completo.
  • Inviare i PDF per la revisione e la collaborazione in tempo reale ad altri utenti, anche se non dispongono di Acrobat. Impostare scadenze e promemoria.
  • Inviare, tenere traccia e ricevere conferma dell’avvenuta ricezione dei documenti in forma elettronica, come alternativa conveniente all’uso di corrieri espresso o fax.
  • Funzioni di tracciamento disponibili su dispositivo mobile: inviare i file e tenerne traccia con notifiche in tempo reale, per sapere quando il documento viene aperto, scaricato o condiviso.
  • Archiviare e accedere ai file online con 20 GB di spazio di archiviazione gratuito.

Per accedere solo a singoli strumenti, acquista un abbonamento ad Adobe Acrobat Export PDF.

Di solito, le funzioni nuove e migliorate vengono rilasciate su base trimestrale. Per scoprire le novità, leggi la pagina dedicata alle funzioni nuove e modificate di Acrobat Reader DC.

Puoi facilmente scaricare le app gratuite Adobe Acrobat Reader per diversi sistemi operativi e dispositivi:

• App per desktop: visita la pagina dedicata al download di Acrobat Reader per scaricare Reader per computer desktop. In questa pagina, seleziona la lingua, il sistema operativo e la velocità di connessione.
  • App per dispositivo mobile: per scaricare l’app, visita Google PlayiTunes App Store. Puoi anche scaricare l’ultima versione dell’app mobile per dispostivi Windows Phone.

No. Acrobat Reader DC è un’applicazione gratuita e indipendente che permette di aprire, visualizzare, firmare, stampare, annotare e condividere i file PDF, nonché di eseguire ricerche nei PDF. Acrobat Pro DC e Acrobat Standard DC sono prodotti a pagamento appartenenti alla stessa famiglia. Scopri le differenze tra i diversi prodotti nella pagina dedicata al confronto tra prodotti per Acrobat DC.

Supporto per desktop e dispositivi mobili

Il software desktop Acrobat Reader DC funziona su Windows e Mac.Scarica Reader per computer desktop o leggi i requisiti di sistema.

Le lingue supportate sono elencate nella pagina dei requisiti di sistema.

Così come Reader per desktop, Acrobat Reader DC per dispositivi mobili è un’app gratuita che offre l’esperienza mobile più affidabile per visualizzare e interagire con file PDF. E ora, con i servizi Adobe Document Cloud, puoi usare anche altre funzioni e fare ancora di più con i PDF, acquistando un abbonamento ad Adobe Acrobat PDF Pack, Adobe Acrobat Export PDF e Adobe Acrobat Pro DC.

Per scaricare le versioni per Android e iOS, visita rispettivamente Google Play o iTunes App Store. Puoi anche scaricare l’ultima versione dell’app mobile per dispositivi Windows Phone.

Funzionalità

Con Reader è facile annotare i documenti PDF. Con Reader su computer desktop, puoi: aggiungere al PDF delle note; digitare il testo direttamente sulla pagina; evidenziare, sottolineare o barrare il testo con gli appositi strumenti; e disegnare con lo strumento di disegno a mano libera. Gli stessi strumenti per commenti sono disponibili anche in Acrobat Reader per dispositivi mobili.

Sì. Lo strumento Compila e firma riconosce automaticamente i campi compilabili presenti nei PDF e offre un’esperienza di compilazione intuitiva, facile e veloce grazie alla tecnologia Adobe Sensei. In un modulo compilabile, puoi digitare le risposte o selezionarle da elenchi a discesa, e quindi puoi salvare il modulo compilato. Se lavori su file PDF semplici che non sono stati ottimizzati con campi modulo, puoi fare clic ovunque e digitare le risposte direttamente sul modulo, oppure puoi accettare i suggerimenti proposti dalla tua raccolta di dati personali per la compilazione automatica. Al termine, puoi salvare le modifiche e inviare il modulo compilato ad altri.

Utilizzando l’app mobile Adobe Acrobat Reader, è possibile effettuare le stesse operazioni anche su dispositivi iOS o Android. Per scaricare l’app mobile Adobe Acrobat Reader, visita Google Play o iTunes App Store.

Sì. Con lo strumento Compila e firma, basato su Adobe Sign, è facile firmare documenti e moduli. È sufficiente aprire un file PDF e firmarlo digitando o disegnando la tua firma, oppure con un’immagine.

Utilizzando l’app mobile Adobe Acrobat Reader, è possibile effettuare le stesse operazioni anche su dispositivi iOS o Android. Per scaricare l’app mobile Adobe Acrobat Reader, visita Google Play o iTunes App Store. Puoi inoltre compilare e firmare i moduli dal browser web.

Sì. Acrobat Reader DC consente di richiedere un numero limitato di firme con lo strumento Compila e firma, senza dover acquistare un abbonamento ad Acrobat Pro, Adobe Acrobat PDF Pack o Adobe Sign. Se superi il limite di transazioni gratuite, potrai richiedere ulteriori firme con un abbonamento a una delle soluzioni Document Cloud.

Gli attuali clienti di Adobe Sign possono usare l’app mobile Adobe Sign per ottenere le stesse funzioni su Android e iOS. Per scaricare gratuitamente l’app, visita Google Play o iTunes App Store. È inoltre possibile utilizzare la funzione Invia per firma dal browser web.

Sì. Con un abbonamento ad Adobe Acrobat PDF Pack puoi convertire i file in PDF mediante lo strumento Crea PDF disponibile nel centro Strumenti di Reader. Puoi inoltre creare PDF dall’app mobile Acrobat Reader e dal browser web.

Con Adobe Scan puoi creare PDF di alta qualità da documenti cartacei e lavagne, con il riconoscimento automatico del testo. Basato sulla tecnologia di intelligenza artificiale Adobe Sensei, Adobe Scan ottimizza in automatico le scansioni, corregge gli errori di prospettiva, rileva i bordi e automatizza i flussi di lavoro per consentirti di fare di più ovunque ti trovi.

Sì. Con un abbonamento ad Adobe Acrobat Export PDF puoi convertire i file PDF in file Microsoft Word, Excel o RTF tramite la funzione Esporta PDF disponibile nel centro Strumenti di Reader. Con un abbonamento ad Adobe Acrobat PDF Pack puoi anche convertire i file PDF in PowerPoint. Inoltre, puoi esportare i file PDF anche dall’app mobile Acrobat Reader o dal browser web.

Sì. Con un abbonamento ad Adobe Acrobat PDF Pack puoi inviare e tenere traccia dei documenti scegliendo Condividi dal centro Strumenti di Reader. Quando utilizzi gli strumenti Adobe per la condivisione dei file, non devi più preoccuparti che il client e-mail possa rifiutare i file di grandi dimensioni. Inoltre, puoi tenere traccia dei file inviati senza ricorrere al servizio di tracciamento del corriere espresso e senza utilizzare l’e-mail come sistema di archiviazione. Puoi anche inviare i file e tenerne traccia con l’app mobile Adobe Acrobat Reader, con notifiche in tempo reale quando un documento viene aperto, condiviso o scaricato.

No. Con Acrobat Reader non puoi apportare modifiche permanenti al testo o alle immagini all’interno di file PDF. Per modificare i file PDF, puoi acquistare il software Adobe Acrobat DC. Se disponi di un abbonamento ad Adobe Acrobat DC, puoi anche modificare i PDF utilizzando l’app Adobe Acrobat Reader su un tablet.

Sì. Con il rilascio dei servizi Adobe Document Cloud, sono state aggiunte nuove potenti funzionalità ad Adobe Acrobat PDF Pack, mantenendone lo stesso prezzo conveniente.

• Il nuovo strumento Compila e firma consente di compilare rapidamente i moduli PDF grazie alla compilazione automatica avanzata.
  • Puoi usare il nuovo strumento Invia perfirmaper inviare, monitorare, gestire e archiviare i documenti firmati grazie a un servizio completo per la firma elettronica.
  • Il nuovo strumento Condividi consente di inviare, tenere traccia e ricevere conferma dell’avvenuta ricezione dei documenti in forma elettronica, come alternativa conveniente all’uso di corrieri espresso o fax.

Acrobat Reader DC consente alle persone con disabilità, ad esempio ipovedenti, non vedenti o con difficoltà motorie, di interagire con documenti e moduli PDF. Sono incluse funzioni incorporate e il supporto di tecnologie assistive. Inoltre, Adobe Acrobat Pro DC offre agli autori un set completo di strumenti per la creazione e l’ottimizzazione di file PDF accessibili.

Con Acrobat Reader DC su Windows, è possibile:

• Personalizzare le preferenze di accessibilità con una facile procedura guidata
  • Utilizzare soluzioni di ingrandimento
  • Riprodurre la lettura ad alta voce dei PDF grazie alle funzioni integrate o mediante software professionale per la lettura dello schermo
  • Impostare colori ad alto contrasto per una migliore visibilità
  • NOVITÀ Leggere più facilmente il testo in modalità ad alto contrasto con la regolazione dinamica dello sfondo
  • Attivare la visualizzazione di testo a grandi dimensioni impostando lo scorrimento del testo attraverso le varie pagine

Con Acrobat Reader DC su Mac, è possibile:

• NOVITÀ Utilizzare il modulo di lettura dello schermo VoiceOver su computer Mac OS X
  • Utilizzare soluzioni di ingrandimento
  • Impostare colori ad alto contrasto per una migliore visibilità
  • NOVITÀ Leggere più facilmente il testo in modalità ad alto contrasto con la regolazione dinamica dello sfondo
  • Attivare la visualizzazione di testo a grandi dimensioni impostando lo scorrimento del testo attraverso le varie pagine

Ulteriori informazioni sono disponibili nell’Adobe Accessibility Resource Center.

Sicurezza e conformità

Per proteggere te e la tua organizzazione da codice dannoso che potrebbe tentare di usare il formato PDF per scrivere (o leggere) sul file system del computer, Adobe offre un’implementazione di una tecnologia di sandboxing denominata Modalità protetta. La Modalità protetta è attivata per impostazione predefinita in Acrobat Reader DC, protegge da attacchi che tentano di installare malware sul sistema del computer e impedisce agli hacker di accedere ai dati sensibili e alla proprietà intellettuale e di estrarli dal computer o dalla rete aziendale.

In Reader non è possibile applicare ai file PDF impostazioni di protezione e autorizzazioni di accesso. Tuttavia, è possibile farlo con il software Adobe Acrobat. Con le impostazioni di protezione, gli autori possono definire chi può aprire, visualizzare, stampare, copiare o modificare un documento. Queste funzioni possono aiutare le organizzazioni a proteggere i dati sensibili e riservati. Con i privilegi di accesso, gli autori possono definire una password con cui gli utenti potranno aprire il documento. Oppure possono usare un ID certificato per cifrare il documento che potrà quindi essere aperto solo da chi può immettere un proprio ID certificato univoco.

Sì. Le procedure di protezione sono profondamente radicate nella cultura interna, nello sviluppo software e nelle operazioni di servizio di Adobe. Sia relativamente alla gestione delle identità, alla riservatezza dei dati o all’integrità del documento, Adobe Document Cloud utilizza procedure di sicurezza all’avanguardia per assicurare il più elevato livello di protezione di documenti, dati e informazioni personali. Per ulteriori informazioni sulle procedure di protezione della nostra società, Adobe Secure Product Lifecycle o protezione della soluzione Adobe Document Cloud, vedi le pagine Adobe Security su adobe.com.

Adobe si impegna a garantire l’accessibilità e a fornirla nei suoi prodotti e servizi. La sezione 508 statunitense è stata promulgata per eliminare le barriere nella tecnologia informatica, per rendere disponibili nuove opportunità per le persone con disabilità e per incoraggiare lo sviluppo delle tecnologie che contribuiranno a raggiungere questi obiettivi. Le funzioni di Adobe Acrobat Reader DC che supportano l’accessibilità per gli utenti con disabilità sono riepilogate nell’articolo Adobe Acrobat Voluntary Product Accessibility Templates (VPAT) (Modelli per l’accessibilità dei prodotti Adobe Acrobat).

Sì. Adobe si impegna costantemente ad aiutare i propri clienti a rispettare la richiesta di soluzioni mobili per la produttività commerciale, salvaguardando al contempo la conformità e la sicurezza aziendale. L’app Acrobat Reader per dispositivi mobili supporta la piattaforma Android per Work EMM, e Adobe Acrobat Reader per Microsoft Intune è disponibile per iOS e Android.

Implementazione Enterprise

Sì. È sufficiente richiedere una licenza per la distribuzione di volumi elevati di Reader.

È facile implementare, personalizzare e aggiornare Acrobat Reader nell’azienda. Puoi controllare l’implementazione a livello dell’intera azienda (con riduzione dei costi IT) con diversi strumenti e metodi quali Adobe Customization Wizard o Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM). Per ulteriori informazioni sull’implementazione a livello aziendale, visita la pagina dedicata alle risorse IT.

Il software desktop Acrobat Reader DC è disponibile per l’implementazione in modalità Continuous e Classic.

Tutte le versioni di Reader scaricate da http://get.adobe.com/it/reader utilizzano la modalità Continuous, con aggiornamenti silenziosi e frequenti grazie ai quali si può contare sempre sulla disponibilità di nuove funzioni, miglioramenti a livello di sicurezza e piattaforma, e correzioni di bug. Se necessario, gli amministratori IT possono disattivare gli aggiornamenti automatici per poter testare una nuova versione prima di distribuirla a tutti i dipendenti. Solo l’ultima versione è disponibile per il download. Gli amministratori IT possono inoltre “silenziare” i servizi Adobe Document Cloud affinché le relative opzioni non vengano presentate ai dipendenti.

Adobe Acrobat Reader MUI è la versione Adobe Multilingual User Interface di Reader che consente di distribuire la stessa immagine di Reader a livello globale con una singola installazione. Gli utenti possono quindi selezionare la lingua desiderata per la propria interfaccia utente, oppure è possibile impostare la lingua mediante criteri per gruppi per le diverse unità aziendali.