Suchen Sie die Lösung für den Fehlercode

Finden Sie schnell einen bestimmten Fehlercode oder eine bestimmte Fehlernachricht: Verwenden Sie die Funktion „Suchen“ des Webbrowsers, um den Fehler in diesem Dokument schnell zu finden. Drücken Sie Befehlstaste+F (Mac OS) oder Strg+F (Windows).

Fehlercode Beschreibung Lösung
1, P1 Creative Cloud-Desktop-Applikation konnte nicht installiert/aktualisiert werden Siehe Fehler bei der Installation der Creative Cloud Desktop-Applikation
2, P2 Creative Cloud-Desktop-Applikation konnte nicht installiert/aktualisiert werden Siehe Fehlercode 2 oder 50: Fehler bei der Aktualisierung der Creative Cloud Desktop-Applikation.
21, P21 Die Systemanforderungen werden nicht erfüllt. Aktualisieren Sie Ihr System gemäß den Mindestsystemanforderungen, die für die Installation der Anwendung erforderlich sind. Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen | Creative Cloud.
23, P23 Nicht genügend Speicherplatz Schaffen Sie mehr freien Speicherplatz und versuchen Sie es erneut.
41, P41 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
42, P42 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
43, P43 Fehler beim Kopieren einer wichtigen Datei/eines wichtigen Ordners. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
44, P44 Es konnte keine kritische Datei/kein kritischer Ordner erstellt werden. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
45, P45 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
46, P46 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
47, P47 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
48, P48 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
49, P49 Fehler beim Zugreifen auf eine kritische Datei/einen kritischen Ordner. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Installation zu wiederholen.
50, P50 Fehler bei der Installation der Creative Cloud Desktop-Applikation Siehe Fehlercode 2 oder 50: Fehler bei der Aktualisierung der Creative Cloud Desktop-Applikation.
81, P81 Eine andere Instanz des Installationsprogramms wird bereits ausgeführt. Warten Sie, bis die Instanz des Installationsprogramms abgeschlossen ist, und versuchen Sie es erneut.
82, P82 Adobe Application Manager wird ausgeführt. Warten Sie, bis der Adobe Application Manager beendet ist, und versuchen Sie es erneut.
86. P86 Eine andere Version der Creative Cloud Desktop-Applikation wird ausgeführt. Beenden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation und versuchen Sie es erneut.
87, P87 Eine andere Instanz des Installationsprogramms wird bereits ausgeführt. Warten Sie, bis die Instanz des Installationsprogramms abgeschlossen ist, und versuchen Sie es erneut.
101, C101 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
102, C102 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
103, C103 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
105, C105 Installieren/deinstallieren des Produkts nicht möglich
Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Deinstallation zu wiederholen. Weitere Informationen finden Sie unter Adobe-Apps können nicht installiert werden | Fehler 105.
106, C106 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
107, C107 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
108, C108 Eine andere Instanz des Installationsprogramms wird bereits ausgeführt. Warten Sie, bis die Instanz des Installationsprogramms abgeschlossen ist, und versuchen Sie es erneut.
109, C109 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
110, C110 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
113, C113
Adobe-Server können nicht erreicht werden.
Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für erweiterte Konnektivität.
114, C114 Dateien können nicht extrahiert werden.
Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
115, C115 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
116, C116 Der Download ist beschädigt. Sie sollten die Antivirus-Software auf Ihrem System deaktivieren.
117, C117 Netzwerkverbindung oder Stabilitätsprobleme. Weitere Informationen finden Sie unter Schwerwiegender Fehler 117 beim Download.
119, C119 Der Server reagiert nicht. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für erweiterte Konnektivität.
120, C120 Nicht genügend Speicherplatz Schaffen Sie mehr freien Speicherplatz und versuchen Sie es erneut.
121, C121 Fehler beim Schreiben in den Speicherort für temporäre Dateien. Korrigieren Sie die Berechtigungen für den Speicherort für temporäre Dateien.
122, C122 Adobe-Server können nicht erreicht werden. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für erweiterte Konnektivität.
123, C123 Falsche Berechtigungen für den /tmp-Ordner
Siehe Installation fehlgeschlagen | Exitcode 123.
124, C124 Adobe-Server können nicht erreicht werden.
Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für erweiterte Konnektivität.
125, C125 Adobe-Server können nicht erreicht werden.

Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für erweiterte Konnektivität.
126, C126 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
127, C127 Dateien können nicht extrahiert werden.

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

• Überprüfen Sie die Berechtigung für den Ordner unter [Win] <system drive>/adobetemp oder [macOS] <system drive>\adobetemp.
  • Deaktivieren Sie das Antivirus-Programm auf Ihrem System
128, C128 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
130, C130 Installieren des Produkts nicht möglich.
Deinstallieren Sie das Produkt, das Sie installieren möchten, mit dem Creative Cloud Cleaner Tool und installieren Sie das Produkt erneut.
132, C132 Installieren des Produkts im Root-Verzeichnis nicht möglich.
Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
133, C133 Nicht genügend Speicherplatz. Geben Sie mehr freien Speicherplatz frei und versuchen Sie es erneut.
135, C135 Deinstallieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Deinstallation zu wiederholen.
136, C136

Installieren des Produkts nicht möglich.

Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
137, C137 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
138, C138 Das System verfügt über wenig Speicher.
Starten Sie den Computer neu und führen Sie die Installation erneut aus.
139, C139 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
140, C140 Installieren des Produkts am ausgewählten Speicherort aufgrund von Berechtigungsproblemen nicht möglich. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
141, C141 Installieren des Produkts nicht möglich.
Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
142, C142 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
143, C143 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
144, C144 Der Download ist beschädigt. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
145, C145 Die Datei ist bereits im Installationspfad vorhanden.  Benennen Sie die Datei um oder löschen Sie sie und versuchen Sie es erneut. Weitere Informationen zu der Datei erhalten Sie unter Weitere Informationen.
146, C146 Datei kann nicht verschoben werden. Siehe Fehlercode 146 beim Installieren von Creative Cloud-Applikationen
147, C147 Die Datei kann nicht kopiert werden. Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut. Informationen zum Pfad erhalten Sie unter Weitere Informationen.
149, C149 Der Ordner kann nicht gelöscht werden. Benennen Sie den Ordner um oder löschen Sie ihn und versuchen Sie es erneut.Weitere Informationen zum Ordner erhalten Sie unter Weitere Informationen.
150, C150 Die Datei kann nicht gelöscht werden. Benennen Sie die Datei um oder löschen Sie sie und versuchen Sie es erneut. Informationen zur Datei erhalten Sie unter Weitere Informationen.
151, C151 Erstellen eines symbolischen Links nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
152, C152 Der symbolische Link kann nicht gelöscht werden. Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut. Informationen zu der Datei erhalten Sie unter Weitere Informationen.
153, C153 Es ist nicht möglich, Berechtigungen für eine Datei oder einen Ordner auf macOS zu erhalten. Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut. Informationen über die Datei oder den Ordner finden Sie unter Weitere Informationen.
156, C156 Erstellen eines symbolischen Links nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
157, C157 Der symbolische Link kann nicht gelöscht werden. Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut.  Weitere Informationen zur Datei erhalten Sie unter Weitere Informationen.
160, C160 Erstellen des Registrierungsschlüssels nicht möglich. Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut.   Weitere Informationen zum Registrierungsschlüssel erhalten Sie unter Weitere Informationen.
171, C171 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
176, C176 Die Installation auf einem Netzwerklaufwerk ist nicht möglich. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
177, C177 Der ausgewählte Installationspfad ist zu lang. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
178, C178 Der Installationspfad enthält ungültige Zeichen. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
179, C179 Der Installationspfad erscheint unvollständig.  Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
180, C180 Die Installationssprache erscheint ungültig. Wählen Sie eine andere Installationssprache in den Einstellungen und versuchen Sie die Installation erneut. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Spracheinstellungen der Creative Cloud-Apps ändern.
181, C181 Der Installationspfad erscheint unvollständig. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
182, C182 Das erstellte Paket enthält nicht das zu installierende Paket. Erstellen Sie das Paket noch einmal und führen Sie die Installation erneut durch.
183, C183 Installieren des Produkts nicht möglich.
Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
184, C184 Datei durch einen anderen Vorgang gesperrt
Starten Sie den Computer neu und führen Sie die Installation erneut aus.
188, C188 Die Version der Adobe Creative Cloud Desktop-Applikation auf Ihrem System ist nicht mit dem Installationsprogramm kompatibel. Laden Sie die neueste Version der Adobe Creative Cloud Desktop-Applikation herunter und versuchen Sie es noch einmal.
189, C189 Nicht genügend Speicherplatz.
Geben Sie mehr freien Speicherplatz frei und versuchen Sie es erneut.
190, C190 Die Systemanforderungen werden nicht erfüllt. Aktualisieren Sie Ihr System gemäß den Mindestsystemanforderungen, die für die Installation der Anwendung erforderlich sind. Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen | Creative Cloud.
191, C191 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
192, C192 Eine neuere Version der Anwendung ist bereits installiert. Deinstallieren Sie die Version, die auf Ihrem System installiert ist, und versuchen Sie es erneut.
193, C193 Installation kann nicht fortgesetzt werden. Installation von 64-Bit-Version von Anwendung auf 32-Bit-Computer von Windows nicht möglich.
194, C194 Die Installation kann nicht fortgesetzt werden, da mehrere Benutzer bei diesem System angemeldet sind. Melden Sie diese Benutzer vom System ab und versuchen Sie es erneut.
195, C195 Die Systemanforderungen werden nicht erfüllt.
Aktualisieren Sie Ihr System gemäß den Mindestsystemanforderungen, die für die Installation der Anwendung erforderlich sind. Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen | Creative Cloud.
196, C196 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
201, P201 Es gibt ein Problem mit dem Downloadvorgang. Siehe Netzwerk- und Verbindungsprobleme.
205, P205 Es gibt ein Problem mit der heruntergeladenen Datei.
Siehe Netzwerk- und Verbindungsprobleme.
206, P206 Keine Netzwerkverbindung verfügbar oder der Server reagiert nicht. Siehe Netzwerk- und Verbindungsprobleme.
207, P207 Der Server reagiert nicht. Siehe Netzwerk- und Verbindungsprobleme.
208, P208 Es gibt ein Problem mit dem Download aufgrund des begrenzten Speicherplatzes. Geben Sie mehr freien Speicherplatz frei und versuchen Sie es erneut.
209, P209 Sie sind nicht berechtigt, Dateien auf diesem System herunterzuladen. Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut.
301, C301 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
303, C303 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
304, C304 Die Installation ist nicht mehr funktionsfähig. Laden Sie die neueste Version der Adobe Creative Cloud Desktop-Applikation herunter und versuchen Sie es noch einmal.
305, C305 Installieren des Produkts nicht möglich Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
404, C404 Die erforderliche Betriebssystemkomponente fehlt. Siehe Fehler: api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll nicht installiert

Fehlercode finden

Suchen Sie den Fehlercode in der Fehlermeldung oder in den Installationsprogrammprotokollen.

Link „Weitere Informationen“ in der Fehlermeldung

Wenn Sie auf den Link Weitere Informationen in der Fehlermeldung klicken, erhalten Sie den Fehlercode, den die Creative Cloud Desktop-Applikation verwendet, um das Problem zu identifizieren. Sie können andere wichtige Informationen wie den Pfad der betroffenen Datei oder den Registrierungswert sehen.

Weitere Informationen
Ein Beispiel für Details, den der Link „Weitere Informationen“ bereitstellt.

Installationsprotokolle

Suchen Sie die Datei Install.log unter folgendem Speicherort:

• Windows 7, 8 und 10 (64 Bit): C:\Programme (x86)\Common Files\Adobe\Installers
  • Windows 7, 8 und 10 (32 Bit): C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Installers
  • Mac OS: /Library/logs/Adobe/Installers/

Sie können den Fehlercode nicht finden?

Weitere Informationen über zusätzliche-Fehlercodes finden Sie unter Installationsfehlercodes und Meldungen.