Preguntas frecuentes | Creative Cloud

Respuestas a preguntas frecuentes sobre Adobe Creative Cloud.

Información básica

Puede aprender todo lo necesario sobre las últimas funciones de Creative Cloud en la página de resumen. Para conocer lo que se incluye en la última versión de cada aplicación de escritorio de Creative Cloud, consulte cada página de producto de Adobe.com.

No. Las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud, como Photoshop e Illustrator, se instalan directamente en su ordenador. Por lo tanto, no es necesaria una conexión activa a Internet para utilizarlas.

Se requiere conexión a Internet la primera vez que instala y obtiene la licencia de sus aplicaciones. No obstante, puede utilizarlas sin conexión con una licencia de software válida. Las aplicaciones de escritorio tratan de validar sus licencias de software cada 30 días.

Los usuarios con abono anual podrán utilizar las aplicaciones hasta 99 días sin necesidad de estar conectados a Internet. Los usuarios con abono mensual podrán utilizar el software sin conexión hasta 30 días.

Las aplicaciones se instalan y ejecutan en su equipo, como cualquier otra aplicación de escritorio. La primera vez que descargue cualquiera de las aplicaciones creativas de manera individual, se descargará automáticamente Creative Cloud para escritorio. Utilice la aplicación de escritorio de Creative Cloud para acceder, descargar y actualizar cualquier aplicación creativa por separado.

CoreSync es la tecnología subyacente de Creative Cloud que sincroniza de manera inteligente sus activos, fuentes, fotos, ajustes de configuración, contenidos de Adobe Stock y mucho más. Estos elementos aparecen instantáneamente en su flujo de trabajo, siempre que los necesite y en el formato adecuado. Con CoreSync, disponible exclusivamente en Creative Cloud, tendrá todo lo que necesita siempre a su alcance, aunque cambie de aplicación o pase de un equipo de escritorio a un dispositivo móvil.

Sí, puede compartir archivos que haya creado con las aplicaciones de Creative Cloud, al igual que cualquier otro archivo, a través del correo electrónico o FTP, entre otras opciones.

Además, las funciones de uso compartido de Creative Cloud le permiten compartir archivos con cualquier persona, dejándoles ver los archivos en un navegador. Los observadores podrán también activar y desactivar capas, ver los metadatos pertinentes, comentar e incluso descargar los archivos para editarlos.

Puede administrar la configuración de uso compartido de archivos en su página de Archivos de Creative Cloud.

No. Puede seguir utilizando su versión actual del producto siempre y cuando disponga de un abono activo. Tiene total flexibilidad para elegir si quiere instalar o no una versión nueva.

Sí. La instalación actual del producto Creative Suite no se ve afectada por la instalación de aplicaciones de productos Creative Cloud. Por ejemplo, puede instalar y utilizar Photoshop CS6 con licencia permanente en el mismo equipo en que se encuentre Photoshop.

Si ha adquirido su abono directamente en el sitio web de Adobe, el abono se activará cuando Adobe Store termine de tramitar el pedido.

Si adquiere su abono para particulares a través de un minorista o de una tienda online, la suscripción se activará en cuanto introduzca el código de validación en creative.adobe.com/es y seleccione Comenzar.

Si adquiere su abono para equipos a través de un distribuidor, el período de vigencia comenzará en cuanto añade licencias a su cuenta.

Podrá seguir disfrutando de las ventajas gratuitas para los abonados a Creative Cloud. Además, si tiene guardado trabajo en el equipo, seguirá teniendo acceso a los correspondientes archivos en su propio dispositivo. Ya no tendrá acceso a las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud ni a la mayoría de los servicios incluidos en el abono a Creative Cloud.

Sí. Puede descargar e instalar las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud en varios ordenadores, con independencia de cuál sea su sistema operativo. No obstante, la activación se limita a dos ordenadores por persona asociada al abono, en los que no se podrá utilizar el software simultáneamente.

Para obtener más información, consulte las Condiciones de uso. Descubra cómo desactivar una licencia de Creative Cloud en un dispositivo.

Su acceso a Creative Cloud se rige por las Condiciones de uso. También puede acceder a sus condiciones de suscripción aquí.

Descubra cómo cambiar la información de la cuenta; modifique los datos de la tarjeta de crédito; o actualice, renueve o cancele su abono aquí.

Con Creative Cloud, tiene la posibilidad de compartir información con Adobe sobre cómo utiliza las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud. Esta información nos permite ofrecerle una experiencia más personalizada y nos ayuda a mejorar la calidad y las funciones de nuestros productos. Esta opción se activa de forma predeterminada y la información se asocia con su cuenta de Creative Cloud. Puede cambiar sus preferencias en cualquier momento en la página de Administración de cuentas de Adobe.

Sí. Puede elegir no compartir información sobre el uso de las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud mediante la configuración de sus preferencias en su página de Administración de cuentas.

Esta configuración se aplica a cómo utiliza las funciones en las aplicaciones de escritorio, no a los servicios utilizados por dichas aplicaciones, como Behance. Estos servicios se rigen por sus propias políticas de privacidad o por la Política de privacidad de Adobe.

Tiene la posibilidad de compartir los siguientes tipos de información sobre cómo utiliza las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud:

• Información del sistema, por ejemplo, el sistema operativo, el procesador y la cantidad de memoria instalada.
  • Información sobre el producto de Adobe, por ejemplo, el número de versión.
  • Información sobre el uso de las funciones de Adobe, por ejemplo, las opciones de menú o botones seleccionados.

Esta información está asociada a su Adobe ID y puede utilizarse para personalizar la experiencia con la aplicación y ofrecer datos de uso de las funciones a los equipos de productos, con el fin de mejorar el producto y comunicarse con usted.

El contenido y la información acerca del contenido de sus archivos no se comparten con Adobe.

Puede encontrar un resumen sobre cómo podría utilizar Adobe la información asociada a usted en el Centro de privacidad de Adobe.

Los usuarios podrán ver contenido de aprendizaje en las aplicaciones, lo que, con el tiempo, proporcionará contenido de aprendizaje personalizado sobre cómo se utiliza la aplicación.

Mientras aprendemos más sobre el modo en que se utiliza el contenido de aprendizaje personalizado, tenemos la intención de expandir la funcionalidad a otras aplicaciones de Creative Cloud.

Si los administradores instalan aplicaciones mediante Creative Cloud Packager usando Enterprise ID, se desactivará la posibilidad de compartir información con Adobe sobre el uso de aplicaciones de escritorio de Creative Cloud para los abonados a Creative Cloud para equipos, Creative Cloud para empresas y Creative Cloud para el sector educativo. No puede activarse.

Sin embargo, si los administradores permiten a los usuarios instalar aplicaciones de Creative Cloud a través de la aplicación de escritorio de Creative Cloud usando una cuenta de Adobe, los usuarios podrán compartir información sobre el uso que hagan de las aplicaciones. Los usuarios pueden modificar estas preferencias en cualquier momento visitando su página de Administración de cuentas.

Adquisición y disponibilidad

Disponemos de diferentes planes para particulares, equipos y empresas. Obtenga más información en la página de planes de abono a Creative Cloud.

Consulte la última lista de países en los que está disponible Creative Cloud para individuos, equipos y pequeños negocios. Los clientes empresariales deben solicitar una consulta.

En todos los países donde se ofrecen los abonos de Creative Cloud se pueden pagar con tarjeta de crédito. El pago mediante PayPal solo se acepta en algunos países. Consulte las Opciones de pago.

El sitio web de Creative Cloud está disponible en inglés, chino tradicional, checo, danés, neerlandés, finés, francés, alemán, italiano, japonés, coreano, noruego, polaco, portugués, ruso, español, sueco y turco. Puede que algunos servicios y aplicaciones de escritorio individuales no estén disponibles en todos estos idiomas.

Sí. Ofrecemos un plan de aplicación única para la mayoría de nuestros productos.

Obtenga más información en la página de planes de Creative Cloud.

Sí. Puede realizar un pago anticipado de un año para la mayoría de los planes de abono a Creative Cloud. Obtenga más información en la página de planes.

Cualquier suscripción cancelada en los primeros 14 días es totalmente reembolsable. Tras los primeros 14 días, se aplicarán las políticas de cancelación.

Para obtener más información sobre la cancelación de una suscripción, lea Cancelar la prueba o suscripción a Adobe.

Sí, puede adquirir varios planes de abono de aplicación única con una sola dirección de correo electrónico, siempre que sean para aplicaciones distintas.

No. Las versiones de Creative Cloud de las aplicaciones de escritorio no están disponibles con licencia vitalicia.

En determinadas regiones, los bancos pueden cobrar un recargo por utilizar una tarjeta de débito. Para obtener más información, póngase en contacto con su banco.

Aplicaciones de escritorio

Descubra las novedades en las páginas de producto de las aplicaciones de escritorio.

Muchas de las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud ofrecen la posibilidad de exportar archivos a la versión Creative Suite 6 de la misma aplicación. Adobe pretende seguir ofreciendo la capacidad de exportar a CS6 en las aplicaciones que ya cuenten con esta posibilidad. Las nuevas funciones añadidas a las aplicaciones de escritorio posteriores a CS6 pueden no ser compatibles con el archivo exportado o con la aplicación de CS6.

Las siguientes aplicaciones son compatibles con la capacidad de exportar a la versión CS6 de la aplicación:

• Photoshop
  • InDesign
  • Illustrator
  • Animate (antes denominado Flash Professional)
  • After Effects

Las aplicaciones que no se mencionan aquí pueden no ser compatibles con la exportación a Creative Suite 6 y puede que tampoco lo sean las versiones futuras. Las nuevas funciones añadidas a la lista anterior con posterioridad a CS6 pueden no ser compatibles con el archivo exportado o con la aplicación de CS6.

Los requisitos mínimos del sistema para cada aplicación de Creative Cloud pueden consultarse en la página de requisitos del sistema.

Sí. Ahora, Flash Professional CC se llama Animate y sigue disponible en Creative Cloud. Flash Professional ha cambiado de nombre a Animate porque ofrece una ayuda de primera clase para publicar animaciones en HTML5 y otras plataformas, además de Flash y AIR.

Las versiones anteriores de Flash Professional de la época del CS6 siguen a disposición de los abonados a Creative Cloud. Puede encontrarlas en versiones anteriores de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Actualizaciones y nuevas versiones

Sí, puede instalar la versión importante anterior de la aplicación de Creative Cloud. Descubra cómo instalar la versión anterior de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Seguridad

Puede consultar información detallada sobre Creative Cloud y la seguridad en el Centro de seguridad de Adobe.

El centro de seguridad incluye un informe técnico completo sobre Creative Cloud para equipos, así como preguntas frecuentes sobre seguridad de TI.

Almacenamiento y servicios en la nube

No hay limitaciones en los tipos de archivos que puede almacenar en Creative Cloud.

No hay limitaciones en los tipos de archivos que puede compartir a través de Creative Cloud.

Los archivos de Creative Cloud se almacenan en su ordenador de escritorio, así como en los servidores de Creative Cloud. Si cancela su abono de pago o lo revierte a un nivel inferior, sigue teniendo acceso a todos los archivos de la carpeta de Creative Cloud de su ordenador y a través del sitio web de Creative Cloud.

Su cuenta se revertirá a un abono gratuito, que incluye 2 GB de almacenamiento. Si se usan más de 2 GB de almacenamiento, ya no será posible cargar nuevos archivos a la nube. Para cargar nuevos archivos, habrá que eliminar archivos del servidor de Creative Cloud, hasta que la cantidad de almacenamiento que se esté usando caiga por debajo de 2 GB.

Si se ha sobrepasado el límite de almacenamiento, se dispone de 90 días para reducir el uso en línea. Después de los 90 días, podría perder el acceso a todos o parte de los archivos guardados en los servidores de Creative Cloud.

No. Puede guardar sus archivos donde elija, por ejemplo, en el disco duro local, las memorias extraíbles, las unidades de almacenamiento, etc. Sin embargo, su abono a Creative Cloud incluye almacenamiento en la nube que puede usar para realizar copias de seguridad, compartir vínculos, colaborar en carpetas y mucho más. La aplicación de escritorio de Creative Cloud facilita la sincronización de sus archivos locales en el almacenamiento de Creative Cloud. Así pues, si elige sincronizar sus archivos en Creative Cloud, conservará una copia local de los mismos.

1. Inicie sesión en assets.adobe.com.

2. Seleccione las siguientes ubicaciones desde donde desea descargar el archivo.

a. Archivos

b. Bibliotecas

Ubicación para descargar archivos
    Ubicaciones para descargar sus archivos

3. Seleccione el archivo que desea descargar y haga clic en el botón Descargar de la esquina superior derecha de la pantalla.

descargar de la nube

Abono gratuito y versiones de prueba

Un abono gratuito a Creative Cloud permite acceder a las funciones de sincronización y uso compartido de archivos, así como disfrutar de 2 GB de espacio de almacenamiento. Además, recibirá algunos servicios gratuitos y tendrá acceso a pruebas gratuitas de aplicaciones de escritorio de Creative Cloud.

Puede descargar versiones de prueba de las aplicaciones de escritorio en la página de Aplicaciones de escritorio de Creative Cloud.