Self Sign è un componente pronto all’uso che consente agli utenti di portali comunità di firmare gli accordi in modalità self-service. Puoi aggiungere questo componente a un portale Salesforce Community Cloud (per clienti, partner, dipendenti ecc.) affinché gli utenti possano avviare e firmare gli accordi direttamente nel portale.

Prerequisiti

Per accedere alle funzionalità di firma self-service di Adobe Sign, deve essere installata la versione 19.0 o successiva del pacchetto Adobe Sign per Salesforce.

Per le nuove installazioni è importante generare dei modelli di accordo di esempio quando si collega Salesforce ad Adobe Sign.

1_step_1_-_link_youraccount

Se durante l’installazione non sono stati generati i modelli, oppure se hai eseguito l’aggiornamento alla versione 19 da una versione precedente del pacchetto, puoi generare i modelli dalla scheda Amministrazione Adobe Sign.

2_generate_templatesfromadmintab

Verifica quanto segue:

• La scheda Tipi di accordo deve contenere un tipo NDA.
  • La scheda Modelli di accordo deve contenere il modello Test Community Agreement (Accordo test comunità).
3_agreement_type-nda
4_agreement_templates-testcommunity

Se non è ancora stato attivato, attiva Lightning.

Affinché il portale funzioni, Lightning deve essere abilitato all’interno dell’organizzazione Salesforce.

Qualora Lightning non fosse abilitato:

• Accedi a Imposta > Lightning Experience.
  • Seleziona la scheda Attiva.
  • Fai clic sul pulsante Abilita in modo che venga visualizzato Abilitato.
6_enable_lightning

Abilitare Chatter

Chatter deve essere abilitato nell’organizzazione SFDC.

Se Chatter non è ancora stato abilitato:

• Passa a Imposta > Strumenti piattaforma > Impostazioni funzionalità > Chatter > Impostazioni Chatter.
  • Fai clic sul pulsante Modifica.
  • Seleziona la casella di controllo Abilita.
  • Fai clic su Salva.
5_enable_chatter

Abilitare le comunità

Se le comunità non sono ancora state abilitate, è necessario abilitarle.

• Passa a Imposta > Strumenti piattaforma > Impostazioni funzionalità > Comunità > Impostazioni comunità.
  • Seleziona la casella di controllo Abilita comunità.
  • Immetti un nome di dominio per le comunità.
    • Se al tuo account è già associato un dominio, puoi utilizzare lo stesso valore anche per le comunità.
  • Fai clic su Salva.
    • Quando un avviso segnala che, una volta impostato, il dominio non potrà più essere modificato, fai clic su OK.
7_enabel_communities

Attivare due siti CSP affidabili

È necessario configurare due siti affidabili con policy per la sicurezza dei contenuti per inserire gli URL di base del tuo account Adobe Sign nella whitelist dei siti affidabili.

1. Trova la partizione dell’URL di Adobe Sign:

• Passa alla pagina Amministrazione di Adobe Sign.
  • Fai clic sul collegamento Accedi alla console di gestione account Adobe Sign.
    • Viene aperta una nuova scheda. L’URL di questa nuova scheda mostra l’URL specifico del tuo account Adobe Sign.
  • Copia il parametro appena prima di echosign.com (il valore partizione)
    • .Ad esempio, na1 nel caso dell’URL https://caseyjones.na1.echosign.com
  • Chiudi la scheda.
Shard

2. Passa a Imposta > Impostazioni > Sicurezza > Siti affidabili con policy per la sicurezza dei contenuti.

3. Fai clic su Nuovo sito affidabile.

new_trusted_site

4. Imposta i campi come segue:

• Nome sito affidabile: AdobeSign
  • URL sito affidabile: https://secure.<partizione>.echosign.com
    • (esempio: https://secure.na1.echosign.com)
  • Attivo: lascia questa opzione selezionata
  • Contesto: Comunità

5. Fai clic su Salva.

csp_trusted_sitedefinition

6. Passa di nuovo a Imposta > Impostazioni > Sicurezza > Siti affidabili con policy per la sicurezza dei contenuti.

7. Fai clic su Nuovo sito affidabile.

8. Imposta i campi come segue:

• Nome sito affidabile: AdobeSign2
  • URL sito affidabile: https://secure.echosign.com
  • Attivo: lascia questa opzione selezionata
  • Contesto: Comunità

9. Fai clic su Salva.

trusted_site_defined1

Al termine, i siti con policy per la sicurezza dei contenuti si presentano così:

Siti attendibili CSP

Abilita l’insieme di autorizzazioni Utente comunità Adobe Sign per tutti gli utenti della comunità.

L’abilitazione degli utenti della comunità con l’insieme di autorizzazioni Utente comunità Adobe Sign non è un prerequisito per la creazione del portale della comunità, tuttavia è necessaria affinché gli utenti possano utilizzare il portale:

• Passa a: Imposta > Amministrazione > Utenti > Insiemi di autorizzazioni.
  • Fai clic sull’etichetta dell’insieme di autorizzazioni Utente comunità Adobe Sign.
Assegnare gli insiemi di autorizzazioni
  • Viene visualizzata la pagina Insieme di autorizzazioni:
    • Fai clic su Gestisci assegnazioni.
  • Viene visualizzata la pagina di Utenti assegnati.
    • Fai clic su Aggiungi assegnazione.
  • Viene visualizzata la pagina di Assegna utenti.
    • Seleziona tutti gli utenti a cui desideri assegnare l’insieme di autorizzazioni.
    • Fai clic su Assegna.
Assegnare agli utenti gli insiemi di autorizzazioni

Creazione di un utente del portale della comunità

Clonare il profilo utente Comunità

Per configurare i profili utente in modo che possano utilizzare il portale self-service di Adobe Sign, è necessario modificare il profilo clonando uno dei profili standard.

• Passa a: Imposta > Amministrazione > Utenti > Profili
  • Fai clic sul collegamento Clona accanto a uno dei profili standard Comunità Cliente.
    • Puoi utilizzare uno dei quattro profili Comunità Clienti disponibili.
    • Prendi nota del tipo di licenza utente del profilo che stai clonando.
15_clone_a_profile

Viene aperta la pagina del profilo clonato.

• Fai clic sul pulsante Modifica per aprire il profilo personalizzato da modificare.
16_edit_the_customprofile

Scorri verso il basso fino a Custom Object Permissions (Autorizzazioni oggetti personalizzate) e abilita tutti gli oggetti di Adobe Sign, selezionando la casella Modifica tutto oppure, per maggiore sicurezza, selezionando solo le autorizzazioni da impostare (lettura, creazione, modifica):

• Aggiungi file allegati
  • Aggiungi modelli per campi modulo
  • Aggiungi destinatari
  • Accordi
  • Eventi accordo
  • Notifiche per l’accordo
  • Modelli di accordo
  • Tipi di accordo
  • Mappature dei dati
  • Mutex
  • Mappature per campi
  • Mappature dei file
  • Mappature secondarie campi modulo
  • Voci di mappatura secondaria per campi modulo

Al termine fai clic su Salva.

• Importazioni campi modulo
  • Mappature per campi modulo
  • Voci di mappatura per campi modulo
  • Mappature gruppi
  • Modelli libreria
  • Mappatura dei dati nei campi dell’accordo
  • Mappature unione
  • Mappature oggetti
  • Set di partecipanti
  • Destinatari
  • Accordi firmati
  • Attivatori
  • Risultati sincronizzazione utenti
custom_object_permissions

Creare un account, un referente e un utente per la comunità

È necessario creare un account, un referente e un utente.

Nota:

A un proprietario dell’account deve essere assegnato un ruolo che consenta di abilitare gli utenti del portale.  Verifica che al tuo utente Salesforce sia associato un ruolo (va bene qualsiasi ruolo).

Imposta > Amministrazione > Utenti > Utenti > {fai clic sul collegamento Modifica a sinistra del tuo nome e cognome}

Per creare l’account:

• Avvia l’app Sales dal Programma di avvio app.
  • Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso nella scheda Account e seleziona l’opzione di menu + Nuovo account.
21_click_the_accounttabandselectnewaccountformthedropdownmenu

Quando viene visualizzata la finestra in sovrapposizione Nuovo account, immetti un valore Nome account che identifichi chiaramente questo account come l’account del portale Adobe Sign.

• Questo è l’unico valore necessario.
  • Al termine fai clic su Salva.
22_name_the_account

A questo punto occorre creare nell’account un Referente e un Utente:

• Fai clic sull’icona Crea in alto a destra nella finestra.
  • Nel menu, seleziona Nuovo referente.
23_select_new_contactfromthecreatemenu

Quando viene visualizzata la finestra in sovrapposizione Nuovo referente:

• Immetti un valore Nome significativo.
  • Immetti un valore E-mail per il referente. Si consiglia di usare l’e-mail di un amministratore che gestisce il contenuto portale della comunità.
  • Associa il Referente all’account del portale della comunità Adobe Sign creato al passaggio precedente.
  • Fai clic su Salva.
configure_the_communitycontact
  • Apri la pagina del nuovo Referente appena creato.
  • Fai clic su Imposta (icona dell’ingranaggio), in alto a destra nella finestra.
  • Nel menu, seleziona Modifica oggetto.
edit_the_contactobject

• Seleziona l’opzione Layout di pagina dalla barra a sinistra.
  • Modifica il layout per il referente.
edit_the_page_layout

• Seleziona Azioni Mobile & Lightning dalle opzioni per gli oggetti.
  • Trascina il pulsante Abilita utente cliente fino alla sezione Azioni Salesforce Mobile e Lightning Experience.
  • Trascina il pulsante Accedi alla comunità come utente fino alla sezione Azioni Salesforce Mobile e Lightning Experience.
  • Salva il layout della pagina.
add_enable_customerusertothepagelayout
  • Torna al referente della comunità e fai clic sul pulsante Abilita utente cliente.
enable_customer_user

Viene aperta una pagina Nuovo utente contenente le informazioni Referente importate.

Configura l’utente:

• Imposta la Licenza utente in modo che corrisponda alla licenza del profilo precedentemente clonato.
  • Imposta il Profilo sul profilo clonato.
  • Al termine fai clic su Salva.
26_set_the_user_licenseandprofile

La pagina di configurazione dell’utente si aggiorna e vengono visualizzati i dettagli dell’utente.

• Sposta il cursore del mouse sopra il collegamento Assegnazioni dell’insieme di autorizzazioni.
  • Fai clic sul pulsante Modifica assegnazioni.
27_edit_the_userpermissionsetassignment

Viene aperta la pagina per l’assegnazione dell’insieme di autorizzazioni per l’utente.

• Seleziona l’utente della comunità Adobe Sign.
  • Fai clic sul pulsante Aggiungi.
  • Fai clic su Salva.
assign_permissionset

Configurazione della pagina della comunità SFDC

Avviare una nuova comunità

• Passa a: Imposta > Strumenti piattaforma > Impostazioni funzionalità > Comunità > Tutte le comunità.
  • Fai clic sul pulsante Nuova comunità.
8_start_new_community

• Seleziona l’esperienza Customer Service (Servizio clienti).
    • L’esperienza Customer Service (Servizio clienti) è un componente self-service obbligatorio.
select_the_customerserviceexperience

• Una volta caricata la pagina Customer Service (Servizio clienti), fai clic su Get Started (Inizia).
click_get_started

• Inserisci un nome per la comunità.
    • Facoltativamente, puoi aggiungere all’URL un nome specifico per il sito, utile se disponi di più comunità.
  • Dopo aver configurato il Nome, fai clic su Crea.
11_enter_a_name_forthecommunity

Mentre viene creata la comunità, viene visualizzato una bella grafica. Al termine, viene visualizzata la pagina della comunità.

►Il nome della comunità è visualizzato ed evidenziato in giallo nella parte superiore della finestra.

►La stringa specifica per il sito nell’URL è visibile nella barra degli indirizzi, evidenziata in verde acqua.

completed_communitypage

Configurare l’area di lavoro della comunità per abilitare gli utenti

• Passa a: Imposta > Strumenti piattaforma > Impostazioni funzionalità > Comunità > Tutte le comunità.
  • Fai clic sul collegamento Aree di lavoro della tua comunità.
29_navigate_to_allcommunities

Viene caricata la pagina delle tue aree di lavoro.

• Fai clic sull’opzione Amministrazione.
30_click_administration

Viene aperta la pagina di amministrazione per la tua comunità.

Con l’opzione Impostazioni selezionata nella barra a sinistra:

• Fai clic sul pulsante Attiva comunità a destra dell’indicatore dello stato.
30a_activate_theportal

Seleziona Membri nella barra a sinistra.

• Seleziona Tutti dal menu a discesa Ricerca.
  • Dall’elenco dei profili disponibili, Seleziona il profilo personalizzato che hai creato.
  • Fai clic sul pulsante Aggiungi, spostando il profilo nell’elenco dei profili selezionati.
  • Fai clic sul pulsante Salva.
select_the_communityprofile

Rendere pubblico il portale

• Passa a: Imposta > Strumenti piattaforma > Impostazioni funzionalità > Comunità > Tutte le comunità.
  • Fai clic sul collegamento Builder della tua comunità.
Selezionare Builder

Quando viene visualizzata la pagina Builder:

• Fai clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a sinistra nella finestra per accedere alle impostazioni.
  • Seleziona la casella di controllo Il pubblico può accedere alla comunità.
  • Chiudi la finestra delle impostazioni.
Accesso pubblico
  • Fai clic sul pulsante Pubblica in alto a destra nella finestra.
Pubblica

Impostare su Pubblico le impostazioni Visibilità profilo per l’impostazione E-mail dell’utente della comunità

L’indirizzo e-mail nella sezione Visibilità profilo della comunità deve essere impostato su Pubblico:

• Apri la pagina Referente per l’utente per conto del quale eseguirai gli invii.
  • Fai clic sull’icona Altre opzioni (▼) in alto a destra nella finestra del referente e seleziona Accedi alla comunità come utente.
40_log_in_as_communityuser

Viene aperta l’interfaccia del portale:

• Fai clic sul nome utente in alto a destra nella finestra della pagina della comunità per aprire la finestra a discesa.
  • Seleziona Impostazioni personali.
41_select_settings

Viene aperta la pagina Impostazioni personali per l’utente:

• Nella sezione Visibilità profilo imposta il valore E-mail su Pubblico.
  • Fai clic su Salva.
42_edit_the_emailsetting

Aggiungere il componente Adobe Self Service Sign all’area di lavoro

• Passa a Imposta > Strumenti piattaforma > Impostazioni funzionalità > Comunità > Tutte le comunità.
  • Fai clic sul collegamento Aree di lavoro della tua comunità.
  • Fai clic sull’opzione Builder nella sezione Aree di lavoro personali, sulla pagina.
  • Fai clic sull’icona dei componenti in alto a sinistra, scorri fino in fondo al menu e trascina l’opzione Adobe Self Service Sign sul layout della pagina.
    • Trascina il componente dove vuoi che vengano esposti gli accordi Adobe Sign.
drag_component_toworkspace

La pagina si aggiorna per visualizzare il componente aggiunto al layout di pagina e viene esposto il pannello di gestione del componente, in alto a destra.

14_the_adobe_selfservicesignobjectonthecommunitypage

Il pannello di gestione in alto a destra nella finestra consente di regolare le impostazioni del portale. Le impostazioni vengono applicate a tutti gli accordi esposti nel componente.

Nessuna delle impostazioni è obbligatoria; è importante utilizzare solo le impostazioni che devono effettivamente essere applicate a livello globale.

Le impostazioni disponibili sono:

► Modello di accordo: consente di specificare il modello su cui si baseranno gli accordi elencati nel portale.

► Ambito accordo: determina il livello di coinvolgimento del firmatario. Sono possibili due impostazioni:

○ Utente: con l’impostazione Utente, l’accordo è accessibile a tutti gli utenti appartenenti all’account e ciascuno di essi dovrà firmarlo.

○ Account: con l’impostazione Account l’accordo è disponibile per tutti gli utenti appartenenti all’account, ma solo uno di loro dovrà firmarlo. Una volta firmato, l’accordo non sarà più disponibile per gli altri utenti dell’account.

► Scadenza per firma: campo per data statico che limita il periodo durante il quale è possibile firmare l’accordo. Trascorsa la data di scadenza, il pulsante Firma accanto all’accordo viene rimosso e gli utenti non possono più completare l’accordo.

► Giorni di rinnovo: valore numerico a forma libera che determina quando l’accordo diventerà nuovamente disponibile, dopo essere stato firmato. Ad esempio, per accordi che devono essere firmati ogni 90 giorni, puoi impostarli in modo che vengano ripubblicati in automatico 90 giorni dopo l’ultima firma.

► Titolo intestazione: titolo superiore nel componente self-service, a destra del logo di Adobe Sign nell’immagine qui sopra.

Il ► Nascondi logo intestazione: consente di nascondere il logo di Adobe Sign. a sinistra del Titolo intestazione. Seleziona questa casella per nascondere il logo.

Fai clic sul pulsante Pubblica per rendere disponibile il portale.

• Ogni volta che apporti una modifica al portale o alle sue impostazioni, è necessario ripubblicare il portale.
14a_click_publishtopublishtheportalpage

“Consenti l’invio per conto di altri” per abilitare gli utenti che non dispongono di una licenza per Adobe Sign

Se alcuni utenti del portale non dispongono di una licenza per Adobe Sign, puoi sfruttare la funzione “Invio per conto di” integrata nel pacchetto.  Questa consente a un utente della comunità di generare un accordo utilizzando la licenza di un altro utente.

Sono necessarie quattro configurazioni:

• Abilita la funzione Consenti l’invio per conto di altri nelle impostazioni personalizzate.
  • Abilita Consenti l’invio per conto di altri per l’utente che dispone di una licenza.
  • Configura il modello di accordo con l’ID Salesforce di un utente della comunità che dispone di una licenza di Adobe Sign.
  • Imposta su Pubblico le impostazioni di visibilità del profilo per l’impostazione E-mail dell’utente della comunità impostato al passaggio precedente.

Parte 1 - Abilitare l’impostazione:

1. Passa a Configurazione > Strumenti piattaforma > Codice personalizzato > Impostazioni personalizzate
    • Viene caricata la pagina Impostazioni personalizzate.
  2. Fai clic sull’etichetta Impostazioni di Adobe Sign.
    • Viene caricata la pagina delle impostazioni di Adobe Sign.
adobe_sign_settingv21-1

3. Fai clic sul pulsante Gestisci.

33_adobe_sign_settingmanage

4. Fai clic su Nuovo (oppure su Modifica, se hai configurato le impostazioni in precedenza).

• Viene caricata la pagina delle impostazioni di Adobe Sign.
34_adobe_sign_settings-edit

5. Cerca Consenti l’invio per conto di altri.

• Abilita questa impostazione selezionandone la casella di controllo.
  • Fai clic su Salva.
35_enable_sendingonbehalfofothers

Configurare l’utente in modo che sia possibile inviare accordi per conto suo

Per abilitare l’utente che supporta la funzionalità Invia per conto, aggiungi il campo Consenti invio come altri al layout del record dell’utente:

• Passa a Imposta > Strumenti piattaforma > Oggetti e campi > Gestore oggetti.
  • Seleziona Utente dal gestore degli oggetti.
  • Seleziona Layout pagina utente dalla barra a sinistra della pagina dell’oggetto Utente.
  • Fai clic sul collegamento Layout utente.
  • Con l’opzione Campi selezionata, fai clic su Adobe Sign - Consenti invio come altri e trascinala nella sezione “Ulteriori informazioni (intestazione visibile solo durante la modifica)” del layout.
  • Fai clic su Salva.
35a_add_field_touserpagelayout

Dopo aver posizionato i campi, abilita l’utente specifico:

• Passa a Imposta > Amministrazione > Utenti > Utenti.
  • Fai clic sull’azione Modifica per l’utente “referente comunità”.
  • Nella pagina Modifica utente, nella sezione Informazioni aggiuntive, abilita l’opzione Adobe Sign - Consenti invio come altri.
  • Fai clic sul pulsante Salva.
35b_enable_the_user

Configurare il modello di accordo con userID Amministratore

A ogni modello di accordo può essere associato un solo utente per conto del quale gli accordi possono essere inviati. Tale utente deve essere in grado di inviare accordi tramite Adobe Sign, e non sono previste altre limitazioni.

Nell’esempio di seguito viene utilizzato l’utente comunità configurato in precedenza.

Innanzitutto, trova e salva il valore userID dell’utente Salesforce:

• Passa a Imposta > Amministrazione > Utenti > Utenti.
  • Fai clic sul collegamento Nome e cognome dell’utente.
36_navigate_to_theuser

Viene visualizzata la pagina di impostazione utenti.

Il valore UserID si trova nell’URL della pagina (evidenziato in giallo di seguito):

37_sfdc_userid

L’URL riportato qui sopra è (con l’ID in grassetto):

https://adobedocwinter18test-dev-ed.lightning.force.com/one/one.app?source=aloha#/setup/page?nodeId=ManageUsers&address=%2F0051I000000TA5N

Fai attenzione a non includere i caratteri %2F

• Copia e salva il valore UserID.

Ora applica il valore UserID al modello:

• Passa a Avvio app > Adobe Sign > Modelli di accordo.
  • Fai clic sul nome modello accordo da modificare.
38_navigate_to_theagreementtemplate

Fai clic sulla scheda Destinatari e modifica il campo invia per conto di.

• Incolla il valore UserID di Salesforce nel campo (contiene un ID segnaposto che puoi tranquillamente eliminare).
  • Fai clic su Salva.
edit_send_on_behalfof

Inserimento degli accordi nel portale

Esistono due metodi per fornire gli accordi agli utenti tramite il portale della comunità:

• Invio diretto: se invii un accordo o a un Referente Salesforce, tale utente vede gli accordi elencati nella sua vista del portale.
  • Modello di account: se devi ottenere le firme da un account, puoi creare un modello da esporre agli utenti. Dal punto di vista dell’utente, non vi sono differenze, ma con questo metodo viene generato un nuovo accordo solo nel momento in cui l’utente fa clic sul pulsante Firma/Approva. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Modello di accordo.

Per entrambi i metodi è necessario:

• Configurare correttamente il portale
    • Deve essere attivo.
    • Deve essere abilitato per il profilo appropriato, in modo che l’utente possa accedervi.
    • Vi deve essere stato installato il componente Adobe Sign.
  • Configurare gli utenti per la comunità
    • Devono essere abilitati nella comunità.
    • Devono essere configurati con la licenza e il profilo utente appropriati.
44_contact_setup

Per inviare un accordo direttamente a un utente:

• Il Destinatario deve essere un Referente.
    • Se si utilizza un valore di e-mail, l’accordo non viene inserito nel portale.
45_configured_agreement

Creazione di un modello a livello di accoun

• Deve essere creato con un modello di accordo che fa correttamente riferimento a un tipo di accordo.
  • Deve avere un tipo di oggetto principale impostato su Referente.
  • Deve avere un file allegato
  • Facoltativamente può essere configurato per Invia per conto di.
template_requirements

La vista degli utenti della comunità

Una volta configurati correttamente gli utenti e il portale, gli accordi inviati al Referente vengono inseriti nel portale da cui gli utenti possono accedervi e firmarli secondo necessità.

Gli accordi in attesa di essere firmati dall’utente sono elencati nella parte superiore. Il pulsante a destra del nome dell’accordo indica se questo deve essere firmato o approvato.

• Quando un utente firma o approva correttamente un accordo, nella parte superiore del pannello del componente viene visualizzato un messaggio di operazione riuscita.

Nell’elenco sono quindi elencati gli accordi già firmati dall’utente, ma in attesa dell’intervento di altri utenti.

Nella parte inferiore del pannello del componente sono elencati gli accordi completati, con l’indirizzo e-mail del firmatario o approvatore e la data di completamento.

example_portal

Modello di accordo

Un modello di accordo può essere inserito nel portale della comunità tramite il relativo pannello di gestione del componente.

management_panel

Una volta aggiunto, il modello viene visualizzato nella sezione In attesa del tuo intervento e si presenta come un accordo inviato direttamente all’utente.

L’unica differenza è che quando l’utente fa clic sul pulsante Invia/Approva, viene generato un nuovo accordo che viene quindi inserito nel portale.  Pertanto l’elenco degli accordi viene popolato con questi potenziali accordi solo dopo che l’utente ne avvia il processo di firma.

È possibile utilizzare un solo modello alla volta e tale modello viene controllato dalle altre impostazioni del pannello di gestione (descritte di seguito).

Ambito dell’accordo

L’ambito dell’accordo limita chi è in grado di attivare il modello in termini di volume:

• Quando l’ambito dell’accordo e impostato su Utente, il modello è disponibile per tutti gli utenti che hanno accesso al portale. Ogni utente può firmare una propria copia dell’accordo.
    • Quando è selezionato Utente, ogni copia firmata del modello è visibile nel portale nella sezione Accordi completi.
  • L’opzione Account consente a un solo utente di firmare (il primo utente che fa clic sul pulsante e genera l’accordo). Dopo che il primo firmatario ha completato l’accordo, il collegamento viene rimosso dalla vista di tutti gli altri utenti.

Scadenza per firma

Se nel pannello di gestione del componente viene impostata una Scadenza per firma, gli accordi devono essere firmati entro tale data. La scadenza è indicata chiaramente sotto il nome dell’accordo.

deadline_defined

Una volta trascorsa la data di scadenza definita, il pulsante Firma viene rimosso e il testo della scadenza è visualizzato in rosso.

expired_agreement

Giorni di rinnovo

Il valore Giorni di rinnovo non è esplicitamente visibile da parte del cliente, ma rende nuovamente disponibile il collegamento del modello una volta trascorso il periodo indicato.

Ad esempio, se questo valore è impostato su 360, il collegamento del modello di accordo verrà visualizzato di nuovo 360 giorni dopo l’ultima volta che è stato firmato.

Titolo e logo intestazione

Il titolo dell’intestazione è un campo di testo aperto e può essere impostato con il testo che preferisci.

Il logo dell’intestazione è un’opzione che può essere attivata o disattivata per includere o meno il logo di Adobe Sign.