Los objetos de determinados archivos de InDesign desaparecen al imprimirse o exportarse a PDF en InDesign CS4. Son elementos de página maestra izquierda en archivos de InDesign vinculados.

A continuación se muestra un flujo de trabajo típico que reproduce este problema:

1. Cree un documento de cuatro páginas.

2. En las dos páginas maestras A, cree un objeto (rellenado con color).

3. En todas las páginas del documento, cree un rectángulo y rellénelo con color.

4. Guarde el documento como 'doc1.indd'.

5. Cree otro documento de cuatro páginas.

6. Coloque todas las páginas de archivo doc1.indd en el documento nuevo.

7. Imprima o exporte a PDF.

Aparece la salida que se ha generado, pero faltan todos los elementos de la página maestra izquierda.

Razón

Se debe a un error al calcular las coordenadas de los elementos de página. Es posible que los elementos estén realmente incluidos en los flujos de datos de impresión o PDF finales, pero se ubican fuera de los límites de la página.

Solución

Solución 1: utilice el comando 'Anular todos los elementos de la página maestra'.

1. Abra el documento de InDesign vinculado original.
  2. En el panel Páginas, seleccione todas las páginas que contienen elementos de página procedentes de páginas maestras izquierdas.
  3. En el menú emergente del panel Páginas, elija Anular todos los elementos de la página maestra.
  4. Guarde el documento de InDesign.
  5. Abra el documento "anfitrión" anterior de InDesign y actualice todos los archivos .indd modificados con los pasos de arriba.

Solución 2: desactive la opción Páginas opuestas

1. Abra el documento de InDesign vinculado original.
  2. Elija Archivo > Configuración del documento y desactive la opción Páginas opuestas.
  3. Guarde el documento de InDesign.
  4. Abra el documento "anfitrión" anterior de InDesign y actualice todos los archivos .indd modificados con los pasos de arriba.