la interfaz de usuario se ha simplificado en Dreamweaver CC y versiones posteriores. Como resultado, es posible que no encuentre algunas de las opciones que se describen en este artículo en Dreamweaver CC y versiones posteriores. Para obtener más información, consulte este artículo.

Visualización de paneles de desarrollo de aplicaciones web

Seleccione la categoría Datos del menú emergente Categoría del panel Insertar para mostrar un conjunto de botones que le permiten añadir contenido dinámico y comportamientos de servidor a la página.

El número y el tipo de botones que aparecen varían en función del tipo de documento abierto en la ventana de documento. Mueva el ratón sobre un icono para mostrar una descripción de la herramienta que describe lo que hace el botón.

El panel Insertar contiene botones para añadir los siguientes elementos a la página:

• Juegos de registros

• Texto o tablas dinámicas

• Barras de navegación por registros

Si pasa a la vista de Código (Ver > Código), pueden aparecer más paneles en su propia categoría del panel Insertar, con lo que podrá insertar código en la página. Por ejemplo, si visualiza una página ColdFusion en la vista de Código, aparece un panel CFML en la categoría CFML del panel Insertar.

Hay varios paneles que permiten crear páginas dinámicas:

• Seleccione el panel Vinculaciones (Ventana > Vinculaciones) para definir los orígenes del contenido dinámico para la página y añadirle el contenido.

• Seleccione el panel Comportamientos del servidor (Ventana > Comportamientos del servidor) para añadir lógica del lado del servidor a las páginas dinámicas.

• Seleccione el panel Bases de datos (Ventana > Bases de datos) para explorar bases de datos o crear conexiones de base de datos.

• Seleccione el panel Componentes (Ventana > Componentes) para inspeccionar, añadir o modificar código para componentes ColdFusion.

Nota:

El panel Componentes solo está activo si abre una página ColdFusion.

Un comportamiento del servidor es el conjunto de instrucciones insertadas en una página dinámica durante el período de diseño y que se ejecutan en el servidor en tiempo de ejecución.

Para ver un tutorial sobre la configuración del espacio de trabajo de desarrollo, consulte www.adobe.com/go/vid0144_es.

Visualización de la base de datos en Dreamweaver

Después de conectarse a la base de datos, podrá ver su estructura y sus datos en Dreamweaver.

1. Abra el panel Bases de datos (Ventana > Bases de datos).

El panel Bases de datos muestra todas las bases de datos para las que ha creado conexiones. Si está desarrollando un sitio ColdFusion, el panel mostrará todas las bases de datos para las que se han definido fuentes de datos en ColdFusion Administrator.

Nota:

Dreamweaver examina el servidor ColdFusion que se ha definido para el sitio actual.

Si no aparece ninguna base de datos en el panel, deberá crear una conexión de base de datos.

2. Para mostrar las tablas, procedimientos almacenados y vistas de la base de datos, haga clic en el icono de signo más (+) situado junto a una conexión de la lista.
  3. Para mostrar las columnas de la tabla, haga clic en nombre de tabla.

Los iconos de columnas reflejan el tipo de datos e indican la clave principal de la tabla.

4. Para ver los datos en una tabla, haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Macintosh) en el nombre de tabla de la lista y seleccione Ver datos en el menú emergente.

Vista previa de páginas dinámicas en un navegador

Los desarrolladores de aplicaciones Web suelen depurar sus páginas comprobándolas frecuentemente en un navegador Web. Puede ver páginas dinámicas rápidamente en una ventana de navegador sin cargarlas primero manualmente en el servidor (presione F12).

Para obtener una vista previa de páginas dinámicas, deberá rellenar la categoría Servidor de prueba del cuadro de diálogo Definición del sitio.

Puede especificar que Dreamweaver utilice archivos temporales en vez de archivos originales. Con esta opción, Dreamweaver ejecuta una copia temporal de la página en un servidor web antes de mostrarla en el navegador. (Dreamweaver borrará a continuación el archivo temporal del servidor). Para definir esta opción, seleccione Edición > Preferencias > Vista previa en el navegador.

La opción Vista previa en el navegador no carga páginas relacionadas, como una página de resultados o detalle, archivos dependientes, como los archivos de imagen, ni server-side includes. Para cargar un archivo que falta, seleccione Ventana > Sitio para abrir el panel Sitio, seleccione el archivo en Carpeta local y haga clic en la flecha de color azul que señala hacia arriba de la barra de herramientas para copiar el archivo en la carpeta del servidor Web.

Restricción de la información de base de datos que se muestra en Dreamweaver

Los usuarios avanzados de sistemas de bases de datos grandes, como Oracle, deben restringir el número de elementos de base de datos que recupera y muestra Dreamweaver en tiempo de diseño. Una base de datos Oracle puede contener elementos que Dreamweaver no puede procesar en tiempo de diseño. Puede crear un esquema en Oracle y utilizarlo después en Dreamweaver para filtrar los elementos innecesarios en tiempo de diseño.

Nota:

No puede crear un esquema o catálogo en Microsoft Access.

Otros usuarios pueden beneficiarse de la restricción de la cantidad de información que recupera Dreamweaver en tiempo de diseño. Algunas bases de datos contienen decenas o incluso centenares de tablas, por lo que quizá convenga no mostrarlas todas mientras está trabajando. Un esquema o catálogo puede restringir el número de elementos de base de datos que se recuperan en tiempo de diseño.

Deberá crear un esquema o catálogo en el sistema de base de datos antes de poder aplicarlo en Dreamweaver. Consulte la documentación del sistema de base de datos o pregunte al administrador del sistema.

Nota:

No puede aplicar un esquema o catálogo en Dreamweaver si está desarrollando una aplicación ColdFusion o utilizando Microsoft Access.

1. Abra una página dinámica en Dreamweaver y, a continuación, abra el panel Bases de datos (Ventana > Bases de datos).
    • Si ya existe la conexión de base de datos, haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Macintosh) en la conexión dentro de la lista y seleccione Editar conexión en el menú emergente.

• Si la conexión no existe, haga clic en el botón de signo más (+) de la parte superior del panel y créela.

2. En el cuadro de diálogo correspondiente a la conexión, haga clic en Avanzado.
  3. Especifique el esquema o catálogo y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Configuración del inspector de propiedades para procedimientos almacenados de ColdFusion y comandos ASP

Modifique el procedimiento almacenado seleccionado. Las opciones disponibles varían según la tecnología del servidor.

1. Edite una de las opciones. Al seleccionar una nueva opción del inspector, Dreamweaver actualizará la página.

Opciones de un nombre de entrada

Este inspector de propiedades aparece cuando Dreamweaver encuentra un tipo de entrada desconocido. Normalmente, esto ocurre debido a un error de mecanografía o de introducción de datos.

Si cambia el tipo de campo en el inspector de propiedades por un valor que Dreamweaver reconoce (por ejemplo, si corrige el error de ortografía), el inspector de propiedades se actualizará para mostrar las propiedades del tipo reconocido. Configure cualquiera de las opciones siguientes en el inspector de propiedades:

Entrada

Asigna un nombre al campo. Este cuadro es obligatorio y su nombre debe ser exclusivo.

Tipo

Establece el tipo de entrada del campo. El contenido de este cuadro debe reflejar el valor del tipo de entrada que aparece actualmente en el código HTML.

Valor

Establece el valor del campo.

Parámetros

Abre el cuadro de diálogo Parámetros, en el que podrá ver los atributos actuales del campo, así como añadir o quitar atributos.