¿Qué opciones de multilicencia de Creative Cloud hay disponibles para colegios y universidades?

Existen tres formas principales en las que los colegios y universidades pueden obtener licencias de Creative Cloud, en función de los requisitos de implantación. Obtenga más información sobre las opciones de multilicencia de Creative Cloud para el sector educativo.

¿Cuál es la mejor opción de multilicencia para un colegio de educación primaria o secundaria, o una región escolar?

El programa Adobe Education Enterprise Agreement (EEA) ofrece a los colegios de educación primaria y secundaria un sencillo programa multilicencia que permite a estudiantes y profesores acceder a las aplicaciones de Creative Cloud. También hay disponibles paquetes opcionales de Adobe Captivate, Presenter, Photoshop Elements y Premiere Elements.

Este programa multilicencia, con una duración determinada de uno o dos años, permite la realización de presupuestos de manera predecible con solo un acuerdo. Conociendo el precio de venta al público estimado, a la mayoría de las escuelas de primaria y secundaria que necesiten aproximadamente 15 o más ordenadores en las aulas o los laboratorios les parecerá que el acuerdo EEA resulta más económico que el plan de Creative Cloud para el sector educativo, en función del número de profesores o empleados a tiempo completo de la institución. Más información sobre EEA ›

¿Qué es una licencia de dispositivo?

Una licencia de dispositivo de Creative Cloud para el sector educativo es una opción de licencia de Adobe para aulas y laboratorios que permite que varios estudiantes utilicen la misma aplicación creativa en un único ordenador, sin tener que iniciar sesión ni autenticar la titularidad de la licencia. Una licencia de dispositivo puede utilizarse para un plan de Aplicación única o de Todas las aplicaciones. No se incluyen el almacenamiento ni los servicios online.

¿Qué es una licencia para usuarios designados?

Creative Cloud para el sector educativo incluye una opción de licencia para usuarios designados, según la cual se otorga una licencia a cada usuario en lugar de a cada dispositivo. Es posible utilizar una licencia de usuario designado para el plan Todas las aplicaciones o una opción de Aplicación única, y también se puede adquirir a través del programa Value Incentive Plan (VIP). Cada licencia de usuario designado incluye dos sesiones individualizadas al año, de 30 minutos de duración, con el servicio de expertos de Adobe, además de la posibilidad de instalar una segunda copia para la misma persona en un dispositivo de su propiedad, siempre que no se utilice de forma simultánea (esto se conoce como “derechos para trabajar en casa”).

¿Qué aplicaciones y servicios tienen a su disposición los clientes de Creative Cloud para el sector educativo?

Las aplicaciones y servicios varían según cuál sea su opción de multilicencia de Creative Cloud. Consulte el resumen de multilicencias para el sector educativo, y compare las aplicaciones y servicios.

¿Qué es el programa Value Incentive Plan (VIP)?

Puede que esté familiarizado con los programas multilicencia CLP y TLP de Adobe disponibles para la adquisición de licencias de software permanentes de Adobe. El plan VIP es un programa de compra basado en abonos al que los clientes se suscriben para adquirir Creative Cloud para el sector educativo. La suscripción al plan VIP no tiene ningún requisito de adquisición mínima de licencias. La gestión es sencilla, la implantación inmediata y el cumplimiento normativo es automático. La suscripción al plan VIP no tiene ningún coste. Más información sobre el plan VIP ›

¿Cuál es la diferencia entre la implantación de licencias para usuarios designados y para dispositivo en el plan VIP?

La implantación de licencias para dispositivos debe realizarse a través de Creative Cloud Packager. La implantación de licencias para usuarios designados debe realizarse a través de Admin Console o de Creative Cloud Packager. Más información sobre Creative Cloud Packager ›

¿Se puede implantar Creative Cloud para el sector educativo en toda la institución?

Si quiere una implantación en toda la institución que se adapte a sus requisitos, puede adquirir Creative Cloud para empresas mediante un acuerdo Enterprise Term License Agreement (ETLA). Los colegios de educación primaria y secundaria, y las entidades locales también pueden adquirir aplicaciones de Creative Cloud mediante un acuerdo Education Enterprise Agreement (EEA).

¿Qué es un acuerdo Enterprise Term License Agreement (ETLA)?

ETLA es un programa de compra para empresas. Más información sobre el acuerdo ETLA para el sector educativo ›

¿Dónde se aloja Creative Cloud?

Creative Cloud se aloja en Amazon Web Services (AWS), lo cual incluye Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) y Amazon Simple Storage Service (Amazon S3), en los Estados Unidos de América, la Unión Europea y Asia Pacífico. AWS ofrece una plataforma segura para servicios de software que utilizan miles de empresas en todo el mundo. AWS proporciona servicios conformes con las prácticas recomendadas de seguridad y lleva a cabo auditorias y certificaciones reconocidas en el sector. Esto implica que los abonados a Creative Cloud podrán disfrutar del compromiso continuado de Amazon respecto a las prácticas de seguridad dirigidas a los activos almacenados. Más información sobre AWS y la seguridad ›

¿Pueden los clientes de organizaciones sin ánimo de lucro adquirir Creative Cloud a través de una multilicencia para el sector educativo?

Sí. Los clientes de organizaciones sin ánimo de lucro pueden adquirir licencias de Creative Cloud tanto para usuarios designados como para dispositivos, y también pueden hacerlo a través del programa ETLA. Para obtener más información, póngase en contacto con el representante de ventas de Adobe. Tenga en cuenta que los usuarios con abono a Creative Cloud individual no pueden disfrutar de los precios para organizaciones sin ánimo de lucro.

¿Cómo adquieren Creative Cloud los estudiantes y profesores para su uso en ordenadores personales?

Pueden adquirir Creative Cloud con un descuento. Consulte la página de planes para estudiantes y profesores.