Scopri come utilizzare Adobe Stock nelle app Creative Cloud e con altri programmi. Accedi inoltre a un elenco di risorse utili con informazioni sulle funzioni, sui flussi di lavoro e sui piani di abbonamento di Adobe Stock.
Adobe Stock
stock-app-noshadow-48x48

Adobe Stock è un servizio che consente a progettisti e aziende di accedere a milioni di foto, video, illustrazioni, grafica vettoriale risorse 3D e modelli amministrati, di alta qualità ed esenti da royalty, per tutti i progetti creativi. Adobe Stock può essere acquistato come abbonamento per più risorse. Sono disponibili diversi pacchetti di abbonamento.

Panoramica

Adobe Stock può essere utilizzato nei progetti creativi principalmente in questi modi:

Creative Cloud Libraries

Adobe Stock è strettamente integrato con Creative Cloud Libraries. Dal sito Web di Adobe Stock si può aggiungere direttamente un’anteprima con filigrana di una risorsa stock a qualsiasi libreria. Nelle app Creative Cloud che supportano le librerie (Photoshop, lllustrator, InDesign, Premiere Pro, Dreamweaver e After Effects), l’immagine stock con filigrana può quindi essere trascinata in un progetto creativo dal pannello Librerie. La risorsa stock è aggiunta al progetto come risorsa collegata alla libreria.

Quando si ritiene che l’immagine stock è appropriata per il progetto, si può scegliere di acquistarne la licenza direttamente dal pannello Librerie. Quando si acquista la licenza per la risorsa stock, tutte le istanze collegate di tale risorsa nei documenti aperti sono aggiornate automaticamente con la versione con licenza ad alta risoluzione senza la filigrana.

Nota:

Oltre al pannello Librerie, puoi ottenere la licenza per le risorse stock nelle app desktop Creative Cloud supportate da altre opzioni dell’interfaccia utente specifiche a ciascuna app. Ad esempio, in Photoshop, puoi ottenere la licenza delle anteprime con filigrana dal pannello Livelli, dal pannello Proprietà e direttamente dal quadro, facendo semplicemente clic con il pulsante destro del mouse sulla risorsa stock e selezionando Acquista licenza. Per dare una spinta ai tuoi progetti creativi, nelle finestre di dialogo Nuovo documento di Photoshop e Illustrator, puoi anche scaricare direttamente da Adobe Stock dei modelli all’interno dei quali sono presenti risorse.

Download di immagini stock nel computer

Dopo aver trovato un’immagine stock interessante nel sito Web di Adobe Stock, se ne può scaricare l’anteprima con filigrana o la versione ad alta risoluzione con licenza nel computer. L’immagine stock può ora essere utilizzata in qualsiasi app che supporti l’importazione di foto, grafica o risorse video.

Utilizzare Adobe Stock in app che supportano Creative Cloud Libraries

Le risorse possono essere aperte in un’app desktop che supporti Creative Cloud Libraries direttamente dal sito Web di Adobe Stock. In alternativa, mentre lavori in tale app Creative Cloud, puoi cercare le risorse stock e acquistarne la licenza dal pannello Librerie dell’app.

Ricercare e acquistare la licenza per risorse nel pannello Librerie

Icone delle app Creative Cloud
Utilizzare Adobe Stock
  1. Nel pannello Librerie dell’app desktop, specifica le parole chiave di ricerca nella barra Ricerca di Adobe Stock. I risultati della ricerca sono visualizzati direttamente nel pannello Librerie.
  2. Dopo aver scelto la risorsa da utilizzare per il progetto, puoi acquistare immediatamente una licenza e aggiungere la risorsa alla libreria. In alternativa, puoi aggiungere temporaneamente alla libreria l’anteprima di una versione senza licenza (con filigrana) e acquistare la licenza successivamente.
  • Per acquistare una risorsa immediatamente, seleziona la risorsa e fai clic sull’icona Acquista e salva in <Nome libreria>.
  • Per aggiungere l’anteprima di una versione senza licenza della risorsa, seleziona la risorsa e fai clic sull’icona Salva anteprima in <nome libreria>.

Nota:

Puoi anche scegliere queste opzioni dal menu di scelta rapida della risorsa stock.

Acquista la risorsa stock desiderata o utilizza temporaneamente una copia con filigrana.
Acquista la risorsa stock desiderata o utilizza temporaneamente una copia con filigrana.

1. Nell’app desktop, trascina la risorsa stock con filigrana dal pannello Librerie nel progetto. La risorsa stock è aggiunta al progetto come risorsa collegata alla libreria.
Aggiungi l’immagine stock al progetto
Aggiungi l’immagine stock al progetto.

1. Se necessario, applica alcuni effetti all’immagine stock con filigrana. Applica ad esempio, il filtro Stilizzazione > Vento in Photoshop per porre enfasi al giorno estivo torrido nella savana. Gli effetti applicati alla risorsa stock con filigrana sono conservati quando ne acquisti la licenza.
Aggiungere il vento nella savana
Aggiungere il vento nella savana.

1. Se stai utilizzando un’anteprima con filigrana della risorsa stock, fai clic con il pulsante destro del mouse nel pannello Librerie dell’app desktop e seleziona Acquista immagine o Acquista video.
  • Se disponi già di un abbonamento ad Adobe Stock per più immagini, la licenza per l’immagine viene ottenuta immediatamente. Il totale delle immagini rimanenti nell’abbonamento ad Adobe Stock è visualizzato nel pannello Librerie.
  • Se non disponi di un abbonamento ad Adobe Stock, accederai al sito Web di Adobe Stock. Puoi scegliere l’opzione di acquisto desiderata. Sono disponibili diverse opzioni di acquisto per singoli utenti, team e aziende.

Dopo aver ottenuto la licenza per la risorsa, tutte le istanze collegate della risorsa con filigrana nei documenti aperti sono aggiornate automaticamente con la versione con licenza ad alta risoluzione.

Nota:

La risorsa di cui hai acquistato la licenza può anche essere salvata direttamente in una libreria di Creative Cloud dal sito Web di Adobe Stock. Posiziona il puntatore del mouse sull’icona Acquista licenza () per la risorsa e seleziona il nome della libreria dalla finestra di dialogo contestuale. L’immagine con licenza può ora essere utilizzata nei progetti.

Scarica un modello per dare una spinta al tuo progetto

v2_logos_ps_ai_idpr

Nelle finestre di dialogo Nuovo documento di Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC, sono disponibili i modelli direttamente da Adobe Stock. Quando crei un documento in queste app, invece di iniziare con un’area di lavoro vuota, puoi scegliere tra un’ampia varietà di questi modelli che comprendono immagini, illustrazioni e grafica. Dopo aver aperto il modello, potrai utilizzarlo a tuo piacere come per qualsiasi altro documento Photoshop o Illustrator.

In Adobe Stock, gli utenti di Premiere Pro possono accedere a modelli di grafica animata creati da professionisti. Gli editor che desiderano utilizzare grafica professionale e dinamica o pacchetti di grafica quali titoli, didascalie, bumper e titoli di coda, possono accedere, direttamente da Premiere Pro, a modelli di grafica animata da Adobe Stock creati da professionisti di talento.

Utilizzare Adobe Stock in altre app di progettazione/authoring

Utilizzo di Adobe Stock

Adobe Stock può essere utilizzato in qualsiasi app di progettazione o authoring che consenta di importare foto, illustrazioni, grafica, video e altro ancora. Esplora e ottieni la licenza per le risorse utilizzando il sito Web di Adobe Stock e importale nell’app. Per capire come, consulta Esplora e ottieni la licenza per le risorse utilizzando il sito Web di Adobe Stock.

Adobe Stock for teams

Immagine con licenza

Con Adobe Stock for teams, gli amministratori possono gestire Adobe Stock nella stessa Admin Console utilizzata per l’iscrizione Creative Cloud for teams. Per ogni team è richiesto solo un piano, ma se necessario, a un team possono essere aggiunti più piani. Le licenze in comune possono essere utilizzate da tutti gli iscritti al team e ciascuna risorsa con licenza può essere utilizzata da un massimo di 10 iscritti al team. Questa funzione per le licenze in comune e la possibilità di condividere risorse con licenza non è disponibile per i singoli utenti di Creative Cloud.

Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di Adobe Stock for teams in qualità di amministratore, consulta Adobe Stock for teams.

Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di Adobe Stock for teams nei flussi di lavoro creativi, consulta Monitoraggio e condivisione delle risorse con Adobe Stock for teams.

Adobe Stock for enterprise

Adobe Stock for enterprise

Con Adobe Stock for enterprise, gli utenti di una configurazione di prodotto per Adobe Stock all’interno di Admin Console condividono una quota comune di crediti come determinato dal loro amministratore.

Quando un utente acquista la licenza per una risorsa, questa può essere scaricata da qualsiasi utente appartenente all’organizzazione senza dover acquistare nuovamente la licenza. Nel sito Web di Adobe Stock, in Cronologia licenze, gli utenti possono vedere tutte le risorse per le quali l’organizzazione ha acquistato una licenza. Quando ricercano le risorse dalle app Creative Cloud o nel sito Web di Adobe Stock, le risorse per le quali è stata acquistata la licenza da qualsiasi utente dell’organizzazione sono visualizzate con il badge Con licenza.

Considerazioni importanti

Gli utenti dovranno selezionare la visualizzazione di autorizzazione nel sito Web di Adobe Stock, nei seguenti scenari:

• Quando accedono per la prima volta ad Adobe Stock
  • Se dispongono di un’autorizzazione personale o per team ad Adobe Stock
  • Se appartengono a più configurazioni di prodotto per Adobe Stock (all’interno della stessa organizzazione o tra più organizzazioni)
identity menu
Menu di identità da Adobe Stock

Consulta anche