Descubra las novedades de la última versión de InDesign.
Adobe_InDesign_CC_mnemonic_RGB_128px

La versión de octubre de 2018 de InDesign (versión 14.0) se centra en la mejora de la experiencia de usuario con mayor control de las funciones y los flujos de trabajo más utilizados. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida de estas funciones. También encontrará vínculos a recursos que ofrecen más información.

Ajuste según el contenido

Con funciones de Adobe Sensei

Gracias al ajuste según el contenido, InDesign puede adaptar la mejor parte de una imagen de forma inteligente cuando se coloca dentro de un marco. La mejor parte de la imagen se determina en función de las dimensiones y la proporción del marco, así como mediante la evaluación de diversas partes de la imagen.

Ajuste según el contenido
Ajuste según el contenido

Para obtener más información, consulte Ajuste de objetos a marcos.

Ajuste de maquetación

El ajuste de maquetación en InDesign ahora es rápido y sencillo. Si necesita cambiar el tamaño de página de un documento después de añadir texto e imágenes, ya no tendrá que ajustar manualmente el texto, las imágenes ni otros elementos.

La nueva función Ajuste de maquetación ajusta automáticamente todos los elementos del diseño cuando se realizan cambios en el tamaño de la página, los márgenes de la página o el sangrado de un documento.

Ajuste de maquetación
Ajuste de maquetación

Para obtener más información, consulte Ajuste de maquetación.

Importación de comentarios PDF

Ahora puede importar cualquier PDF marcado en InDesign y realizar con facilidad un seguimiento de los comentarios e información que se indican en el PDF. Puede aceptar comentarios y marcarlos como resueltos o sin resolver. Al seleccionar un comentario, se resaltará la sección del documento a la que se aplica el comentario.

import_pdf_comments
Importación de comentarios PDF

Para obtener más información, consulte Importar comentarios de PDF.

Panel Propiedades

El nuevo panel Propiedades de InDesign le permite ver la configuración y los controles en el contexto de su tarea o flujo de trabajo actual. Este nuevo panel se ha diseñado con la facilidad de uso en mente, es decir, para garantizar que puede acceder a los controles adecuados cuando los necesita.

El panel Propiedades está disponible de manera predeterminada en el espacio de trabajo Aspectos esenciales. También se puede activar en Ventana > Propiedades.

Panel Propiedades
Panel Propiedades

Para obtener más información, consulte el panel Propiedades.

Búsqueda visual de fuentes

Ahora puede examinar miles de fuentes de cientos de fundiciones tipográficas de InDesign, activarlas al instante y utilizarlas en sus documentos. El panel Fuentes incluye varias opciones nuevas que le ofrecerán una experiencia excepcional al trabajar con fuentes. Puede aplicar un filtro para ver solo las fuentes añadidas recientemente. También puede seleccionar un texto de ejemplo de la lista de texto predefinido para obtener una vista previa de la fuente o seleccionar su propio texto. Además, ahora puede cambiar el tamaño de la fuente mientras la previsualiza.

Para obtener más información, consulte Uso de fuentes.

Compatibilidad con fuentes OpenType SVG

Gracias a la compatibilidad con las fuentes OpenType SVG de InDesign, ahora puede incluir varios colores y degradados en un solo pictograma.

Fuentes OpenType SVG
Fuentes OpenType SVG: diversidad de colores y degradados

Con las fuentes OpenType SVG Emoji, es posible incluir varias imágenes gráficas y coloridas en los documentos, como emoticonos, banderas, señales de tráfico, animales, personas, comida y lugares emblemáticos. También puede crear pictogramas compuestos. Por ejemplo, si utiliza la fuente EmojiOne, puede crear banderas de países o lograr diversidad de tonos de piel en sus pictogramas.

Combinación de pictogramas para formar banderas de países
Combinación de pictogramas para formar banderas de países
Combinación de personajes individuales con colores de piel
Combinación de personajes individuales con tonos de piel distintos

Para obtener más información, consulte Uso de fuentes.

Añadir notas al pie de página en las tablas

Ahora puede insertar notas al pie de página en una tabla de InDesign. El texto de la nota al pie de página aparece en la parte inferior del marco de texto.

El número de referencia de una nota al pie de página en una tabla aparecerá detrás de los números de referencia de las notas al pie de página de esa historia.

Las notas al pie de página de la tabla se mantienen al importar documentos de Word y se exportan en formatos que admiten notas al pie de página, como PDF, EPUB y HTML.

Para obtener más información, consulte Notas al pie de página.

Espacio entre estilos de párrafo

Ahora puede elegir si el espaciado anterior o posterior afectará al texto del mismo estilo. La opción Espacio entre párrafos del mismo estilo en el cuadro de diálogo Estilos le permite especificar un valor para el espacio entre párrafos que tienen el mismo estilo. Este valor solo se utiliza si dos párrafos consecutivos tienen el mismo estilo de párrafo. Si los estilos de los párrafos consecutivos son diferentes, se utiliza el valor de las opciones Espacio anterior y Espacio posterior.

Para obtener más información, consulte Aplicación de formato a párrafos.

Otras mejoras

• Ahora puede conservar el nombre de archivo al exportar un documento. Si selecciona laOpción Usar nombre del documento de InDesign como nombre del archivo de salidael archivo PDF exportado tendrá el mismo nombre que el documento a partir de la próxima exportación. De lo contrario, tendrá el nombre que introdujera anteriormente.

• Ahora puede convertir notas al final en notas al pie de página en InDesign.

• Ahora, durante la creación de un paquete, tiene la opción de elegir si desea crear instrucciones de impresión para ese paquete.

• Seleccione Crear instrucciones de impresión en la ficha Resumen, en el cuadro de diálogo Empaquetar.
    • Haga clic en Empaquetar.
  • Ahora, todos los documentos recordarán su último formato de exportación. Si el documento se comparte con otro usuario o se accede a él desde otra máquina, seguirá conservando el formato en el que fue exportado.

• El panel Índice ahora dispone de un área más grande donde se mostrarán las entradas de índice, para que pueda localizarlas.

Además, encontrará un nuevo cuadro de búsqueda para buscar entradas de índice. Basta con que escriba el texto que desea buscar y utilice las flechassiguientey anterior para buscar en las entradas de índice.

• Ahora, las fuentes personalizadas le permiten personalizar el aspecto de los formularios en un PDF exportado.