Adobe pone a su disposición las actualizaciones, funciones y nuevas versiones de las aplicaciones a medida que están disponibles. Solo tiene que decidir cómo implementar y suministrar las aplicaciones y actualizaciones a sus usuarios finales. Hay varias opciones disponibles y se pueden elegir una o más para satisfacer las necesidades que mejor se adapten a su organización. Tenga en cuenta que cada método tiene sus ventajas e inconvenientes. Piense en los beneficios teniendo en cuenta las necesidades de su organización o grupo.

Como administrador de la organización empresarial de Adobe, puede hacer que las aplicaciones de Creative Cloud y de Document Cloud queden a disposición de los usuarios finales de dos formas:

Paquetes de autoservicio

Al igual que millones de usuarios de Adobe, puede permitir a sus creativos instalar las aplicaciones y actualizaciones mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Los paquetes de autoservicio reducen la carga de trabajo de TI y garantizan que todos sus creativos dispongan de acceso a todas las herramientas que necesiten, así como que reciban las actualizaciones en cuanto estén disponibles.

Si desea habilitar el autoservicio pero los usuarios finales no disponen de privilegios de administración, puede realizar una de las acciones siguientes:

• Cree un paquete de autoservicio
  • Crear un paquete administrado con privilegios elevados activados
  • Crear un paquete basado en una plantilla de Adobe con los privilegios elevados activados

Los flujos de trabajo de autoservicio permiten a los usuarios descargar e instalar las aplicaciones según las vayan necesitando. Cuando el usuario inicia sesión, se le suministran las aplicaciones a las que tiene derecho. El resto de aplicaciones se pueden usar como versión de prueba durante un tiempo limitado. De este modo, también se alivia la carga de trabajo de los administradores al no tener que crear e implementar varios paquetes y actualizaciones. Por ejemplo, los flujos de trabajo de autoservicio resultan eficaces en los siguientes casos:

• Cuando tiene necesidades diversas y cambiantes en relación a las aplicaciones, por parte de diferentes usuarios.
  • Cuando los usuarios tienen varias combinaciones de hardware y sistemas operativos.
  • Cuando su organización cuenta con trabajadores remotos.
  • Cuando los diferentes equipos y usuarios se actualizan en momentos diferentes, debido a proyectos en curso.
  • Cuando quiere reducir la incidencia inicial sobre un equipo, permitiendo a los usuarios instalar solo las aplicaciones que necesite y durante el tiempo que las necesite.

Para empezar, los usuarios descargan la aplicación de escritorio de Creative Cloud desde el sitio web de Creative Cloud. Además de descargar e instalar el software, la aplicación también proporciona acceso a los servicios de Creative Cloud, como la sincronización de archivos, la sincronización de fuentes y Behance.

Los flujos de trabajo de autoservicio requieren lo siguiente:

• Licencias designadas
  • Acceso completo a los servicios web de Creative Cloud
  • Privilegios de administrador en los equipos cliente

Para obtener más información sobre la documentación del usuario final, consulta Aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Paquetes gestionados

Utilizando Paquetes gestionados, podrá decidir qué es lo que se implementa y cuándo se actualiza. Puede crear paquetes que contengan las últimas versiones u otras anteriores de productos de Adobe. Estos paquetes se pueden implementar en los ordenadores de los usuarios de su organización. Puede incluso realizar una implementación silenciosa y personalizada en la que no es necesaria ninguna acción por parte de los usuarios durante la instalación.

Por ejemplo, puede hacer uso del suministro gestionado de aplicaciones en los siguientes casos:

• Para ejercer un control estricto sobre las aplicaciones instaladas en los equipos cliente.
  • Para reducir el consumo de ancho de banda de Internet, evitando numerosas descargas de autoservicio.
  • Cuando los equipos cliente no tienen acceso a Internet.
  • Para tener un control estricto sobre las versiones de las aplicaciones instaladas en toda la organización.
  • Para modificar el comportamiento de las actualizaciones en las aplicaciones instaladas.
Para obtener más información sobre el empaquetado e implementación de aplicaciones, consulte la Guía del usuario de empaquetado.

Para crear paquetes administrados en Adobe Admin Console, puede realizar cualquiera de las acciones siguientes:

También puede utilizar Creative Cloud Packager, en cuyo caso el programa debe estar instalado en un equipo que pueda conectarse a Internet y no tenga ningún software de Adobe instalado. Si tiene que crear paquetes para Mac y para Windows, necesitará equipos diferentes que tengan estos sistemas operativos instalados.

En esta fase, tendrá que diseñar los paquetes, hacer una lista con ellos, determinar el número que necesita y decidir un sistema de nomenclatura para los mismos. Para obtener más información, consulte Planificación de paquetes.

Implementación de actualizaciones

Hay varias formas de suministrar las actualizaciones disponibles de las aplicaciones a los usuarios finales. Elija una de las siguientes dependiendo de las necesidades de su organización.

Autoservicio

Los usuarios pueden descargar e instalar las actualizaciones directamente desde Adobe. Este método garantiza que los usuarios finales tengan acceso a las últimas actualizaciones cuando estén disponibles. Las actualizaciones se pueden descargar e instalar mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud o con el programa de actualización de Adobe incluido con las aplicaciones. Para estos flujos de trabajo, los equipos cliente necesitan tener acceso a los servidores de Adobe y contar con privilegios de administrador.

Esta opción está disponible tanto para el suministro con autoservicio como para el suministro gestionado de aplicaciones.

Suministro gestionado

Al crear los paquetes, puede elegir un mecanismo de suministro gestionado de actualizaciones.

• Puede hacer que los equipos cliente instalen las actualizaciones a través de un servidor interno de actualización.
  • Puede activar las actualizaciones de forma remota mediante Remote Update Manager. Use esta opción cuando los equipos cliente no tengan privilegios de administrador.
  • Cree e implemente paquetes de Solo actualizaciones con Creative Cloud Packager.

Para obtener más información sobre el suministro gestionado, consulte Aplicación de actualizaciones.