¿Qué versión de Lightroom es adecuada para mí?

¿Qué es Lightroom?

Lightroom es una familia de aplicaciones de edición de fotografías diseñadas por y para fotógrafos. Lightroom es una biblioteca y una herramienta de desarrollo que le permite editar, organizar, almacenar y compartir sus fotografías. Se trata del gemelo digital de los cuartos de revelado que utilizan los fotógrafos para revelar sus fotografías.

Lightroom tiene dos versiones principales: el ecosistema de Lightroom y Lightroom Classic.

LIGHTROOM CLASSIC

Lightroom Classic es una aplicación para equipos de escritorio que le permite organizar y almacenar sus fotografías en un disco duro local y compartirlas de diversas formas.

No es necesario disponer de conexión a Internet para acceder a las fotos, pero en ocasiones se necesita para obtener licencias y realizar la sincronización con Lightroom para dispositivos móviles.

Lightroom Classic

ECOSISTEMA DE LIGHTROOM

El ecosistema de Lightroom es una familia de aplicaciones basadas en la nube que incluye: Lightroom para equipos de escritorio, Lightroom para dispositivos móviles y Lightroom para Apple TV.

El ecosistema de Lightroom necesita una conexión rápida a Internet para sincronizar su colección de fotografías en todos los dispositivos.

Lightroom para equipos de escritorio

¿Qué me ofrecer Lightroom?

El ecosistema de Lightroom y Lightroom Classic de Adobe pueden ayudarle a conseguir que sus fotos sean perfectas y a organizarlas de forma eficaz para que pueda encontrar la foto adecuada para cada trabajo.

Landscape-before Landscape

Arrastre el regulador para ver la imagen de antes y después.

¿Qué Lightroom debería utilizar?

Lightroom

Para obtener una comparación detallada de las funciones, consulte Lightroom Classic y el ecosistema de Lightroom | Comparación de las funciones

A continuación, se indican algunos aspectos principales que debe tener en cuenta a la hora de decidir qué versión de Lightroom se adapta mejor a sus necesidades:

Consideraciones principales Aplicación recomendada
¿Realiza muchas fotografías sin procesar o guarda terabytes de fotos? Lightroom Classic
¿Prefiere guardar las fotografías en un disco duro local o en un sistema de almacenamiento de red? Lightroom Classic
¿Desea utilizar plugins para editar u organizar sus fotografías? Lightroom Classic

¿Prefiere realizar copias de seguridad de las fotografías y guardarlas en la nube de Adobe?
Ecosistema de Lightroom
¿Tiene una conexión a Internet rápida y fiable? Ecosistema de Lightroom
¿Quiere que sus amigos y familiares puedan aportar sus contribuciones a los álbumes de fotos? Ecosistema de Lightroom

Descargue y pruebe la versión de Lightroom que desee

Descargue y pruebe la versión completa de Lightroom de forma gratuita durante 7 días.

¿Desea seguir utilizando Lightroom pasados los 7 días de prueba? Compare las funciones de los distintos planes para descubrir cuál es el que mejor se adapta a sus necesidades.