Edición automatizada con XML, IDML y secuencias de comandos

Las flexibles opciones de XML, el lenguaje de marcado de InDesign® (IDML) y la compatibilidad con las sofisticadas secuencias de comandos de Adobe® InDesign le permiten crear potentes flujos de trabajo automatizados para publicar contenido en varios sistemas y medios de salida. Encuentre información detallada acerca de la compatibilidad con XML, IDML y las secuencias de comandos de InDesign para facilitar la creación de una base sólida de soluciones personalizadas que satisfagan sus necesidades específicas de edición.

Si está pensando en automatizar InDesign, puede que también desee echar un vistazo a Adobe InDesign Server, la versión potente, flexible y ampliable de InDesign. InDesign Server ofrece todas las funciones de la versión para ordenadores de sobremesa y diversas funciones basadas en servidor, puesto que tiene el mismo código base que InDesign.

Recursos IDML

IDML es un formato de archivo abierto basado en XML que permite a desarrolladores e integradores de sistemas de terceros crear, modificar y desmontar mediante programación documentos InDesign fuera del contexto de InDesign. IDML funciona con las herramientas de edición de XML estándares, lo que facilita su uso en flujos de trabajo automatizados. Además, es compatible con los subprocesos múltiples de InDesign, lo que acelera aún más el trabajo con el formato de archivos IDML.

Con IDML, ahora los desarrolladores pueden:

• Generar o modificar dinámicamente documentos.
  • Desmontar y reutilizar partes de documentos.
  • Transformar elementos de documentos usando XSLT.
  • Encontrar y modificar datos en documentos InDesign utilizando XPath o XQuery.
  • Usar el software Adobe Flash® Builder® y el tiempo de ejecución de Adobe AIR® para crear aplicaciones e interfaces personalizadas ante los flujos de trabajo IDML.

Una reinvención del flujo de trabajo de los documentos diseñados

IDML se deriva del formato InDesign Interchange (INX), introducido en InDesign CS2 para que los usuarios pudieran guardar documentos y utilizarlos en una versión previa. INX era difícil de leer y manipular porque estaba diseñado para usarse con InDesign únicamente. Quienes intentaban manipular INX se encontraban con problemas de legibilidad, solidez, capacidad de ampliación y compatibilidad con las herramientas XML.

IDML soluciona estos problemas al permitir que los desarrolladores cambien, monten y vuelvan a montar representaciones XML de documentos InDesign. Esto permite que se creen y manipulen archivos de InDesign fuera del programa. A continuación, estos archivos se vuelven a introducir en un producto InDesign para renderizarlos al formato de salida final.

Ventajas

IDML ofrece una manera más fácil y flexible de construir e implementar una variedad de soluciones de publicación. Entre las ventajas se incluyen:

• Integridad: Con IDML, se pueden representar objetos, atributos y preferencias con capacidad bidireccional completa.
  • Legibilidad: Prácticamente cualquier programa y herramienta que pueda leer y escribir XML puede leer y escribir IDML.
  • Solidez: Con IDML, los desarrolladores tienen mayor visibilidad de los errores y mayor flexibilidad para ocuparse de ellos.
  • Compatibilidad retroactiva: Los usuarios podrán tomar un archivo IDML generado para una versión y abrirlo en versiones posteriores.

Casos de uso de muestra

Como IDML es un formato XML, tiene una gran variedad de usos potenciales. No obstante, algunos de sus usos más comunes incluyen:

• Procesos bidireccionales: IDML permite que una solución se convierta desde el formato de archivo binario de InDesign a IDML y viceversa. Por ejemplo, un documento InDesign puede exportarse en IDML para utilizarlo como plantilla fuera de InDesign y, entonces, la plantilla IDML puede modificarse con herramientas XML y volver a importarse en formato de archivo InDesign.
  • Construcción dinámica de documentos: En este entorno, los documentos IDML se pueden construir a partir de información en una base de datos o desde una alimentación de cable con herramientas XML, y después se pueden abrir en InDesign o Adobe InCopy® para seguir procesándolos.
  • Partners IDML

Sabern es una empresa de software de los Países Bajos que se especializa en desarrollo de software y aplicaciones para la publicación de bases de datos y documentos, gestión de contenidos y soluciones de edición remota. Sabern proporciona servicios de desarrollo de aplicaciones personalizados y tiene un historial demostrado de entrega de soluciones de publicación automatizada a empresas en los sectores de la impresión, administración pública, aerolíneas, finanzas, mayoristas, transportes y telecomunicaciones.

Con un navegador web y DesignDB de Sabern, los clientes pueden crear documentos y archivos PDF de gran resolución a partir de plantillas predefinidas creadas en InDesign. Con DesignDB, quienes no son diseñadores pueden crear con rapidez y facilidad material y publicaciones de marketing de gran calidad profesional. Esto proporciona mejoras significativas en la velocidad y eficacia si se compara con los flujos de trabajo convencionales.

"DesignDB se aprovecha totalmente del nuevo formato IDML de Adobe. Como IDML es XML con elementos específicos que permiten el acceso a funciones de formato de InDesign, ahora podemos utilizar software y utilidades de edición XML estándares para manipular el IDML fuera de InDesign. Con la flexibilidad que proporciona este formato a nuestros desarrolladores, podemos llevar las soluciones de publicación automatizada de última generación al mercado más rápido que nunca."
    Karen Lelieveld, Sabern

censhare AG ha desarrollado el sistema editorial censhare, basado en la solución de gestión de activos multimedia, para la producción, gestión y publicación de contenido a través de diferentes canales multimedia. El sistema incluye gestión de contenido web y herramientas de colaboración.

Translation Memory System (sistema de memorias de traducción) de censhare permite a los clientes que necesitan publicar contenido en muchos idiomas para extraer y reutilizar elementos específicos de cualquier traducción. Translation Memory System utiliza IDML como una manera eficaz de extraer y manipular contenido, porque permite la segmentación del texto y los párrafos basándose en oraciones mientras mantiene todos los estilos. IDML también proporciona una manera de integrar más profundamente la solución censhare con Microsoft Office. censhare puede dar estilo a las tablas Excel y a los documentos Word automáticamente, y después colocarlos directamente y editarlos en composiciones de InDesign.

"IDML es un formato de maquetación estándar abierto y completo para la edición profesional. Ahora podemos construir y descodificar composiciones mediante las herramientas XML estándares. Como censhare está basado en XML, permite una integración muy elegante."
    — Mathias Wurth, censhare AG

Recursos XML

Motor de normas XML

Descubra cómo trabajan los desarrolladores con el motor de procesado de normas XML para crear maquetaciones de páginas automáticamente con InDesign.

Adobe InDesign y XML: referencia técnica

Obtenga información técnica más detallada sobre las funciones XML en InDesign, como el etiquetado XML, la importación y exportación XML, la validación de DTD y el motor de procesado de normas XML.

Ver o descargar (PDF de 2,8 MB) archivo

InDesign en el mundo real: Creación de marcadores

Permita que InDesign CS2 repita la organización de los marcadores y del texto estático de los elementos correspondientes en un archivo XML importado. (Extraído de «Real World Adobe InDesign CS2»)

Cox Newspapers

Descubra cómo una importante cadena de periódicos ha agilizado la edición en distintos soportes y mejorado su imagen de marca con InDesign e InCopy.

Ver o descargar (PDF de 700 k) archivo

InDesign en el mundo real: Transformación de XML

Transforme XML en HTML o en cualquier otro formato de texto, incluidos texto normal, PDF, PostScript®, otros formatos de XML y texto con etiquetas de InDesign. (Extraído de «Real World Adobe InDesign CS2»)

Capítulo sobre XML de la guía del usuario de InDesign CS4

Consulte el capítulo sobre XML extraído de la guía de usuario de Adobe InDesign CS4 para obtener respuestas a las preguntas básicas acerca de la compatibilidad de InDesign con XML

BusinessWeek

Descubra cómo InDesign, InCopy, el sistema de publicación SoftCare K4 y la potencia del XML permitieron que BusinessWeek combinara distintos flujos de trabajo de impresión y web en un único proceso agilizado.

Recursos de secuencias de comandos

Gracias a la compatibilidad de InDesign con secuencias de comandos, puede automatizar tareas tediosas de producción, como la colocación y sustitución de imágenes, la corrección de errores en el texto y la preparación de archivos para su impresión. Además, juega un papel fundamental en los flujos de trabajo basados en XML e IDML. Aquí hay algunos recursos para principiantes y para los creadores de secuencias de comandos más experimentados.

Recursos de secuencias de comandos de InDesign CS5

Introducción de Adobe a las secuencias de comandos

Consulte este manual informativo sobre por qué, cómo y cuándo usar las secuencias de comandos en las aplicaciones de Adobe Creative Suite® 6.

Ver o descargar (PDF de 851 k) archivo

Tutorial sobre secuencias de comandos de InDesign CS5

Aprenda los conceptos básicos sobre secuencias de comandos en InDesign CS6 con este tutorial detallado.

Vea o descargue el tutorial (PDF de 93 k) archivo

Descargue las secuencias de comandos del tutorial sobre secuencias de comandos de InDesign (ZIP, 11 k)

Obtenga información más completa acerca de la creación de secuencias de comandos personalizadas para InDesign mediante AppleScript, JavaScript y VBScript en estas guías detalladas.

Vea o descargue la guía de AppleScript (PDF de 2 MB)

Vea o descargue la guía de JavaScript (PDF de 1,4 MB)

Vea o descargue la guía de VBScript (PDF de 2 MB)

Descargue las secuencias de comandos de la guía de secuencias de comandos de InDesign (ZIP de 832 k)

Descargue secuencias de comandos de muestra de InDesign (ZIP, 138 k)

Guía de herramientas de JavaScript de Adobe Creative Suite

Consulte este documento para obtener información acerca de las funciones, herramientas y objetos de JavaScript comunes a todas las aplicaciones de Adobe Creative Suite compatibles con JavaScript.

Vea o descargue (PDF de 4,4 MB) archivo

Foro de usuarios de secuencias de comandos de InDesign

Comparta preguntas y respuestas relacionadas con la tipografía y el diseño, además de intercambiar secuencias de comandos, ideas sobre dichas secuencias e información de XML con otros profesionales.

Adobe Exchange

Descargue secuencias de comandos gratuitas o cargue las que haya creado, además de compartir plantillas, plug-ins, acciones y otros archivos de ayuda que añadan funciones a sus composiciones en el Centro de recursos de Adobe.

Recursos de secuencias de comandos de InDesign CS4

Introducción de Adobe a las secuencias de comandos

Consulte este manual informativo sobre por qué, cómo y cuándo usar las secuencias de comandos en las aplicaciones de Adobe Creative Suite® 4.

Ver o descargar (PDF de 851 k) archivo

Tutorial sobre secuencias de comandos de InDesign CS4

Aprenda los conceptos básicos sobre secuencias de comandos en InDesign CS4 con este tutorial detallado.

Vea o descargue el tutorial (PDF de 1,1 MB) archivo
    Descargue las secuencias de comandos del tutorial sobre secuencias de comandos de InDesign (ZIP de 10 k)

Guías detalladas de secuencias de comandos de InDesign CS4

Obtenga información más completa acerca de la creación de secuencias de comandos personalizadas para InDesign CS4 mediante AppleScript, JavaScript y VBScript en cada una de estas guías detalladas.

Vea o descargue la guía de AppleScript (PDF de 3,2 MB)

Vea o descargue la guía de JavaScript (PDF de 3,2 MB)

Vea o descargue la guía de VBScript (PDF de 3,2 MB)

Guía de herramientas de JavaScript de Adobe Creative Suite

Consulte este documento para obtener información acerca de las funciones, herramientas y objetos de JavaScript comunes a todas las aplicaciones de Adobe Creative Suite 4 compatibles con JavaScript.

Vea o descargue (PDF de 4,25 MB) archivo

Foro de usuarios de secuencias de comandos de InDesign

Comparta preguntas y respuestas relacionadas con la tipografía y el diseño, además de intercambiar secuencias de comandos, ideas sobre dichas secuencias e información de XML con otros profesionales.

InDesign Exchange

Descargue secuencias de comandos gratuitas o cargue las que haya creado, además de compartir plantillas, plug-ins, acciones y otros archivos de ayuda que añadan funciones a sus composiciones en el Centro de recursos de Adobe.

Recursos de secuencias de comandos de InDesign CS3

Introducción de Adobe a las secuencias de comandos

Consulte este manual informativo sobre por qué, cómo y cuándo usar las secuencias de comandos en las aplicaciones de Creative Suite 3.

Ver o descargar (PDF de 674 k) archivo

Guías detalladas de secuencias de comandos de InDesign CS3

Obtenga información más completa acerca de la creación de secuencias de comandos personalizadas para InDesign CS3 mediante AppleScript, JavaScript y VBScript en cada una de estas guías detalladas. (Antes de empezar, consulte el archivo Léame de las secuencias de comandos de Adobe InDesign CS3 .)

Vea o descargue la guía de AppleScript (PDF de 3,4 MB)

Vea o descargue la guía de JavaScript (PDF de 3,2 MB)

Vea o descargue la guía de VBScript (PDF de 3,2 MB)

Descargue las secuencias de comandos de ayuda de la guía de secuencias de comandos (ZIP, 465 k)

Tutorial de transformación de InDesign CS3

La utilización de secuencias de comandos para mover, girar, cortar y cambiar el tamaño de los objetos ha cambiado de forma significativa en InDesign CS3. Este breve tutorial y las secuencias de comandos asociadas le mostrarán cómo trabajar con la nueva arquitectura de transformación para obtener los resultados que necesite.

Vea o descargue el tutorial de transformación en AppleScript de InDesign CS3 (PDF de 322 k)

Vea o descargue el tutorial de transformación en JavaScript de InDesign CS3 (PDF de 323 k)

Vea o descargue el tutorial de transformación en VBScript de InDesign CS3 (PDF de 333 k)

Descargue las secuencias de comandos del tutorial de transformación de InDesign CS3 (ZIP, 45 k)

Construcción de un flujo de trabajo InDesign CS3 en Automator

Descubra cómo crear y utilizar las acciones Automator de Apple con InDesign.

Consulte el tutorial de uso de Automator con InDesign (PDF de 4,6 MB)
    Descargue el tutorial de uso de las acciones de Automator con InDesign. (ZIP, 267 kB)

Foro de usuarios de secuencias de comandos de InDesign

Comparta preguntas y respuestas relacionadas con la tipografía y el diseño, además de intercambiar secuencias de comandos, ideas sobre dichas secuencias e información de XML con otros profesionales.

Intercambio de secuencias de comandos de InDesign

Descargue secuencias de comandos gratuitas o cargue las que haya creado, además de compartir plantillas, plug-ins, acciones y otros archivos de ayuda que añadan funciones a sus composiciones en el Centro de recursos de Adobe.

Recursos XMP

Creación de soportes inteligentes con XMP

La plataforma de metadatos extensible (XMP) de Adobe es una tecnología de etiquetado que permite incrustar datos sobre un archivo, conocidos como metadatos, en el archivo mismo. Para obtener más información sobre cómo utilizan XMP nuestros partners y sobre los estándares, visite el sitio web de XMP.

Tecnología XMP para desarrolladores

El kit de herramientas de XMP le permite integrar la funcionalidad de metadatos en su producto o solución. Es compatible con Mac OS, Windows® y Unix®, y viene con muestras, documentación, código fuente y archivos de proyecto. El kit de herramientas de XMP está disponible bajo licencia BSD.