Aplicación de Máscara para ajustes locales

1. Guía del usuario de Adobe Lightroom
  2. Introducción
    1. Novedades de Lightroom
    2. Requisitos del sistema de Lightroom
    3. Lightroom | Preguntas frecuentes
    4. Tutoriales de Lightroom
    5. Uso de Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles
    6. Configuración de preferencias
  3. Aprendizaje en la aplicación
    1. Inspiración y aprendizaje en la aplicación
    2. Inspiración y aprendizaje integrados en la aplicación | Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Inspiración y aprendizaje integrados en la aplicación | Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  4. Adición, importación y captura de fotos
    1. Añadir fotos
    2. Captura de fotografías con Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Captura de fotografías con Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    4. Importación de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    5. Importación de fotografías y vídeos en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  5. Organizar fotografías
    1. Organizar fotografías
    2. Buscar y organizar fotografías de personas en la vista Gente
    3. Búsqueda y organización de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    4. Búsqueda y organización de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  6. Editar fotografías
    1. Editar fotografías
    2. Máscara en Lightroom
    3. Edición de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    4. Edición de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    5. Combinación de fotos para crear HDR, panoramas, y panoramas HDR
    6. Mejore fácilmente la calidad de imagen en Lightroom
  7. Almacenamiento, uso compartido y exportación
    1. Exportar o compartir fotografías
    2. Exportación y uso compartido de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Almacenamiento, uso compartido y exportación de fotos desde Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  8. Lightroom para dispositivos móviles, TV y la Web
    1. Introducción a Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    2. Introducción a Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom en la web
    4. Configuración de Lightroom para la aplicación de Apple TV
    5. Uso de métodos abreviados del teclado en Lightroom para dispositivos móviles (iOS y Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles y Apple TV | Preguntas frecuentes
    7. Visualización de fotografías y vídeos de Lightroom en el televisor
    8. Cómo añadir ajustes preestablecidos y sincronizarlos con un dispositivo móvil
  9. Migración de fotos
    1. Migrar la fototeca de Apple a Lightroom
    2. Migración de fotografías y vídeos de Lightroom Classic a Lightroom
    3. Migración de fotos desde Photoshop Elements a Lightroom

A partir de la versión 5.0 de Lightroom para equipos de escritorio, Máscara le ofrece una variedad de herramientas de ajuste locales en un panel organizado. Estas herramientas le ayudan a realizar ajustes precisos en el color o en el rango de luminancia y a editar áreas específicas en una foto con el control más creativo.

También puede acceder a funciones con la tecnología de IA, como Seleccionar sujeto y Seleccionar cielo, que le ayudarán a seleccionar automáticamente un sujeto o cielo en una foto para que pueda realizar rápidamente ajustes solo en esa selección.

Nota:

¿Usa Lightroom para dispositivos móviles? Consulte los recursos siguientes:

Las herramientas de Máscara

Las siguientes herramientas de ajustes locales están disponibles cuando selecciona Máscara en la barra de herramientas derecha:

Pincel

Haga clic en la herramienta Pincel y arrástrela por las áreas que desea editar. Puede especificar lo siguiente:

• Tamaño especifica el diámetro de la punta del pincel en píxeles.
  • Desvanecer crea una transición de bordes suaves entre el área en la que se aplica el pincel y los píxeles circundantes. En el cursor de Pincel, la distancia entre el círculo interior y el exterior es la cantidad de desvanecimiento.
  • Flujo controla el índice de aplicación del ajuste.
  • Densidad controla la cantidad de transparencia del trazo.

También puede seleccionar Máscara automática para limitar los trazos de pincel a áreas de color similar.

Utilice la herramienta Pincel para pintar sobre las áreas que desea editar localmente
Utilice la herramienta Pincel para pintar sobre las áreas que desea editar localmente

Degradado lineal

Haga clic en la herramienta y arrástrela al área que desea editar. Esto resulta útil para ajustar una gran parte de la foto con un motivo de transición gradual que crea transiciones suaves.

Degradado lineal en Máscara
Utilice la herramienta Degradado lineal para realizar ajustes locales

Degradado radial

Haga clic en la herramienta y arrástrela al área que desea editar. Esta herramienta le ayuda a realizar ajustes locales dentro o fuera de una forma oval. Utilice el regulador Desvanecer para determinar el nivel de suavidad de los ajustes.

Máscara de degradado radial
Utilice la herramienta Degradado radial para realizar ajustes en una selección ovalada

Rango de color

Utilice esta herramienta para seleccionar de forma precisa un color en la foto que desea editar:

• Haga clic en una zona y arrástrela alrededor de los colores de la fotografía que desea ajustar.
  • Pulse Mayús y haga clic para añadir varias muestras de color. Puede añadir hasta cinco muestras de color al mantener pulsada la tecla Mayús mientras hace clic en la imagen. Para quitar una muestra de color, pulse Opción (macOS)/Alt (Windows) y haga clic en la muestra.
  • Ajuste el regulador Perfeccionar para reducir o ampliar el rango de colores seleccionados.
  • Para quitar una máscara de rango de color, haga clic en Eliminar y manténgalo pulsado.
Rango de color en Máscara
Utilice la herramienta Rango de color para realizar ajustes a un color específico o a un rango de colores

Rango de luminancia

Seleccione un punto o área de la foto con esta herramienta. Todas las áreas con el rango de brillo seleccionado se convertirán en una máscara. Así, puede realizar ajustes precisos en niveles de brillo específicos de una foto. Para seleccionar un rango de luminancia, realice una de las acciones siguientes:

• Ajuste el regulador Seleccionar luminancia para definir los puntos finales del rango de luminancia seleccionado.
  • Haga clic y arrastre un área de la foto que desea ajustar. Se recomienda seleccionar un área pequeña para ajustarse a un rango de luminancia específico.

Seleccione Mostrar mapa de luminancia para ver la información de luminancia de la foto en una representación en blanco y negro. Las zonas en color rojo muestran el área de la máscara que es una intersección de la luminancia y el ajuste local aplicado.

Rango de luminancia en Máscara
Ajuste las áreas de niveles de brillo específicos mediante la herramienta Rango de luminancia

Rango de profundidad

Utilice esta herramienta para seleccionar áreas en función de su distancia de la cámara. Esta herramienta solo está activada para las fotos que contienen información de profundidad. Para seleccionar el rango de profundidad que desea ajustar, realice una de las acciones siguientes:

• Ajuste el regulador Seleccionar profundidad para definir los puntos finales del rango de profundidad seleccionado.
  • Haga clic y arrastre un área de la foto que desea ajustar. Se recomienda seleccionar un área más pequeña para ajustarse a un rango de profundidad específico.

Seleccione Mostrar mapa de profundidad para ver la profundidad de la imagen en una representación en blanco y negro. La parte de la foto en blanco representa el primer plano, mientras que la parte de la foto en negro representa el fondo. El color rojo muestra el área de la máscara, que es una intersección de la profundidad y el ajuste local aplicado.

Para obtener más información sobre Seleccionar sujeto y Seleccionar cielo, consulte:

Introducción: Crear una máscara

1. Abra la foto en la vista de lupa y seleccione Máscara en el panel derecho.

Herramientas de Máscara en Lightroom para equipos de escritorio
    El panel Máscara en Lightroom para equipos de escritorio

2. Seleccione la herramienta Máscara deseada (los detalles se encuentran en la primera sección). Se crea una Máscara 1 predeterminada en el panel flotante Máscaras. Para cambiar el nombre de esta máscara, haga clic en el menú de tres puntos y seleccione Cambiar nombre.

Crear nueva máscara
    Seleccione entre una variedad de herramientas de Máscara

3. Con la herramienta, seleccione el área que desea editar. A continuación, utilice los reguladores de edición situados en el panel derecho para realizar los ajustes locales. Para obtener más información sobre estos reguladores, consulte Ajustes locales

También puede acceder a ajustes preestablecidos como Aclarar, Oscurecer, Más cálido, Más frío y muchos otros para que pueda realizar los ajustes de forma más rápida en el menú desplegable Ajustes preestablecidos.

Realice ajustes locales con Máscara
    Realice fácilmente ajustes locales con Máscara

4. Para añadir una nueva máscara, haga clic en Crear nueva máscara en el panel flotante Máscaras y seleccione la herramienta que desee. De esta manera, puede utilizar diferentes herramientas en la misma foto y acceder a ellas de manera organizada.

El panel Máscaras
    El panel Máscaras organizado

Seleccionar automáticamente una persona, un animal o una cosa

1. Abra la foto que desea editar y seleccione Máscara > Seleccionar sujeto.

2. Lightroom ejecuta un análisis y selecciona automáticamente el sujeto para usted.

Seleccionar sujeto en Lightroom
    De forma predeterminada, el área seleccionada se muestra como una superposición roja

3. Para perfeccionar la selección, haga clic en Añadir o Restar.

Perfeccionar una máscara
    Haga clic en la máscara para ver las opciones Añadir y Restar

4. Utilice los reguladores de edición situados a la derecha para realizar los ajustes locales deseados.

Para obtener más información, consulte Ajustes locales.

Seleccionar automáticamente un cielo

1. Abra la foto que desea editar y seleccione Máscara > Seleccionar cielo.

2. Lightroom ejecuta un análisis y selecciona automáticamente el cielo para usted.

Seleccionar cielo en Lightroom
    Lightroom ejecuta un análisis para detectar automáticamente el cielo

3. Para perfeccionar la selección, haga clic en Añadir o Restar.

Perfeccionar una máscara
    Haga clic en la máscara en el panel para ver Añadir y Restar

4. Utilice los reguladores de edición situados a la derecha para realizar los ajustes locales deseados.

Para obtener más información, consulte Ajustes locales.

Añadir a máscara

Una vez que haya creado una máscara, puede añadirle herramientas de máscara para perfeccionar aún más su selección.

1. Para realizar ajustes locales adicionales en la misma máscara, haga clic en Añadir debajo de la máscara.

2. Seleccione una de las herramientas de máscara para añadirla a la máscara principal.

Restar de máscara

Una vez que haya creado una máscara, puede quitar áreas de la selección con las herramientas de máscara.

1. Para quitar áreas de la máscara existente, haga clic en Restar debajo de la máscara.

2. Seleccione una de las herramientas de máscara. Puede ver esto como una máscara secundaria debajo de la máscara principal.

Cambiar el nombre de una máscara

1. En el panel Máscara, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en el icono de tres puntos situado junto a la máscara a la que desea cambiar el nombre.
    • Haga clic con el botón derecho en la máscara.
  2. Seleccione Cambiar nombre en el menú.

3. Introduzca el nombre de la máscara y pulse Intro.

Invertir una selección

Para seleccionar todo lo demás excepto la selección inicial que haya realizado, utilice la función Invertir.

1. Realice una de las acciones siguientes en el panel Máscara:

• Haga clic en el icono de tres puntos situado junto a la máscara que desea invertir.
    • Haga clic con el botón derecho en la máscara.
  2. Seleccione Invertir en el menú.

Cambiar el color de superposición

Puede cambiar fácilmente el color de superposición rojo predeterminado a un color personalizado o elegir entre una variedad de opciones de ajustes preestablecidos:

1. En el panel Máscaras, haga clic en el botón de opción rojo predeterminado.

Superposición de máscaras
    Cambie el color de superposición mediante el cuadro de diálogo Superposición de máscara

2. En el cuadro de diálogo Superposición de máscara, utilice el selector de color para seleccionar el color que desee. Utilice el regulador Opacidad para ajustar la intensidad del color. También puede seleccionar Áreas sin afectar para ver de forma precisa todas las áreas que no forman parte de la selección.

También puede hacer clic en el menú desplegable Modo para seleccionar entre una variedad de opciones, como Superposición de colores sobre B y N, Imagen en B y N, Imagen en negro, Imagen en blanco y muchas más.

3. También puede acceder a las opciones de ajustes preestablecidos desde el menú de tres puntos.

Opciones de Superposición de máscara en Lightroom para equipos de escritorio
    Opciones de Superposición de máscara en Lightroom para equipos de escritorio

Reguladores de ajustes locales

Utilice los siguientes reguladores para realizar los ajustes locales deseados en la selección:

Exposición

Establece el brillo general de la imagen. Al aplicar una corrección local de exposición se pueden lograr resultados similares a la sobreexposición y la grabación tradicionales.

Contraste

Ajusta el contraste de la imagen y afecta principalmente a los medios tonos

Iluminaciones

Recupera detalles en áreas sobreexpuestas de iluminación de una imagen

Sombras

Recupera detalles en áreas subexpuestas de sombra de una imagen

Blancos

Ajusta los puntos blancos de una fotografía

Negros

Ajusta los puntos negros de una fotografía

Temperatura

Ajusta la temperatura del color en una zona de la imagen para que tenga colores más cálidos o fríos. Un efecto de temperatura de filtro graduado puede mejorar las imágenes capturadas en las condiciones de iluminación mixta.

Matiz

Compensa un tinte de color verde o magenta

Tono

Ajusta el tono de una fotografía. Seleccione Usar ajuste preciso para realizar ajustes precisos.

Saturación

Ajusta la intensidad del color

Colorear

Aplica un matiz al área. Seleccione el tono con la muestra de color. El efecto de se mantiene si se convierte la foto en blanco y negro.

Textura

suaviza o acentúa los detalles con texturas de una fotografía. Mueva el regulador hacia la izquierda para suavizar los detalles y hacia la derecha para acentuarlos. Al ajustar el regulador Textura, el color o la tonalidad de la fotografía no cambian.

Claridad

Mediante el aumento del contraste local, añade profundidad a la imagen

Borrar neblina

Reduce o aumenta la neblina de una fotografía

Enfoque

Mejora la definición de los bordes para resaltar los detalles de la fotografía. Un valor negativo difumina los detalles.

Reducción de ruido

Reduce el ruido de luminancia, que pueden manifestarse cuando las áreas de sombra se abren.

Moiré

Elimina los artefactos moiré, o suavizado de color

Eliminar halos

Quita los colores del halo en los bordes