A lo mejor se está preguntando por qué le aparecen mensajes de error, parecidos al que viene a continuación, al intentar compartir un vínculo o invitar a un colaborador a un activo de Creative Cloud o Document Cloud.

“Activadas las restricciones de uso compartido por parte de la empresa. No es posible invitar a este usuario, debido a que la organización ha activado las restricciones de uso compartido. Más información.”

¿Qué es lo que motiva que aparezca este mensaje?

Restricciones de uso compartido por parte de la empresa se refiere a una nueva función denominada Configuración de activos que el administrador de TI ha utilizado para reforzar el control de seguridad de los activos de la organización. Puede evitar que cometa alguna violación accidental de las directivas de propiedad y seguridad de los datos de la organización.

Esta función solo se aplica a los usuarios que tengan un Adobe Enterprise ID o un Adobe Federated ID, no a los usuarios con un Adobe ID individual.

El administrador de TI puede seleccionar entre tres opciones de Configuración de activos, indicando cada una de ellas un nivel de restricción diferente del uso compartido.

• Sin restricciones: se trata de la configuración predeterminada, mediante la cual se permite a los usuarios compartir vínculos públicos y colaborar en carpetas y documentos compartidos con cualquier persona de dentro o fuera de la organización.
  • Sin uso compartido de vínculos públicos: restringe el uso compartido de vínculos públicos y otras opciones de publicación pública (véase la lista completa más abajo). Los usuarios siguen pudiendo colaborar en carpetas y documentos con cualquier persona de fuera de la organización.
  • Uso compartido solo con usuarios de dominios: restringe el uso compartido de vínculos públicos y otras opciones de publicación pública. También impide el uso compartido de carpetas y documentos basado en invitaciones con personas de fuera de los dominios reivindicados, los dominios de confianza y los dominios de la lista blanca. El administrador de TI establece esta restricción de colaboración para cada una de las organizaciones externas (o dominios), pero no respecto a cada persona de fuera de la organización.

A continuación se muestran las funcionalidades de publicación de las aplicaciones de Creative Cloud y Document Cloud que se desactivan al seleccionar Sin uso compartido de vínculos públicos o Uso compartido solo con usuarios de dominios. La excepción es que la colaboración en carpetas y documentos compartidos no pueden desactivarla los usuarios en los dominios reivindicados, de confianza y de la lista blanca de una organización.

Creative Cloud

Aplicación Funciones afectadas
Creative Cloud Assets Colaborar, compartir en Slack, enviar vínculo
Bibliotecas Creative Cloud Colaborar, compartir en Slack, enviar vínculo
Adobe XD Servicios de publicación
InDesign Publicar en línea
Spark Publicar
Capture Compartir, colaborar
Aplicación móvil de Creative Cloud Crear vínculo, colaborar.
Behance Crear proyecto
Portafolio Publicar

Document Cloud

Aplicación Funciones afectadas
Aplicaciones de escritorio Acrobat y Reader Compartir
Servicios web (cloud.acrobat.com)
Compartir
Complemento de Outlook Send & Track Compartir
Aplicaciones móviles (incluyendo Acrobat y Scan) Compartir vínculo, compartir vínculo de Document Cloud

Nota:

Las funciones de Adobe Sign no se ven afectadas. Las funciones seguirán trabajando conforme a lo esperado.

Consecuencias de las restricciones en Configuración de activos

Sin uso compartido de vínculos públicos deshabilita y elimina todos los vínculos públicos existentes y evita que los usuarios con estos vínculos puedan acceder al contenido vinculado. Uso compartido solo con usuarios de dominios desactiva y elimina los vínculos públicos existentes Y ADEMÁS revoca y elimina todas las colaboraciones de carpetas o documentos. En cualquiera de ambos casos, no es posible detener ni deshacer el proceso de eliminación una vez que el administrador de TI haya elegido esta opción de configuración.

Para cambiar las posibilidades futuras de uso compartido, el administrador de TI puede cambiar la configuración a una opción menos restrictiva.

Acciones posibles

Si le aparecen mensajes de error sobre “Restricciones de uso compartido de empresa”, póngase en contacto con el administrador de TI para conocer qué Configuración de activos se ha elegido para la organización y qué organizaciones están en la lista de dominios externos permitidos. Si quiere seguir compartiendo activos propiedad de la organización con determinadas organizaciones o personas externas, puede pedir al administrador de TI lo que se indica a continuación.

• Para una organización externa, como una agencia: pida al administrador de TI que añada el dominio de la agencia a la lista blanca de dominios.
  • Para un autónomo: pida al administrador de TI que emita un Adobe Enterprise ID o Federated ID de la organización para la persona en cuestión.