A lo mejor se está preguntando por qué le aparecen errores parecidos al que se incluye a continuación al compartir vínculos o invitar a colaboradores a activos de Creative Cloud o Document Cloud.

“Activadas las restricciones de uso compartido por parte de la empresa. No es posible invitar a este usuario, debido a que la organización ha activado las restricciones de uso compartido. Más información”.

¿Qué es lo que motiva que aparezca este mensaje?

Restricciones de uso compartido por parte de la empresa se refiere a una nueva función denominada Configuración de activos que el administrador de TI ha utilizado para reforzar el control de seguridad de los activos de la organización. Puede evitar que cometa alguna violación accidental de las directivas de propiedad y seguridad de los datos de la organización.

Esta propiedad no se aplica a los usuarios con una Adobe ID individual.

El administrador de TI puede seleccionar entre tres opciones de Configuración de activos, indicando cada una de ellas un nivel de restricción diferente del uso compartido.

• Sin restricciones: es el ajuste predeterminado. Los usuarios pueden compartir vínculos públicos y colaborar en carpetas y documentos compartidos con cualquier persona de dentro o fuera de la organización.
  • Sin uso compartido de vínculos públicos: restringe el uso compartido de vínculos públicos y otras opciones de publicación pública (véase la lista completa más abajo). Los usuarios siguen pudiendo colaborar en carpetas y documentos con cualquier persona de fuera de la organización.
  • Uso compartido solo con usuarios de dominios: restringe el uso compartido de vínculos públicos y otras opciones de publicación pública. También impide el uso compartido de carpetas y documentos basado en invitaciones con personas de fuera de los dominios reivindicados, los dominios de confianza y los dominios externos permitidos. El administrador de TI establece esta restricción de colaboración para cada una de las organizaciones externas (o dominios), pero no respecto a cada persona de fuera de la organización.

Las siguientes funcionalidades de publicación de las aplicaciones de Creative Cloud y Document Cloud se desactivan al seleccionar Sin uso compartido de vínculos públicos o Uso compartido solo con usuarios de dominios. La colaboración en carpetas y documentos compartidos no pueden desactivarla los usuarios en los dominios reivindicados, los dominios de confianza y los dominios permitidos de una organización.

Creative Cloud

Aplicación Funciones afectadas
Creative Cloud Assets Colaborar, compartir en Slack, enviar vínculo
Bibliotecas Creative Cloud Colaborar, compartir en Slack, enviar vínculo
Adobe XD Servicios de publicación
InDesign Publicar en línea
Spark Publicar
Capture Compartir, colaborar
Aplicación móvil de Creative Cloud Crear vínculo, colaborar
Behance Crear proyecto
Portafolio Acceso al sitio web de Portfolio, creación de borradores y publicación

Document Cloud

Aplicación Funciones afectadas
Aplicaciones de escritorio Acrobat y Reader Compartir
Servicios web (cloud.acrobat.com)
Compartir
Adobe Document Cloud para Microsoft Outlook Compartir
Aplicaciones móviles (incluidas Adobe Scan y Acrobat) Compartir vínculo, Compartir vínculo de Document Cloud

Nota:

Las funciones de Adobe Sign no se ven afectadas. Las funciones seguirán trabajando conforme a lo esperado.

Consecuencias de las restricciones en Configuración de activos

Sin uso compartido de vínculos públicos deshabilita y elimina todos los vínculos públicos existentes y evita que los usuarios con estos vínculos puedan acceder al contenido vinculado. Compartir solo con usuarios de dominios desactiva y elimina los vínculos públicos existentes. La configuración revoca y elimina todas las colaboraciones de carpetas o documentos existentes. En cualquiera de ambos casos, no es posible detener ni deshacer el proceso de eliminación después de que el administrador de TI haya elegido esta opción de configuración.

Para cambiar las posibilidades futuras de uso compartido, el administrador de TI puede cambiar la configuración a una opción menos restrictiva.

Acciones posibles

Si tiene problemas con las restricciones de uso compartido con empresas, póngase en contacto con el administrador de TI para comprobar la configuración de activos de su organización y los dominios externos permitidos. Si quiere seguir compartiendo activos propiedad de la organización con determinadas organizaciones o personas externas, puede pedir al administrador de TI lo que se indica a continuación.

• Para una organización externa, como una agencia: pida al administrador de TI que permita el acceso al dominio de la agencia.
  • Para un autónomo: solicite que su administrador de TI le emita un ID propiedad de la empresa.