Versión de octubre de 2017 (versión 18.0) de Dreamweaver CC
dreamweaver_facebook_profile

La versión de octubre de 2017 de Dreamweaver CC (versión 18.0) es compatible ahora con HiDPI en Windows y con varios monitores en Windows, y viene con mejoras de la función Git.

Continúe leyendo para ver una rápida introducción a estas nuevas funciones y mejoras.

Para ver un resumen de las funciones introducidas en las versiones anteriores de Dreamweaver CC, consulte Resumen de funciones | Versiones anteriores.

Compatibilidad con pantallas HiDPI en Dreamweaver (Windows)

Novedad de la versión de octubre de 2017

Dreamweaver CC ya admite pantallas HiDPI para Windows y tiene en cuenta los PPP de cada monitor. Es decir, la aplicación escala automáticamente en función de la escala establecida en los monitores.

Anteriormente, en las pantallas 4k, los elementos de interfaz de usuario en Dreamweaver no adquirían la escala adecuada. Algunos elementos, como menús, fuentes e iconos, quedaban pixelados y aparecían pequeños y borrosos. Con la compatibilidad con HiDPI, Dreamweaver ofrece una experiencia de usuario mejorada. Los elementos de interfaz de usuario aparecen más nítidos, sin ningún tipo de pixelización. Además, ya no tendrá que experimentar problemas como el desbordamiento de los elementos de la interfaz de usuario.

Compatibilidad con varios monitores en Dreamweaver (Windows)

Novedad de la versión de octubre de 2017

Ahora, Dreamweaver CC admite varios monitores para Windows. La aplicación escala automáticamente en función de la resolución del monitor.

La compatibilidad con varios monitores ofrece diversas ventajas. Por ejemplo, es posible quitar un documento de una ficha y verlo en otro monitor. Al hacerlo, podrá abrir y comparar fácilmente versiones de un documento, o dos documentos diferentes.

También es posible ver y editar diferentes tipos de documentos de Dreamweaver en varios monitores. Por ejemplo, es posible editar un documento HTML en un monitor mientras se ve o edita un documento CSS en otro monitor.

Compatibilidad con varios monitores en Dreamweaver
Compatibilidad con varios monitores en Dreamweaver

Mejoras en la compatibilidad con Git

Mejorado en la versión de octubre de 2017

A continuación se indican las mejoras introducidas en esta versión relativas a la compatibilidad con Git:

Comprobar la conectividad con repositorios remotos

Ahora puede comprobar la conectividad con su repositorio Git remoto desde Dreamweaver. Haga clic en Probar en el cuadro de diálogo Configuración del sitio o en el cuadro de diálogo Añadir nuevo remoto. Dreamweaver comprueba si la dirección URL del repositorio remoto es válida o no.

Comprobar la conexión remota para repositorios Git remotos
Comprobar la conexión remota para repositorios Git remotos

Nota:

Las credenciales que introduzca al añadir un repositorio remoto o conectarse a él no se verifican.

Guardar credenciales

Dreamweaver ya le permite almacenar sus credenciales al clonar un repositorio. Puede guardar las credenciales al introducirlas en el cuadro de diálogo Configuración del sitio. No es necesario introducir las credenciales cada vez que realice acciones remotas de Git, como Inserción (Push) o Extracción (Pull).

Anteriormente, la opción Guardar credenciales estaba disponible en los cuadros de diálogo Añadir remoto y Administrar remoto. Siempre que necesitaba actualizar sus credenciales, debía ir a estos cuadros de diálogo para volver a introducirlas. Ahora ya es posible guardar las credenciales al clonar un repositorio.

Seleccione Guardar credenciales para guardar su nombre de usuario y contraseña
Seleccione Guardar credenciales para guardar su nombre de usuario y contraseña

Búsqueda de archivos en el panel Git

Dreamweaver le permite buscar archivos en el panel Git. Como usuario, si tiene un gran número de archivos en el repositorio, puede buscar archivos utilizando el nombre de archivo.

Cuando escriba el nombre de archivo en el cuadro Buscar, todos los archivos que contengan la frase de búsqueda se mostrarán inmediatamente. También puede ver el estado de estos archivos en los resultados de búsqueda, lo que le ayudará a seguir sus archivos en escenario, modificados y no seguidos.

Buscar archivos en el panel Git
Buscar archivos en el panel Git

Indicador de conflicto de combinación

Al combinar ramas en Git, si hay un conflicto, ahora se muestra un indicador de conflicto de combinación en el panel Git. Un icono de exclamación situado junto a un archivo indica que el archivo tiene un conflicto.

Icono que indica conflicto de combinación en Git
Nuevo icono que indica un conflicto de combinación en Git

Para leer el artículo de ayuda detallada sobre la compatibilidad con Git, consulte Uso de Git en Dreamweaver.

Nueva pantalla Bienvenido

Novedad de la versión de octubre de 2017

Cuando se abre la última versión de Dreamweaver por primera vez, verá una nueva pantalla Bienvenido.

Pantalla Bienvenido de Dreamweaver CC
Pantalla Bienvenido de Dreamweaver CC

La pantalla Bienvenido de Dreamweaver proporciona acceso rápido a sus archivos recientes, los archivos de Creative Cloud y las plantillas de inicio. Además, la nueva pantalla tiene una ficha Trabajo y una ficha Formación.

Para acceder a los archivos recientemente abiertos, haga clic en la ficha Trabajo. Para acceder a los vídeos de formación de Dreamweaver, haga clic en la ficha Formación y, a continuación, haga clic en el vídeo deseado.

Observe el icono de búsqueda de la esquina superior derecha de la pantalla. Cuando escriba una consulta de búsqueda, la aplicación muestra los archivos recientes, los activos de Creative Cloud, vínculos de ayuda e imágenes de stock que coinciden con la consulta de búsqueda.