Los administradores pueden utilizar opciones de la línea de comandos para instalar la aplicación Adobe Connect para escritorio en varios sistemas de una organización.

Para asistir a una reunión de Adobe Connect, puede utilizar la aplicación Adobe Connect para escritorio para Adobe Connect 9 y las versiones posteriores. Los departamentos de TI pueden implementar estos clientes para anfitriones, presentadores y participantes en las organizaciones con el método de instalación silenciosa.

Consulte el artículo Aplicación Adobe Connect para escritorio para obtener más información sobre la aplicación.

Instalar la aplicación en el escritorio (para usuarios)

Instale la aplicación Adobe Connect (y otras actualizaciones) desde la página de cargas y descargas. La aplicación Adobe Connect solo es válida para Connect 9 y versiones posteriores.

Para instalar la aplicación Adobe Connect no se requieren privilegios administrativos. El instalador independiente instala la aplicación en una estructura de directorios personalizada en lugar de hacerlo en la estructura de directorios del sistema. Un administrador de cuentas de Adobe Connect puede establecer como requisito obligatorio instalar la aplicación Adobe Connect para unirse a una reunión, un curso de formación o un seminario web.

Nota:

Cierre todas las instancias abiertas de la aplicación antes de instalar una versión más nueva.

Durante el proceso de instalación, puede decidir si creará métodos abreviados del menú Inicio y del escritorio para la aplicación Adobe Connect. Esta función solo es compatible con Windows.

Implementar la aplicación para escritorio mediante MSI (para administradores)

Los administradores de TI pueden utilizar Microsoft SCCM para implementar la aplicación mediante MSI en todos los equipos de una organización.

El instalador MSI está disponible en la página de descargas y actualizaciones. El instalador admite la opción /l para iniciar sesión. Para obtener más información, consulte opciones de la línea de comandos en MSDN.

Nota:

Por su parte, los usuarios individuales deben descargar el correspondiente instalador de la aplicación desde la página de descargar y actualizaciones. No utilice el instalador MSI.

Durante el proceso de instalación, los administradores de TI pueden decidir si crearán métodos abreviados del menú Inicio y del escritorio para la aplicación Adobe Connect mediante el parámetro de la línea de comandos icons con las opciones siguientes:

• 0 o sin ningún valor (no instala ningún icono)
  • 1 (instala el icono de método abreviado del escritorio)
  • 2 (instala el icono de método abreviado del menú Inicio)
  • 3 (instala los iconos de método abreviado del escritorio y del menú Inicio)

Esta función solo es compatible con Windows.

Instalación silenciosa del complemento Adobe Connect 8 mediante la línea de comandos (para administradores)

Las versiones de Adobe Connect anteriores a la versión 9.0 siguen utilizando el complemento antiguo. Los administradores de TI pueden implementar el complemento antiguo en diferentes equipos de una organización con el método de instalación silenciosa de la línea de comandos.

1. Descargue el archivo del complemento de la página de actualizaciones y descargas de Adobe Connect y extraiga el archivo setup.exe en el sistema.

2. En la pantalla de símbolo del sistema, acceda a la ubicación del archivo setup.exe.

3. Ejecute el archivo setup.exe con uno de los parámetros siguientes de la línea de comandos.

• /SP: desactiva la solicitud «Esto instalará….. ¿Desea continuar» al comenzar la instalación de
      y continúa con el Asistente para instalación directamente.
    • /SILENT: muestra la barra de progreso indicando el progreso de instalación solo al usuario.
    • /VERYSILENT: no muestra ni el Asistente para instalación ni la barra de progreso. Instala el complemento de forma silenciosa.