La funzione di “Consenso esplicito” è disponibile per i livelli di servizio Individual, Team, Business ed Enterprise.

Panoramica

I documenti riguardanti le Condizioni d'uso e l'Informativa ai clienti fanno comunemente parte dell'utilizzo di un servizio come Adobe Sign e servono a definire la relazione utente/fornitore in termini di limitazioni, responsabilità, aspettative e nel contesto delle firme elettroniche, un accordo per collaborare in modo elettronico.

Per la maggior parte dei casi di utilizzo, un accordo implicito a questi documenti è sufficiente. A tal fine, Adobe Sign fornisce dei collegamenti evidenti a questi documenti quando il destinatario ha accesso ad un Accordo nel ciclo della firma.

Tuttavia, alcuni requisiti di conformità richiedono un'accettazione più assertiva di questi documenti. Per soddisfare tale richiesta, le impostazioni Condizioni d'uso e Informativa ai clienti consentono all'amministratore a livello Account di richiedere un accordo esplicito per ogni tipo di documento.

Come utilizzare questa funzione

L'impostazione predefinita (consenso implicito) presenta i collegamenti alle Condizioni d'uso e all'Informativa ai clienti quando il destinatario finalizza la firma. Non è richiesto altro al firmatario

L'abilitazione del Consenso esplicito prevede che il destinatario selezioni attivamente una casella, affermando che accetta le Condizioni d'uso e l'Informativa ai clienti.

L'abilitazione della Revisione forzata prevede che il destinatario apra ogni singolo documento e che selezioni la casella per accettare i termini.

La pagina di autorizzazione delle Condizioni d'uso e dell'Informativa ai clienti

Nota:

Se la verifica del secondo fattore esiste, il destinatario deve verificare la propria identità e quindi potrà accettare le Condizioni d'uso e l'Informativa ai clienti.

Accesso al report di audit

Quando il consenso esplicito è attivato, il report di audit rispecchierà l'accettazione delle Condizioni d'uso e dell'Informativa ai clienti.

Consent Audit Report

Personalizzazione del testo dell’Informativa ai clienti (solo piani di servizio Enterprise)

L’Informativa ai clienti predefinita fornita da Adobe Sign è disponibile dal collegamento seguente:

I clienti con un piano di servizio di livello Enterprise possono fornire la propria Informativa ai clienti. Questa opzione non è attualmente disponibile nell’interfaccia utente. Se desideri renderla accessibile:

• Rendi disponibile l’Informativa ai clienti tramite un URL pubblico.
  • Fornisci l’URL dell’Informativa ai clienti al tuo Success Manager.
    • Adobe deve rivedere il contenuto del documento per verificare che tutte le basi legali siano coperte.
  • Una volta che il documento sarà stato approvato, l’URL fornito viene configurato nel tuo account e diventa accessibile tramite il collegamento in-app.

Opzioni configurabili

Le impostazioni delle Condizioni d'uso e Informativa ai clienti sono disponibili nell'interfaccia utente solamente al livello Account.

Se è necessario configurare i gruppi in modo diverso rispetto all'impostazione dell'account, puoi contattare il manager di successo per applicare diverse impostazioni al livello Gruppo. L'impostazione del livello Gruppo sostituiscono le impostazioni del livello Account.

Le opzioni per questa funzione sono:

• Attivazione/disattivazione della funzione, per il ruolo del destinatario, a livello Account o Gruppo
  • Ogni ruolo destinatario può essere configurato singolarmente

Esempio delle impostazioni

L'impostazione:

Impostazione Consenso implicito

Il risultato:

Risultato del Consenso implicito nell'app

L'impostazione:

Impostazione Consenso esplicito

Il risultato:

Risultato del Consenso esplicito

L'impostazione:

Prima di poter visualizzare le impostazioni dell'accordo è necessario fornire il Consenso esplicito.

Il risultato:

Prima di poter visualizzare l'accordo è necessario fornire il Consenso esplicito.

L'impostazione:

Impostazione Consenso esplicito con Revisione forzata

Il risultato:

Forced Review

Dopo aver aperto le Condizioni d'uso e l'Informativa ai clienti:

Risultato della revisione forzata dopo aver firmato l'accordo

Attivazione e disattivazione

Vai su Account > Impostazioni account > Preferenze firma > Impostazioni aggiuntive

Vai alla sezione Impostazioni aggiuntive