Obtenga información sobre los problemas conocidos y las limitaciones en la última versión de Lightroom CC.

Inicio de sesión

Problema Solución alternativa

Cuando inicia Lightroom CC, se muestra un cuadro de diálogo que le solicita que inicie sesión. Tras iniciar sesión con su Adobe ID, el icono de la nube en la esquina superior derecha muestra un indicador de espera en azul, pero la cuadrícula continúa en blanco sin cargar ni mostrar fotos.

(Sistema operativo: Windows, macOS)

Puede resolver este problema cerrando la sesión e iniciándola de nuevo.
  1. En la barra de menús, seleccione Ayuda > Cerrar sesión.
  2. Lightroom CC se reiniciará.
  3. Inicie sesión con su Adobe ID de nuevo cuando se le solicite.

Migración de la Fototeca de Apple

Problema Solución alternativa

Al migrar una Fototeca de Apple que tiene dos personas con el mismo nombre, Lightroom CC crea dos clústeres de personas en la Vista de personas: uno tiene el nombre de la persona, y el otra el nombre con "_1" añadido.

(Sistema operativo: macOS)

Una vez completada la migración, puede cambiar el nombre de la persona según lo desee en Lightroom CC. Consulte Cambie el nombre de una persona

Los vídeos migrados a cámara lenta se reproducen a velocidad normal en lugar de a cámara lenta en Lightroom CC.

(Sistema operativo: macOS)

Es una limitación conocida. Todavía no existe ninguna solución alternativa.

Al migrar de la Fototeca de Apple, los archivos de imagen HEIC no se migran si no se dispone de una suscripción activa.

(Sistema operativo: macOS)

Antes de comenzar la migración, suscríbase o renueve su suscripción.

Importación de fotos o vídeos

Problema Solución alternativa

Cuando intenta importar un archivo de vídeo AVI, Lightroom CC muestra un error de importación.

(Sistema operativo: solo macOS)

A partir de la versión de octubre de 2018 de Lightroom CC (2.0), ya no es posible importar archivos AVI nuevos a macOS. Los archivos AVI existentes en el catálogo se reproducen de la forma prevista en Lightroom CC. En Windows, la compatibilidad con archivos AVI todavía está disponible. Para obtener más información, consulte Formatos y extensiones de vídeo compatibles.

El proceso de importación funciona con lentitud al añadir fotos de una unidad de disco duro interna (disco giratorio HDD).

(Sistema operativo: Windows, macOS)

Si el flujo de trabajo incluye fotos importadas con frecuencia de una unidad de disco duro, la alternativa podría ser el uso de una unidad de estado sólido (SSD) para que el proceso de importación se efectúe a más velocidad.

Lightroom CC detecta el dispositivo móvil iPhone de Apple, pero en la pantalla Añadir no hay ninguna imagen para importar.

(Sistema operativo: Windows, macOS)

Configure el dispositivo móvil iPhone de Apple para que confíe en el equipo donde está instalado Lightroom CC. Para ello:

1. Desconecte el dispositivo iPhone si está conectado al equipo. A continuación, vaya a Configuración > General > Restablecer > Restablecer ubicación y privacidad.
  2. Introduzca la contraseña; a continuación, haga clic en Restablecer configuración. Esta acción restablece los valores predeterminados de fábrica de la configuración de ubicación y privacidad.
  3. Conecte el dispositivo móvil iPhone al equipo donde está instalado Lightroom CC:
    1. (Windows) Asegúrese de desbloquear el terminal iPhone y toque Permitir si se muestra la alerta: "¿Permitir que este dispositivo acceda a fotos y vídeos?".
    2. (macOS) Asegúrese de desbloquear el terminal iPhone y toque Confiar si se muestra la alerta: "Confiar en este ordenador".

En ocasiones, Lightroom CC no reconoce una tarjeta SD o una tarjeta SD conectadas mediante un adaptador USB.

(Sistema operativo: solo macOS)

Si Lightroom CC no reconoce la tarjeta SD, compruebe si macOS la reconoce o no. Si macOS reconoce el dispositivo:

1. Copie los archivos de la tarjeta SD a la unidad de disco duro local mediante el Finder.
  2. A continuación, añada fotos a Lightroom CC desde la unidad de disco duro local.

Si elige Añadir a álbum como Nuevo al añadir fotos, no se crea ningún álbum si se especifica un nombre de álbum que ya existe aunque haya diferencias en el uso de mayúsculas y minúsculas; Lightroom CC no muestra ningún mensaje de error ni de advertencia. Por ejemplo, si existe un álbum denominado "Alaska", no podrá crear otro álbum con el nombre "alaska" en la pantalla Añadir fotos.

(Sistema operativo: Windows, macOS)

• Indique otro nombre de álbum cuando elija Añadir a álbum como Nuevo
  • Si no se ha percatado de que no se ha creado ningún álbum y ha hecho clic en el botón Añadir fotos, efectúe el procedimiento siguiente:
    1. Abra el panel Mis fotos de la izquierda.
    2. Cree el álbum que quiera utilizar para las fotos
    3. Expanda el panel Añadidas recientemente y seleccione la fecha y la hora correspondientes a la importación reciente.
    4. Seleccione todas las fotos añadidas recientemente que ahora aparecen en la cuadrícula; a continuación, arrástrelas al álbum.
Al añadir fotos, en ocasiones la cuadrícula muestra la orientación incorrecta en algunas imágenes.  Continúe añadiendo fotos. En la mayoría de los casos, después de añadir todas la fotos se muestra la orientación correcta. De todos modos, puede girar manualmente las fotos desde el menú Recortar y girar.

Migración de catálogos de Lightroom Classic CC

Problema Solución alternativa

La migración no se efectúa si se indica una ubicación de unidad (preferencia Almacenamiento local > Los originales están almacenados en una ubicación personalizada) que tiene acceso de solo lectura.

(Sistema operativo: Windows, macOS)

La migración puede no realizarse si no hay suficiente espacio en disco.

(Sistema operativo: Windows, macOS)

• Si no hay suficiente espacio en disco para migrar, Lightroom CC muestra un mensaje de error. En la preferencia Almacenamiento local, asegúrese de que Los originales están almacenados en una ubicación personalizada indique una ubicación que tenga suficiente espacio en disco para contener las imágenes originales y a tamaño completo en el catálogo de Lightroom Classic CC. Asimismo, consulte Pasos recomendados: Preparar la migración.
  • Si aparece un mensaje de error de espacio en disco insuficiente y en realidad la preferencia Almacenamiento local dispone de mucho espacio, intente liberar algo de espacio en la unidad principal. Lightroom CC también necesita algo de espacio en la unidad principal para alojar previsualizaciones y archivos de datos. La cantidad de espacio que se necesita depende de la cantidad de imágenes que migrar.
Tras migrar el catálogo de Lightroom Classic CC a Lightroom CC, cualquier archivo de imagen con un tamaño superior a 200 MB no se sincroniza correctamente con Lightroom Classic CC. En Lightroom Classic CC, estos archivos de imagen aparecen en la colección Errores de sincronización. No hay ninguna solución alternativa conocida para este problema; en este caso, puede ignorar el error de sincronización de dichos archivos. Después de haber migrado a Lightroom CC, se hace una copia de seguridad de los archivos en la nube. Estas fotos se pueden ver y editar en Lightroom CC desde cualquier plataforma.

Sincronización de fotografías de Lightroom

Problema Solución alternativa
Las ediciones en fotos o los cambios en metadatos recientes efectuados en Lightroom CC no se sincronizan con Lightroom Classic si el archivo de imagen se elimina de Lightroom CC antes de que dichos cambios se sincronicen con la nube. Espere a que la sincronización concluya entre los clientes de Lightroom antes de eliminar las imágenes en Lightroom CC. Haga clic en el icono  en la esquina superior derecha de Lightroom CC para ver el estado de la sincronización.
Lightroom CC indica que ha iniciado sesión, pero en la cuadrícula no hay ninguna imagen. Reinicie Lightroom CC.

El icono de la nube muestra un círculo rojo con el símbolo ! y la ventana sincronizada y con copia de seguridad muestra el error "Algunas fotos no son válidas".

La sincronización parece estar atascada. El estado de sincronización no muestra cambios, aunque haya esperado durante un tiempo suficientemente prolongado para que se actualice el progreso de sincronización.

(Sistema operativo: Windows, macOS)

Para resolver este problema, haga lo siguiente:

1. En el área Mis fotos en el panel izquierdo, seleccione el álbum Todas las fotos.
  2. Cambie a la vista Cuadrícula cuadrada (), que muestra fotos como miniaturas de igual tamaño junto con el estado de su marcador, el estado de sincronización y la clasificación.
  3. Haga clic en el icono  junto a la barra de búsqueda para que aparezcan las opciones de filtro.
  4. En las opciones de la barra de filtro, elija Estado de sincronización > Error. Lightroom CC ahora solo muestra las fotos que intenta sincronizar.
  5. Pulse Ctrl+A (Win) o Comando+A (Mac) para seleccionar todas las fotos que se muestran en la cuadrícula y luego realice una de las acciones siguientes:
    • Elimine las fotos seleccionadas eligiendo la opción Editar > Eliminar y luego añada las fotos en Lightroom CC de nuevo.
    • Aplique una marca o una estrella a las fotos seleccionadas.

El problema de sincronización debería estar resuelto. Para verificar el estado de sincronización, haga clic en el icono de la nube () en la esquina superior derecha.

Uso de los álbumes

Problema Solución alternativa
No se pueden crear dos álbumes con el mismo nombre, aunque se ubiquen en carpetas diferentes en Lightroom CC. Este comportamiento es normal. Todos los nombres de álbum deben ser exclusivos, incluso si se encuentran en carpetas diferentes.
Lightroom CC muestra dos álbumes con el mismo nombre sincronizados mediante dos clientes móviles diferentes de Lightroom mobile.  Si añade álbumes con el mismo nombre desde dos clientes diferentes de Lightroom (Lightroom CC for mobile o web), la versión de Lightroom CC para escritorio muestra los dos álbumes sincronizados.

Almacenamiento o traslado de fotos en la unidad de disco duro local

Problema Solución alternativa

Lightroom CC pierde el rastro de las ubicaciones de las fotos al trasladar datos de un equipo a otro. Por ejemplo, al actualizar el equipo.

(Sistema operativo: Windows, macOS)

• La opción más sencilla de trasladar fotos de Lightroom al equipo nuevo es instalar Lightroom CC en él, iniciar sesión con el Adobe ID y esperar la sincronización de archivos desde la nube.
  • Si se utiliza otro método de trasladar fotos como una aplicación de imágenes de disco, Lightroom CC muestra un error que indica que no puede encontrar los archivos. Seleccione la opción Olvidar la unidad cuando se muestre el error. Ahora Lightroom CC no mostrará el error; sin embargo, deberá eliminar manualmente los archivos de la unidad para obtener espacio.

En las preferencias de Almacenamiento local, Lightroom CC permite elegir una unidad con formato NTFS; a continuación, informa de que la unidad no es válida.

(Sistema operativo: solo macOS)

Elija una unidad con formato FAT-32.

Uso compartido de fotografías

Problema Solución alternativa
No se pueden compartir ni publicar fotos en una cuenta nueva de Facebook desde Lightroom CC. Ya no se pueden subir fotos a Facebook desde Lightroom CC. Consulte este artículo si desea obtener más información.

Varios

Problema Solución alternativa
  A partir de Lightroom CC 2.0 (versiones de octubre de 2018), ya no puede importar archivos AVI nuevos en macOS. Los archivos AVI existentes en el catálogo se reproducen de la forma prevista en Lightroom CC. En Windows, la compatibilidad con archivos AVI todavía está disponible
  • Cuando inicie Lightroom CC, aparecerá un mensaje parecido a: "Actualizando: Lightroom debe ejecutar algunas tareas internas.". La barra de progreso debajo del mensaje no muestra ningún progreso incluso después de varias horas.

• Lightroom CC muestra un mensaje de error que indica: "<Base de datos de SQLite dañada>".

(Sistema operativo: solo macOS)

Siga los pasos que se detallan a continuación para solucionar el problema:

Precaución: antes de proceder con estos pasos, tenga en cuenta que cualquier edición o cambio que no se haya terminado de sincronizar en la nube podría perderse.

1. Salga de Lightroom CC.
  2. En la ventana del Finder, seleccione Ir > Ir a la carpeta y escriba ~/pictures. Busque un paquete llamado Lightroom Library.lrlibrary.
  3. Haga clic con el botón derecho o pulse Control y haga clic en este paquete y seleccione Mostrar contenido del paquete. Encontrará una carpeta dentro con una larga lista críptica de números y letras (por ejemplo, d1a4f88d2b534c7d91022136fd182532). Abra la carpeta.
  4. En la carpeta, elimine todos los archivos llamados Managed Catalog.[cualquier cosa]. Elimine también el archivo Previews.db.
  5. Abra Lightroom CC.

Firewall Windows puede presentar una advertencia sobre la utilidad de sincronización de Lightroom CC.

(Sistema operativo: solo Windows)

Acceda a la configuración de Firewall en Windows y desbloquee la utilidad de sincronización de Lightroom CC.
Al utilizar métodos abreviados de teclado en Lightroom CC, la tecla Alt Gr de los teclados europeos no funciona.  Utilice la tecla Alt (junto a la tecla Barra espaciadora) o acceda al comando desde los menús en vez de recurrir al método abreviado de teclado.