La funzione di “Autorizzazione esplicita” è disponibile al livello di singolo utente, team, business ed Enterprise del servizio.

Descrizione della funzione

I documenti riguardanti le Condizioni d'uso e l'Informativa ai clienti fanno comunemente parte dell'utilizzo di un servizio come Adobe Sign e servono a definire la relazione utente/fornitore in termini di limitazioni, responsabilità, aspettative e nel contesto delle firme elettroniche, un accordo per collaborare in modo elettronico.

Per la maggior parte dei casi di utilizzo, un accordo implicito a questi documenti è sufficiente. A tal fine, Adobe Sign fornisce dei collegamenti evidenti a questi documenti quando il destinatario ha accesso ad un Accordo nel ciclo della firma.

Tuttavia, alcuni requisiti di conformità richiedono un'accettazione più assertiva di questi documenti. Per soddisfare tale richiesta, le impostazioni Condizioni d'uso e Informativa ai clienti consentono all'amministratore a livello Account di richiedere un accordo esplicito per ogni tipo di documento.

Utilizzo

L'impostazione predefinita (consenso implicito) presenta i collegamenti alle Condizioni d'uso e all'Informativa ai clienti quando il destinatario finalizza la firma. Non è richiesto altro al firmatario

L'abilitazione del Consenso esplicito prevede che il destinatario selezioni attivamente una casella, affermando che accetta le Condizioni d'uso e l'Informativa ai clienti.

L'abilitazione della Revisione forzata prevede che il destinatario apra ogni singolo documento e che selezioni la casella per accettare i termini.

La pagina di autorizzazione delle Condizioni d'uso e dell'Informativa ai clienti

Nota:

Se la verifica del secondo fattore esiste, il destinatario deve verificare la propria identità e quindi potrà accettare le Condizioni d'uso e l'Informativa ai clienti.

Accesso al report di audit

Quando il consenso esplicito è attivato, il report di audit rispecchierà l'accettazione delle Condizioni d'uso e dell'Informativa ai clienti.

Consent Audit Report

Personalizzazione del testo delle Condizioni d'uso e dell'Informativa ai clienti (solo Enterprise)

Le Condizioni d'uso e l'Informativa ai clienti standard forniti da Adobe Sign sono presenti sotto forma di collegamento:

I clienti con un servizio di livello Enterprise possono fornire le proprie Condizioni d'uso e Informativa ai clienti. Questa opzione non è attualmente visibile nell'interfaccia utente, pertanto se desideri usufruire di questa funzione, contatta il responsabile di successo per avviare la procedura.

Per apportare la modifica, devi immettere nuovamente i documenti su un URL accessibile pubblicamente e il team legale Adobe analizza il contenuto del documento per verificare che tutte le basi giuridiche siano presenti.

Una volta che i documenti sono stati approvati, gli URL forniti verranno configurati sul tuo account e i collegamenti in-app effettueranno il reindirizzamento alle pagine.

Opzioni configurabili

Le impostazioni delle Condizioni d'uso e Informativa ai clienti sono disponibili nell'interfaccia utente solamente al livello Account.

Se è necessario configurare i gruppi in modo diverso rispetto all'impostazione dell'account, puoi contattare il manager di successo per applicare diverse impostazioni al livello Gruppo. L'impostazione del livello Gruppo sostituiscono le impostazioni del livello Account.

Le opzioni per questa funzione sono:

• Attivazione/disattivazione della funzione, per il ruolo del destinatario, a livello Account o Gruppo
  • Ogni ruolo destinatario può essere configurato singolarmente

Esempio delle impostazioni

Consenso implicito (impostazione predefinita)

L'impostazione:

Impostazione Consenso implicito

Il risultato:

Risultato del Consenso implicito nell'app

Consenso esplicito

L'impostazione:

Impostazione Consenso esplicito

Il risultato:

Risultato del Consenso esplicito

Consenso esplicito: accettazione prima della visualizzazione dell'accordo.

L'impostazione:

Prima di poter visualizzare le impostazioni dell'accordo è necessario fornire il Consenso esplicito.

Il risultato:

Prima di poter visualizzare l'accordo è necessario fornire il Consenso esplicito.

Consenso esplicito con Revisione forzata

L'impostazione:

Impostazione Consenso esplicito con Revisione forzata

Il risultato:

Forced Review

Dopo aver aperto le Condizioni d'uso e l'Informativa ai clienti:

Risultato della revisione forzata dopo aver firmato l'accordo

Attivazione e disattivazione

Vai su Account > Impostazioni account > Preferenze firma > Impostazioni aggiuntive

Vai alla sezione Impostazioni aggiuntive