Benutzerhandbuch Abbrechen

Deinstallieren des Creative Cloud-Clients

1. Creative Cloud-Benutzerhandbuch
  2. Einführung in Creative Cloud
    1. Häufige Fragen | Creative Cloud
    2. Creative Cloud-Systemanforderungen
  3. Herunterladen, Installieren, Einrichten und Aktualisieren
    1. Herunterladen von Creative Cloud-Anwendungen
    2. Öffnen von Creative Cloud-Anwendungen
    3. Arbeitsbereich „Einstieg“
    4. Aktualisieren von Creative Cloud-Anwendungen
    5. Ändern der Sprache von Creative Cloud-Anwendungen
    6. Deinstallieren des Creative Cloud-Clients
    7. Deinstallieren oder Entfernen von Creative Cloud-Anwendungen
  4. Kontoverwaltung
    1. Umwandeln eines Creative Cloud-Probe-Abos in ein kostenpflichtiges Abonnement
    2. Zurücksetzen des Adobe-Kennworts
    3. Ihr Adobe-Abo wechseln
    4. Aktualisieren der Kreditkarte und Rechnungsadresse
    5. Anzeigen, Herunterladen oder Senden von Adobe-Rechnungen
    6. Nachholen einer fehlgeschlagenen oder versäumten Zahlung
    7. Kündigen eines Adobe-Abos oder -Probe-Abos
  5. Creative Services
    1. Verwenden von Adobe Stock in Creative Cloud-Anwendungen
    2. Verwenden von Adobe Fonts in Creative Cloud-Anwendungen
    3. Creative Cloud Market ist nicht mehr verfügbar
  6. Zusammenarbeit und Speicherdienste
    1. Was sind Cloud-Dokumente?
    2. Cloud-Dokumente | Häufige Fragen
    3. Erstellen und Konvertieren von Dateien in Cloud-Dokumente
    4. Einrichten von Cloud-Dokumenten für die Offline-Nutzung
    5. Wiederherstellen einer früheren Version eines Cloud-Dokuments
    6. Freigeben Ihrer Arbeiten für Kommentare
    7. Warum werden meine Cloud-Dokumente offline nicht angezeigt?
    8. Creative Cloud-Bibliotheken
    9. Zusammenarbeit an Creative Cloud-Bibliotheken und ‑Ordnern
    10. Häufige Fragen zur Zusammenarbeit
    11. Synchronisieren von Dateien über den Cloud-Speicher
    12. Ermitteln des verfügbaren Cloud-Speicherplatzes
    13. Festlegen der Synchronisationsoptionen
  7. Mobile Creative Cloud-Apps
    1. Häufige Fragen | Mobile Apps
    2. Adobe Creative Cloud für Mobilgeräte
  8. Unternehmen und Teams
    1. Unternehmen – Training und Support
    2. Teams – Training und Support
    3. Kurzanleitung für Team-Mitglieder

Adobe rät davon ab, den Adobe Creative Cloud-Client zu deinstallieren. Wenn Sie die Anwendung deinstallieren müssen, laden Sie die angegebenen Deinstallationsprogramme herunter, um den Creative Cloud-Client zu deinstallieren.

Warum muss ich den Creative Cloud-Client deinstallieren?

Adobe rät dringend davon ab, den Adobe Creative Cloud-Client zu deinstallieren. In bestimmten Fällen jedoch, etwa bei einem beschädigten Creative Cloud-Client oder bei Problemen mit der Installation von Creative Cloud-Desktop-Anwendungen, können Sie den Creative Cloud-Client deinstallieren.

Während der Aktualisierung des Creative Cloud-Clients kann z. B. die folgende Fehlermeldung angezeigt werden:

Creative Cloud-Client konnte nicht aktualisiert werden. (Fehlercode: 2)

Wenn dieser Fehler angezeigt wird, befolgen Sie die unten beschriebenen Schritte, um den Creative Cloud-Client zu deinstallieren und anschließend neu zu installieren:

Fehlercode 2

Hinweis:

Wenn Sie den Creative Cloud-Client deinstallieren müssen, sollten Sie das Deinstallationsprogramm für Ihr Betriebssystem herunterladen. Sie müssen als Administrator angemeldet sein, um die Deinstallation abzuschließen.

Creative Cloud-Client unter Windows deinstallieren

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass alle Dateien bereits synchronisiert wurden, bevor Sie das Deinstallationsprogramm ausführen. Dateien, die nicht mit Ihrem Creative Cloud-Konto synchronisiert sind, können möglicherweise verloren gehen.

1. Laden Sie das Deinstallationsprogramm für Ihre Windows-Version herunter:

Windows 10, 8, 7 (64 Bit)

Windows 10
    (ARM)

Windows 10, 8, 7
    (32 Bit)

2. Extrahieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei.

3. Doppelklicken Sie auf die ausführbare Datei.

Möglicherweise werden Sie aufgefordert, ein Fortsetzen der Deinstallation zuzulassen.

4. Bestätigen Sie in der Aufforderung, dass Sie den Creative Cloud-Client deinstallieren möchten. Lesen Sie die Meldung und klicken Sie auf Deinstallieren.

Klicken Sie auf „Deinstallieren“.

5. Das Deinstallationsprogramm entfernt den Creative Cloud-Client von Ihrem Computer und zeigt eine Bestätigungsmeldung an. Wählen Sie Schließen.

Bestätigung der erfolgreichen Deinstallation

6. Laden Sie den Creative Cloud-Client herunter und installieren Sie ihn.

Creative Cloud-Client unter macOS deinstallieren

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass alle Dateien bereits synchronisiert wurden, bevor Sie das Deinstallationsprogramm ausführen. Dateien, die nicht mit Ihrem Creative Cloud-Konto synchronisiert sind, können möglicherweise verloren gehen.

1. Laden Sie das Deinstallationsprogramm für Ihre macOS-Version herunter:

macOS ab Version v10.12

Apple M1-Computer

macOS v10.11 oder früher

2. Extrahieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei.

3. Doppelklicken Sie auf die Datei Creative Cloud Uninstaller.app.

4. Je nach Sicherheitsstufe erhalten Sie beim Öffnen des Deinstallationsprogramms aus der bereitgestellten DMG-Datei eine Warnmeldung. Klicken Sie auf Öffnen, um den Vorgang fortzusetzen.

Bestätigung zum Öffnen der Anwendung vom Datenträgerimage aus

5. Bestätigen Sie in der Aufforderung, dass Sie den Creative Cloud-Client deinstallieren möchten. Lesen Sie die Meldung und klicken Sie auf Deinstallieren.

Unter macOS deinstallieren

6. Das Deinstallationsprogramm entfernt den Creative Cloud-Client von Ihrem Computer und zeigt eine Bestätigungsmeldung an. Wählen Sie Schließen.

Deinstallationsbestätigung

7. Laden Sie den Creative Cloud-Client herunter und installieren Sie ihn.

Creative Cloud-Client unbeaufsichtigt deinstallieren (nur Unternehmen)

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass alle Dateien bereits synchronisiert wurden, bevor Sie das Deinstallationsprogramm ausführen. Dateien, die nicht mit Ihrem Creative Cloud-Konto synchronisiert sind, können möglicherweise verloren gehen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Creative Cloud-Client über SCCM unbeaufsichtigt zu deinstallieren.

1. Erstellen Sie einen Ordner auf dem Computer, auf dem sich der SCCM-Server befindet, und speichern Sie die ausführbare Datei „Creative Cloud Uninstaller“ in diesem Ordner. Sie können die ausführbare Datei von jedem beliebigen Computer kopieren, auf dem der aktuelle Creative Cloud-Client installiert ist. Die ausführbare Datei befindet sich unter folgendem Pfad:

• Windows: C:\Programme (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\Utils\Creative Cloud Uninstaller.exe
    • macOS: /Programme/Utilities/Adobe Creative Cloud/Utils/Creative Cloud Uninstaller.app/Contents/MacOS/Creative Cloud Uninstaller
  2. Erstellen Sie ein neues Paket mit dem oben erstellten Ordner als Quelle.

3. Erstellen Sie ein Programm und verwenden Sie den Befehl Creative Cloud Uninstaller.exe –u zum Deinstallieren des Creative Cloud-Clients.

4. Führen Sie dieses Programm vom Verteilungspunkt auf allen Client-Computern aus, auf denen der Creative Cloud-Client deinstalliert werden soll.

Hinweis:

Der Creative Cloud-Client lässt sich nur deinstallieren, wenn alle Creative Cloud-Anwendungen (wie Photoshop, Illustrator oder Premiere Pro) vom System entfernt wurden.