Beheben des Fehlers „Adobe Creative Cloud fehlt oder ist beschädigt”

Suchen Sie nach einer Lösung für die Fehlermeldung „Adobe Creative Cloud, erforderlich, um dieses Problem zu lösen, fehlt oder ist beschädigt“, die bei der Installation der Creative Cloud-Desktop-Applikation auftreten kann.

Warum habe ich eine Fehlermeldung erhalten, während ich die Creative Cloud-Desktop-Applikation installiert habe?

Bei der Installation der Creative Cloud-Desktop-Applikation kann manchmal der folgende Fehler auftreten:

Adobe Creative Cloud ist erforderlich, um dieses Problem zu lösen, fehlt oder ist beschädigt. Sie können versuchen, dieses Problem zu beheben. Wenn das Problem weiterhin besteht, laden Sie die neue Kopie von http://www.adobe.com/go/adobecreativecloudapp_de herunter und installieren Sie diese.

Möglicherweise wird die Fehlermeldung aus folgenden Gründen angezeigt:

• Ihr Creative Cloud-Client oder einer seiner Hintergrundprozesse stürzt immer wieder ab.
  • Die Kommunikation zwischen der Creative Cloud-Desktop-Applikation und den Hintergrundprozessen ist langsam. Siehe Weitere Informationen zu Hintergrundprozessen für Adobe.
  • Möglicherweise ist auf dem neuen Computer nach der Migration von einem anderen Computer nicht die neueste Version der Creative Cloud-Desktop-Applikation installiert.
  • Einige Dateien des Creative Cloud-Clients können nicht geladen werden, da sie möglicherweise von einer Anwendung eines Drittanbieters entfernt wurden.

Wie kann ich diesen Fehler beheben?

Wählen Sie Reparieren in der Fehlermeldung, um das Problem zu beheben.

1. Führen Sie das Creative Cloud Cleaner Tool aus, um die aktuelle Installation der Creative Cloud-Desktop-Applikation zu entfernen. Siehe Führen Sie das Creative Cloud Cleaner Tool aus , um mehr zu erfahren.

2. Wählen Sie im Creative Cloud Cleaner Tool die Option 3: CC-Apps, Creative Cloud & CS6-Produkte. Wählen Sie dann Option 6 aus: Nur Creative Cloud.

3. Benennen Sie die folgenden OOBE-Ordner in OOBE.old um:

• Windows: \Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE
    • macOS: /Library/Application Support/Adobe/OOBE
    Hinweis:

Wenn Sie beim Versuch, den Ordner umzubenennen, die Fehlermeldung Dieser Ordner wird derzeit verwendet erhalten, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Schließen Sie alle Adobe-Anwendungen, die auf Ihrem System ausgeführt werden.
    • Überprüfen Sie, ob einer der folgenden Hintergrundprozesse ausgeführt wird, und schließen Sie sie:

Creative Cloud, Adobe Desktop-Dienst, CCXProcess, CCLibrary, CoreSync, CoreSync helper, Adobe IPC Broker, armsvc, AGS-Dienst

4. Laden Sie die Creative Cloud-Desktop-Applikation herunter und installieren Sie sie erneut.

1. Erstellen Sie ein neues lokales Benutzerkonto mit Administratorrechten, und melden Sie sich mit diesem Konto an. Wählen Sie die folgenden Anweisungen für Ihr Betriebssystem aus:

2. Laden Sie die Creative Cloud-Desktop-Applikation herunter und installieren Sie diese erneut.