La sezione Il tuo lavoro di Creative Cloud ti consente di condividere collegamenti pubblici ai tipi di risorse seguenti: file, cartelle, librerie, elementi della libreria, creazioni per dispositivi mobili e prototipi e specifiche XD.

Condividendo collegamenti pubblici, potrai ricevere rapidamente commenti sulle risorse e collaborare con maggiore efficacia con altri utenti. Quando condividi un collegamento con un altro utente, quest’ultimo può visualizzare un’anteprima ad alta fedeltà delle risorse direttamente nel browser Web senza dover installare le app Creative Cloud o accedere al sito Web. Oltre a visualizzare le risorse, l’utente può scrivere commenti o scaricare una copia dei file (se hai concesso l’autorizzazione).

La condivisione pubblica di risorse ti garantisce il controllo completo del contenuto. Infatti, i destinatari ottengono l’accesso in sola lettura alle risorse, per cui non possono caricarle, aggiornarle o eliminarle. L’accesso alle risorse condivise viene eseguito tramite un URL breve, Adobe.ly, che puoi copiare e incollare per inviarlo. Per revocare l’accesso, puoi disattivare l’URL in qualsiasi momento.

Quando condividi le librerie e le risorse della libreria, puoi anche scegliere di consentire ad altri di seguirle. Quando aggiorni la libreria o la risorsa della libreria, coloro che ti seguono riceveranno automaticamente gli aggiornamenti in tutte le app Creative Cloud supportate.

Per collaborare con i colleghi (condividere risorse con diversi livelli di autorizzazioni per l’accesso), consulta Collaborare con altri.

Condividere un file o una cartella

1. Nella sezione Il tuo lavoro della pagina Creative Cloud, effettua una delle seguenti operazioni:

• Seleziona il file da condividere.
    • Apri un file.
  2. Fai clic sull’icona Condividi ().

Ottieni il collegamento per condividere la risorsa

Nella finestra di dialogo Condividi collegamento visualizzata è disponibile il collegamento generato.

3. Per impostazione predefinita, nella sezione Impostazioni collegamento sono attivate le opzioni seguenti:

• Consenti download Consente ai destinatari del collegamento di scaricare una copia del file.
    • Consenti commenti Consente ai destinatari del collegamento di aggiungere commenti al file.
    • Consenti salvataggio in Creative Cloud Consente ai destinatari del collegamento di salvare il file nel loro account Creative Cloud.

Puoi scegliere facoltativamente di disattivare queste opzioni.

Modifica delle impostazioni del collegamento
  4. Fai clic su Copia collegamento e condividilo tramite e-mail o telefono.

Facendo clic sull’URL breve, è possibile aprire il file condiviso in un browser Web. Per visualizzare i file condivisi pubblicamente, non è necessario che i destinatari siano iscritti a Creative Cloud.

1. Nella sezione Il tuo lavoro della pagina Creative Cloud, seleziona la cartella da condividere

2. Fai clic sull’icona Condividi ().

Condividi cartella
  3. Per condividere la cartella, utilizza uno dei seguenti metodi nella finestra a comparsa visualizzata:

• Invita utenti

Facendo clic su Invita, viene visualizzata la finestra di dialogo Invita a. Immetti un indirizzo e-mail e facoltativamente un messaggio. Per invitare più utenti, immetti un elenco di indirizzi e-mail separati da virgola o punto e virgola. Scegli se assegnare agli utenti le autorizzazioni di modifica (Può modificare) o di visualizzazione (Può visualizzare), quindi fai clic su Invita.

Finestra di dialogo Invita a

Nota:

Le autorizzazioni sono assegnate a tutti gli utenti di cui hai immesso l’indirizzo e-mail.

Gli utenti ricevono un messaggio e-mail con l’invito a partecipare alla cartella condivisa. Gli iscritti esistenti di Creative Cloud ricevono anche una notifica tramite il sito Web e l’app desktop Creative Cloud.

• Fai clic su Ottieni collegamento.

Il collegamento alla cartella condivisa è generato. Fai clic su Copia collegamento e condividilo con i destinatari interessati.

Facendo clic sull’URL breve, è possibile aprire il file o la cartella condivisa in un browser Web. Per visualizzare i file e le cartelle condivisi pubblicamente, non è necessario che i destinatari siano iscritti a Creative Cloud.

Ottieni collegamento a cartella

Per impostazione predefinita, nella sezione Impostazioni collegamento sono attivate le opzioni seguenti:

• Consenti download Consente ai destinatari del collegamento di scaricare una copia del file.
      • Consenti commenti Consente ai destinatari del collegamento di aggiungere commenti al file.
      • Consenti salvataggio in Creative Cloud Consente ai destinatari del collegamento di salvare il file nel loro account Creative Cloud.

Nota:

Se disponi delle autorizzazioni di sola visualizzazione su una cartella condivisa privata, non puoi creare o condividere un collegamento pubblico ad essa. Puoi tuttavia inviare i collegamenti per le cartelle pubbliche. In seguito, se il proprietario rende la cartella privata, il collegamento che hai condiviso precedentemente diventa inaccessibile.

Condividere librerie, risorse della libreria e creazioni per dispositivi mobili

1. Accedi a Il tuo lavoro.

2. Una volta connesso, fai clic su Librerie nel riquadro sinistro.

3. Fai clic sul menu opzioni () per la libreria o la risorsa della libreria da condividere, quindi su Condividi.

Condividi libreria
  4. Per condividere la libreria, utilizza una delle opzioni seguenti nella finestra a comparsa visualizzata:

• Invita utenti

Facendo clic su Invita, viene visualizzata la finestra di dialogo Invita a. Immetti un indirizzo e-mail e facoltativamente un messaggio. Per invitare più utenti, immetti un elenco di indirizzi e-mail separati da virgola o punto e virgola. Scegli se assegnare agli utenti le autorizzazioni di modifica (Può modificare) o di visualizzazione (Può visualizzare), quindi fai clic su Invita.

Invita utenti

Nota: le autorizzazioni sono assegnate a tutti gli utenti di cui hai immesso l’indirizzo e-mail.

Gli utenti ricevono un messaggio e-mail con l’invito a partecipare alla libreria o alla risorsa della libreria condivisa. Gli iscritti esistenti di Creative Cloud ricevono anche una notifica tramite il sito Web e l’app desktop Creative Cloud.

• Fai clic su Ottieni collegamento.

Il collegamento alla libreria o alla risorsa della libreria condivisa è generato. Fai clic su Copia collegamento e condividilo con i destinatari interessati. Chiunque disponga del collegamento può visualizzare il contenuto della libreria o la risorsa della libreria.

Condividi il collegamento a libreria

Per impostazione predefinita, nella sezione Impostazioni collegamento sono attivate le opzioni seguenti:

• Consenti Segui Consente ai destinatari del collegamento di ricevere le notifiche delle modifiche alla libreria condivisa.
      • Consenti Salva in Creative Cloud Consente ai destinatari del collegamento di salvare il file nel loro account Creative Cloud.

Visualizzare una risorsa condivisa con te

Con la risorsa condivisa con te, puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Salvare le risorse condivise nel tuo account Creative Cloud.
  • Scaricare il file nel tuo dispositivo se il mittente ha attivato il download.
  • Visualizzare un’anteprima a schermo intero del file condiviso.
  • Aggiungere e inviare commenti.

Condivisione di file, cartelle, librerie o risorse in Slack

In Slack puoi condividere file, cartelle, librerie e risorse di Creative Cloud.

Per ulteriori informazioni, consulta Condivisione delle risorse Adobe Creative Cloud in Slack.

Visualizzazione e condivisione di prototipi e specifiche di progettazione

I prototipi creati e condivisi con Adobe XD sono riportati nelle risorse in Pubblicati. Fai clic sul file per visualizzarlo e inserire commenti.

Prototipi e specifiche

Per condividere il file del prototipo, fai clic sul menu Opzioni (...) del file, seleziona Copia collegamento e invialo ai destinatari.

Per ulteriori informazioni, consulta Condivisione di prototipi e specifiche con Adobe XD.

Visualizzazione di prototipi e specifiche di progettazione condivisi con te

I prototipi e le specifiche di progettazione ricevuti per la revisione sono visualizzati nella sezione Condiviso con te in Il tuo lavoro.

Condiviso con te

Nota:

Se non sono stati condivisi prototipi o specifiche di progettazione con te, sono visualizzate solo le cartelle condivise.

Per visualizzare solo i file dei prototipi, fai clic sull’elenco a discesa Mostra e seleziona Prototipi e specifiche.

Visualizzazione dei prototipi condivisi con te

Visualizzazione e condivisione di scene 3D

Le scene 3D create e condivise con Adobe Dimension sono riportate nelle risorse in Pubblicati. Fai clic sul file per visualizzarlo e inserire commenti.

Scene 3D

Per condividere il file della scena 3D, fai clic sul menu Opzioni (...) del file, seleziona Copia collegamento e invialo ai destinatari.