Scopri come utilizzare il sito Web di Adobe Stock per esplorare e ottenere le licenze per le risorse stock.
st_app_RGB

Adobe Stock è un servizio che consente a progettisti e aziende di accedere a milioni di foto, video, illustrazioni, grafica vettoriale, risorse 3D e modelli amministrati, di alta qualità ed esenti da royalty, per tutti i progetti creativi. Adobe Stock può essere acquistato come abbonamento per più risorse. Sono disponibili diversi pacchetti di abbonamento.

Puoi esplorare, visualizzare in anteprima e ottenere la licenza delle risorse dal sito Web di Adobe Stock o dalle app Creative Cloud integrate con Adobe Stock.

Nota:

Adobe Stock è strettamente integrato con diverse app Creative Cloud, ad esempio Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro, Dreamweaver e After Effects. Se stati cercando informazioni sull’utilizzo di Adobe Stock con queste app, vedi Utilizzo di Adobe Stock nelle app Creative Cloud.

Esplora e ottieni la licenza per le risorse stock

Adobe Stock_updated_w2_2x

Dal sito Web di Adobe Stock puoi esplorare e ottenere la licenza per diversi tipi di risorse. Segui questa procedura:

1. Dal sito Web di Adobe Stock, accedi con l’Adobe ID.

2. (Facoltativo) Per cercare un determinato tipo di risorsa Adobe Stock, scegli una delle seguenti schede: Immagini, Video, Modelli, 3D, Premium ed Editoriale.

Ricerca di un determinato tipo di risorsa Adobe Stock utilizzando le schede in alto

3. Cerca le risorse stock appropriate al progetto. Nella pagina dei risultati, passa tra i risultati della ricerca per Tutto, Immagini, Video, Modelli e 3D secondo necessità utilizzando il menu a discesa a sinistra della barra di ricerca.

Using-Adobe-Stock-website_refine-search3
    Sceglie l’opzione desiderata per restringere i risultati della ricerca

4. Facoltativamente, applica un filtro ai risultati della ricerca. Puoi applicare un filtro basato su prezzo, sottocategoria, presenza di persone, orientamento dell’immagine, colore e così via. I parametri del filtro variano a seconda del tipo di risorsa. Ad esempio, puoi applicare un filtro estetico per la ricerca di immagini che riguardi, ad esempio, la profondità di campo e colori brillanti. I risultati della ricerca sono visualizzati non appena regoli i parametri del filtro.

Stock-filters
    Applicazione del filtro ai risultati della ricerca

5. Quando hai trovato la risorsa stock di interesse, scarica la versione con licenza nel computer. Segui la procedura descritta:

1. Passa il puntatore del mouse sopra la risorsa nella pagina dei risultati. Vengono visualizzate le icone che consentono di intraprendere rapidamente delle azioni sull’immagine.
    2. Passa il puntatore del mouse sopra all’icona Acquista licenza e salva nella mia libreria ().
    3. Nella finestra di dialogo contestuale visualizzata, nell’area Salva nel computer, fai clic su Download.
    License-an-asset
    Acquista la licenza per le risorse Adobe Stock

6. Scegli l’opzione di acquisto desiderata. Sono disponibili diverse opzioni di acquisto per singoli utenti, team e aziende.

7. Importa la risorsa stock scaricata nell’app di progettazione o authoring.

Note:

• Può essere utile scaricare l’anteprima con filigrana di diverse risorse stock dal sito Web di Adobe Stock prima di scaricare la versione con licenza di quella più appropriata al progetto.
  • Invece di scaricare la versione con licenza della risorsa, puoi scegliere di scaricare nel dispositivo solo l’anteprima con filigrana. A tal fine, nel passaggio 5 sopra, fai clic sull’icona Salva anteprima nella mia libreria ().

Apertura delle risorse in un’app supportata

Apps_supporting_open_in

Mentre ricerchi le risorse nel sito Web di Adobe Stock, puoi anche aprirle direttamente nelle app Creative Cloud supportate. Questa funzionalità è attualmente supportata in Illustrator CC, InDesign CC, Photoshop CC, Premiere Pro CC e After Effects CC.

1. Dal sito Web di Adobe Stock, accedi con l’Adobe ID.

2. (Facoltativo) Per cercare un determinato tipo di risorsa Adobe Stock, scegli una delle seguenti schede: Immagini, Video, Modelli, 3D, Premium ed Editoriale.

3. Cerca le risorse stock appropriate al progetto. Nella pagina dei risultati, passa tra i risultati della ricerca per Tutto, Immagini, Video, Modelli e 3D secondo necessità utilizzando il menu a discesa a sinistra della barra di ricerca.

4. Quando hai trovato la risorsa stock che ti interessa, aprila direttamente nell’app desktop Creative Cloud che stai utilizzando. Segui questa procedura:

• Passa il puntatore del mouse sopra la risorsa nella pagina dei risultati. Vengono visualizzate le icone che consentono di intraprendere rapidamente delle azioni sull’immagine.
    • Passa il puntatore del mouse su una di queste icone: Acquista licenza e salva nella mia libreria () o Salva anteprima nella mia libreria ().
    • Nella finestra di dialogo contestuale visualizzata, fai clic sull’icona dell’app Creative Cloud nell’area Apri in. Ad esempio, fai clic sull’icona .

Adobe Stock apre la risorsa nell’app desktop Creative Cloud selezionata. Prima di aprire la risorsa, Adobe Stock la inserisce nella libreria denominata Download.

Using-Adobe-Stock-website
    Sito Web di Adobe Stock: aprire la risorsa stock in un’app Creative Cloud supportata

Using-Adobe-Stock-website_template
    Aprire un modello nell’app Creative Cloud corrispondente (Illustrator, InDesign o Photoshop)

Trova immagini simili per contenuto, colore, composizione o tutti gli attributi

La funzionalità di ricerca visiva nel sito Web di Adobe Stock ti consente di trovare rapidamente immagini stock simili a un’altra immagine. Nel sito Web di Adobe Stock, segui questa procedura:

1. Fai clic sull’icona della fotocamera nella barra di ricerca.

Ricerca visiva
    Avvia la ricerca visiva
  2. Trascina un’immagine nella finestra di dialogo Cerca con un’immagine. Oppure fai clic su Sfoglia e carica un’immagine dal computer. Per la ricerca visiva sono supportate immagini JPEG e PNG.

Search_within_an_image
    La finestra di dialogo Cerca con un’immagine

Adobe Stock visualizza le risorse simili all’immagine caricata.

Nota:

Puoi anche trascinare semplicemente un’immagine da cercare nella barra di ricerca. Adobe Stock visualizza le risorse simili a quell’immagine.

3. Per affinare la ricerca, puoi anche immettere una parola chiave nella barra di ricerca nella pagina dei risultati di ricerca. Ad esempio, durante la ricerca con un’immagine di un gatto, puoi immettere marrone per vedere solo immagini di gatti marroni.

Using-Adobe-Stock-website_refine-visual-search-keywords
    Affinare la ricerca visiva con le parole chiavi

Nota:

Il funzionamento ottimale della ricerca visiva si ottiene con immagini con un formato di 1000 px x 1000 px e superiore.

Trovare immagini simili a un’altra immagine stock per contenuto, colore o composizione

Mentre scorri i risultati della ricerca, puoi anche trascinare semplicemente la miniatura di un’immagine stock sulla barra di ricerca. Adobe Stock ottimizza i risultati e visualizza le immagini stock più simili ad essa.

In alternativa, puoi passare il puntatore del mouse sulla risorsa desiderata e fare clic sull’icona Cerca simile (), quindi scegli la similitudine in base a Contenuto, Colore o Composizione (BETA).

Trova immagini simili per contenuto, colore o composizione

Cerca simile per contenuto

Utilizza questa opzione per trovare immagini simili al soggetto dell’immagine selezionata.

Cerca immagini simili per contenuto
Similitudine in base al contenuto

Cerca simile per colore

Utilizza questa opzione per trovare immagini che corrispondano al colore dominante presente nell’immagine selezionata.

Cerca immagini simili per colore
Similitudine in base al colore

Cerca simile per composizione

Utilizza questa opzione per trovare immagini simili al soggetto in cui è presente la stessa disposizione o lo stesso layout sull’area di lavoro dell’immagine selezionata.

Cerca immagini simili per composizione
Similitudine in base alla composizione

Cerca immagini con spazio copia

Nel sito Web di Adobe Stock puoi applicare con facilità un filtro ai risultati per visualizzare solo le immagini nelle quali è disponibile lo spazio copia. Dopo aver analizzato i risultati della ricerca, fai clic su Visualizza filtri in alto a sinistra nella pagina, quindi seleziona il filtro Immagini con spazio copia.

Immagini con spazio copia
Immagini con spazio copia

Gestire le risorse Adobe Stock aggiunte alle tue librerie

Le risorse Adobe Stock che hai aggiunto alle tue librerie, possono essere visualizzate e gestite.

• Fai clic su Librerie e seleziona la libreria desiderata dall’elenco a discesa. Per visualizzare tutte le librerie, seleziona Visualizza tutto.
Libraries

Rinominare una libreria

1. Fai clic su  e seleziona Rinomina libreria.

rename-library
  2. Inserisci un nome nella casella di testo.

rename-a-library
    Inserisci il nome per la tua libreria

A. Rinomina mentre visualizzi la libreria desiderata B. Rinomina mentre visualizzi tutte le librerie
  3. Fai clic su OK o .

Eliminare una libreria

1. Fai clic su e seleziona Elimina libreria.

delete-a-library
  2. Nella casella a comparsa, fai clic su Elimina.

Creare una libreria

1. Fai clic su Librerie e seleziona Visualizza tutto.

2. Nella casella vuota, inserisci il nome della nuova libreria.

create-a-library
    Inserisci il nome per creare una libreria
  3. Fai clic su  per creare la libreria.

Gestire le risorse aggiunte alla tua libreria

Apri la libreria e passa il puntatore del mouse su una risorsa per visualizzare le opzioni disponibili. Nel sito Web Adobe Stock, puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Acquistare la licenza per la risorsa e salvarla nel computer
  • Salvare un’anteprima della risorsa desiderata
  • Trovare risorse Adobe Stock simili
  • Eliminare la risorsa
work-with-assets
Gestire le risorse aggiunte alla tua libreria

Inviare il collegamento a una libreria

1. Fai clic su e seleziona Invia collegamento.

2. Condividi la libreria utilizzando il flusso di lavoro di Invia collegamento. Per ulteriori informazioni, consulta Condividere librerie.

Visualizzare la cronologia delle licenze

Nella pagina Cronologia licenze del sito Web di Adobe Stock, puoi visualizzare un elenco delle risorse di cui hai acquistato la licenza oltre al numero di immagini rimanenti nell’abbonamento.

Nota:

Se hai acquistato la licenza per una risorsa, la puoi riscaricare senza acquistare nuovamente la licenza. Fai clic su ID file nella pagina Cronologia licenze e salva la risorsa nel computer.