Resolver problemas que pueden producirse al migrar fotografías de Lightroom Classic CC a Lightroom CC
Resolver errores que pueden producirse al migrar catálogos de Lightroom Classic CC a Lightroom CC

Nota:

¿No ha encontrado su problema en este artículo? Consulte aquí la solución a los problemas de migración conocidos.

Algunos archivos presentan conflictos de metadatos

Error: Algunos archivos presentan conflictos de metadatos. Algunos de los archivos de Lightroom Classic tienen datos en el disco que no coinciden con el catálogo. Estos archivos se migrarán utilizando los datos del catálogo.

Solución: Este mensaje se trata más bien de una advertencia, no de un error. Eso significa que, en algún momento, ha utilizado el comando Guardar metadatos en archivo en Lightroom Classic eligiendo Metadatos > Guardar metadatos en archivo o bien pulsando Control+S (Windows)/Comando+S (macOS). Este comando guarda una copia de todos los metadatos conocidos sobre una foto, por ejemplo opciones de revelado, calificaciones y palabras clave, de la base de datos de Lightroom en un archivo junto a esa foto para que otras aplicaciones también los puedan utilizar.

No hay suficiente almacenamiento en la nube

Error: No hay suficiente almacenamiento en la nube. Actualice el límite de almacenamiento. Una vez alcanzado el límite actual, no se sincronizarán las fotos nuevas en Creative Cloud y solo se almacenarán localmente.

Solución: Este mensaje se trata más bien de una advertencia, no de un error. Puede utilizar Lightroom CC sin sincronizar todo el contenido en la nube; sin embargo, no se harán copias de seguridad de algunos archivos o no se podrá acceder a ellos desde otros dispositivos. Para obtener el máximo rendimiento, recomendamos visitar la página de planes de administración de cuentas en Adobe.com/es en cualquier momento para examinar las opciones de actualización. Consulte información útil relacionada en:

Faltan todos los recursos

Error: Faltan todos los recursos o faltan todas las carpetas. No se puede continuar con la migración. Asegúrese de que las fotos están disponibles y pueden abrirse desde Lightroom Classic.

Solución: Si se produce este error, significa que Lightroom CC no ha podido encontrar ninguno de los archivos del catálogo de Lightroom Classic en las rutas donde se supone que Lightroom CC debe encontrarlos. Es probable que haya movido el catálogo, haya desconectado una unidad externa o una unidad de Windows haya tomado otra letra de unidad al volver a conectar. El proceso de migración puede continuar si faltan algunos archivos, pero este error significa que Lightroom CC no ha podido encontrar ninguno.

Para corregir el problema, abra Lightroom Classic; en el panel Carpetas, busque carpetas marcadas con signos de interrogación. Haga clic con el botón derecho del ratón y elija Buscar la carpeta que falta… para encontrar las carpetas en la unidad.

Para obtener más información sobre la búsqueda de archivos que faltan, consulte Buscar fotografías que faltan.

No se ha podido leer el catálogo

Error: No se ha podido leer el catálogo. Cierre Lightroom Classic antes de continuar.

Solución: Lightroom Classic no se debe ejecutar durante la migración de fotografías y vídeos a Lightroom CC. Salga de Lightroom Classic e inicie de nuevo la migración.

No hay suficiente espacio en disco

Error: No hay espacio suficiente en el disco para finalizar la migración. Lightroom CC necesita espacio suficiente para copiar sus fotos y vídeos antes de cargarlos en la nube.

Solución: Antes de que Lightroom CC pueda importar las fotografías y los vídeos, los copia en una ubicación nueva del sistema local. Con el paso del tiempo, a medida que se realizan copias de seguridad en la nube, Lightroom CC puede eliminar esos archivos originales de gran tamaño y sustituirlos por vistas previas inteligentes de tamaño más pequeño para ahorrar espacio en el disco. Ahora bien, la copia inicial puede requerir una gran cantidad de espacio.

Si se produce este error, puede acceder directamente a Lightroom CC y almacenar los archivos originales en otra unidad.

1. En Lightroom CC, vaya a Editar > Preferencias (Windows) o Lightroom CC > Preferencias (Mac).
  2. Cierre el panel Almacenamiento local. A continuación, haga clic en Cambiar ubicación para seleccionar una unidad que contenga la cantidad de espacio libre recomendada en el mensaje de error de antes.

Nota:

Al migrar el catálogo de Lightroom Classic, Lightroom CC también crea una base de datos y Smart Previews en su disco duro local para permitir la visualización y edición de sus imágenes durante la migración. Esto puede ocupar un espacio adicional significativo, que puede ser hasta un 20% del tamaño del catálogo y los archivos originales. Especialmente cuando migre catálogos grandes, asegúrese de tener esa cantidad de espacio libre en el disco local.

Catálogo ya migrado

Error: Ya se ha migrado. Ya ha movido este catálogo a Lightroom CC.

Solución: Un catálogo (archivo .lrcat) solo se puede migrar una vez a Lightroom CC. Ahora bien, se pueden migrar otros catálogos.

Versión del catálogo no compatible

Error: Versión del catálogo de Lightroom Classic no compatible. Actualice a la versión más reciente de Lightroom Classic antes de mover el catálogo a Lightroom CC.

Solución: En la actualidad, solo los catálogos de Lightroom 6/Lightroom CC (2015) o versiones posteriores se pueden migrar a Lightroom CC. Si se produce este error, descargue la versión más actual, que ahora se denomina Lightroom Classic, y abra el catálogo para actualizarlo automáticamente. A continuación, salga de Lightroom Classic y ejecute de nuevo la migración.

Lightroom CC no está actualizado

Error: Actualice Lightroom CC e inténtelo de nuevo.

Solución: Si se produce este error, compruebe la aplicación de escritorio de Creative Cloud para ver si hay una versión más reciente de Lightroom CC.