Benutzerhandbuch Abbrechen

Schüler/Studierende – alles Wissenswerte über Adobe Express für Bildungseinrichtungen

1. Adobe Creative Cloud Express-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Übersicht über Adobe Creative Cloud Express
    2. Adobe Creative Cloud Express – Systemanforderungen
    3. Tastaturbefehle | Adobe Creative Cloud Express
    4. Adobe Creative Cloud Express | Häufige Fragen
    5. Versionshinweise
  3. Erstellen und Bearbeiten von Grafiken, Fotos und Videos
    1. Erste Schritte mit Creative Cloud Express-Vorlagen
    2. Erstellen einer Web-Seite mit Creative Cloud Express
    3. Erstellen eines Videos mit Creative Cloud Express
    4. Animieren von Text und Fotos
  4. Erstellen und Verwalten von Brandings
    1. Erstellen und Verwalten von Brandings in Creative Cloud Express
    2. Verwalten freigegebener Brandings und Branding-Assets in Creative Cloud Express
    3. Verwenden benutzerdefinierter Schriften in Creative Cloud Express
  5. Schnellaktion
    1. Ändern der Bildgröße mit der Schnellaktion
    2. Entfernen des Hintergrunds aus Bildern mit der Schnellaktion
    3. Konvertieren von Bildern in JPG oder PNG mit der Schnellaktion
    4. Kürzen von Videos mit der Schnellaktion
    5. Ändern der Videogröße mit der Schnellaktion
    6. Konvertieren in GIF mit der Schnellaktion
    7. Zuschneiden von Videos per Schnellaktion
    8. Konvertieren und Exportieren von PDF-Dateien per Schnellaktion
    9. Häufige Fragen | Schnellaktionen
  6. Veröffentlichen und Freigeben
    1. Zusammenarbeit und Freigabe mit Adobe Creative Cloud Express
    2. Hosting für Creative Cloud Express-Projekte
    3. Erstellen und Verwenden von Creative Cloud-Bibliotheken
    4. Übertragen von Projekten zwischen Konten
    5. Datenschutz und Berechtigungen
  7. Creative Cloud Express auf Mobilgeräten
    1. Adobe Creative Cloud Express für iOS
    2. Adobe Creative Cloud Express für Android
    3. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für iOS
    4. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für Android
    5. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos im Samsung Galaxy Store
  8. Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    1. Adobe Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    2. Lehrkräfte – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    3. Schüler/Studierende – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen

Erste Schritte mit dem Konto für Adobe Express für Bildungseinrichtungen für Schüler und Studierende

Was ist Adobe Express für Bildungseinrichtungen?

Adobe Express für Bildungseinrichtungen macht es Schülern und Studierenden leicht, ihre Ideen in wenigen Minuten mit beeindruckenden Präsentationen, Grafiken und kurzen Videos zu vermitteln. Es wurde speziell für Lehrkräfte und Schüler entwickelt und bietet neue Schnellzugriffe, Tools und Ressourcen, die sich für jedes Fach eignen.

Als Teil des Abos für Adobe Express für Bildungseinrichtungen erhalten Lehrkräfte und Schüler an Grund- und weiterführenden Schulen alle Funktionen, die sie von Adobe Spark kennen und lieben, sowie zusätzlich die beiden Applikationen Adobe Photoshop Express und Adobe Premiere Rush. So kann die ganze Klasse unterwegs Videos erstellen und Fotos schnell in der App bearbeiten.

Ein Abo für Adobe Express für Bildungseinrichtungen bietet weitere Funktionen, die für Bildungseinrichtungen wichtig sind, z. B:

• Bildungsspezifische Datenschutzkontrollen: können so eingesetzt werden, dass Schulen und Distrikte ihren Verpflichtungen zum Schutz der Privatsphäre der Schüler nachkommen können

• Einfacheres Anmelden: Die Möglichkeit, Single Sign-on einzurichten, sodass sich die Schüler einfach mit ihrer bestehenden Schul-ID anmelden können.
  • Verbesserte Kontrollen zum Schutz der Schüler: Die Schulen sind Eigentümer der Konten und verfügen über Verwaltungsrechte für diese Konten. Außerdem können Sie sicher nach Bild- und Videoergebnissen suchen, die für Schüler an Grund- und weiterführenden Schulen geeignet sind.
  • Hochwertige Kreativ-Assets und lernfreundliche Adobe Stock-Bilder sind enthalten – es gibt keine Paywalls, Anzeigen oder Popups

• In Adobe Photoshop Express gibt es keine Registerkarte „Entdecken“, sodass sich die Schüler auf ihre Arbeit konzentrieren können

•

Um Adobe Express für Bildungseinrichtungen für Ihren Unterricht zu erhalten, sollten sich Ihre Schuladministratoren und/oder Ihre IT-Abteilung an Adobe wenden, um die Schüler einzurichten. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

Was sind Schul-/Distriktkonten?

Ein Schul-/Distriktkonto bedeutet, dass dieses Konto direkt von den IT-Administratoren Ihrer Schule oder Ihres Distrikts eingerichtet wurde. Ihre Bildungseinrichtung nutzt die Vorteile der Vollversion von Adobe Express in vollem Umfang und setzt sie in Ihrer gesamten Schule ein.

Was sind Klassenkonten?

Klassenkonten sind eine Art von Konto, das Lehrkräfte erstellen und Schüler einladen können. Nachdem sie eine Einladung erhalten haben, können die Schüler ihr eigenes Klassenkonto erstellen, um mit Klassenkameraden und Freunden an Projekten zusammenzuarbeiten. Klassenkonten für Adobe Express sind nur für Benutzer im Bildungsbereich verfügbar, namentlich für Lehrkräfte und Schüler an Bildungseinrichtungen.

Hinweis: Diese Funktion wird zurzeit nur verifizierten Lehrkräften in den USA angeboten.

Wie melde ich mich bei Adobe Express für Bildungseinrichtungen an?

Es gibt zwei Arten von Konten, in die Sie sich einloggen können: ein Schul-/Distriktkonto, das von den Administratoren Ihrer Schule bereitgestellt wird, oder ein Klassenkonto, das von Ihrem in den USA verifizierten Lehrkräfte bereitgestellt wird.

Um mit einem Schul-/Distriktkonto zu beginnen, folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

1. Bei Schülerkonto anmelden
    Bei Schülerkonto anmelden

2. Geben Sie Ihre Schul-E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort im Bildschirm von Adobe Express für Bildungseinrichtungen ein, um sich anzumelden.

3. Setzen Sie ein Lesezeichen für das Lernmanagementsystem der Schule, damit Sie es in Zukunft leichter finden können.

4. Sie sind bereit!

Wenn Sie sich in den USA befinden und Ihre Lehrkraft Ihnen einen Klassencode geschickt hat, führen Sie die folgenden Schritte aus, um einem Klassenzimmer beizutreten:

1. Sie benötigen einen Klassencode-Link oder einen eindeutigen Klassencode, um sich anzumelden – Ihre Lehrkraft kann Ihnen diesen über seinen Klassenraummanager in seinem Lehrkräftekonto schicken.

2. Sie erhalten eine E-Mail von Ihrer Lehrkraft, die den Link zum Klassencode enthält. Klicken Sie auf diesen Link und geben Sie dann Ihren Klassencode manuell ein.

Der Klassencode
    Der Klassencode

3. Verwenden Sie Ihr Google Workspace for Education-Konto von Ihrer Schule, um sich anzumelden.

4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Firmen- oder Schulkonto, um fortzufahren. Wählen Sie nicht 'Adobe ID/Persönliches Konto'.

Wählen Sie die Art des Kontos
    Wählen Sie die Art des Kontos

5. Sie sind bereit!

Adobe und der Datenschutz für Studierende

Bei der Entwicklung von Schul-/Distriktkonten und Klassenkonten in Creative Cloud Express wurde der Schutz der Schülerdaten berücksichtigt. Klassenkonten bieten sichere Suchfunktionen bei der Fotosuche, eine Verifizierung der Lehrkräfte und zusätzliche administrative Kontrollen zum Schutz der persönlichen Daten von Schulen und Schülern.

Die neuesten Informationen über die Datenschutzrichtlinien von Adobe für Studierende finden Sie auf der Seite Adobe Student Privacy.

Mein Klassenkonto wurde deaktiviert – was ist passiert?

Klassenkonten für Adobe Express sind nur für Benutzer im Bildungsbereich verfügbar, namentlich für Lehrkräfte und Schüler an Bildungseinrichtungen. Lehrkräfte können selbst die Klassenkonten konfigurieren, ein Klassenzimmer einrichten und ihre Schüler/Studierenden einladen, mit einem Klassencode an einem Kurs teilzunehmen. Schul- oder Distriktadministratoren können diese Funktion jedoch über die Adobe Admin Console deaktivieren.

Wenn Sie benachrichtigt wurden, dass Ihr Klassenkonto deaktiviert wurde, dann hat Ihr Administrator die Klassenkonten für Ihre Schule oder Ihren Distrikt deaktiviert. Sprechen Sie mit Ihrem Administrator darüber, wie Sie Adobe Spark in Ihrem Klassenzimmer verwenden sollen.

Ressourcen für Studierende im Hochschulbereich

Adobe Express für Bildungseinrichtungen ist für Lehrkräfte und Schüler an Grund- und weiterführenden Schulen kostenlos. Wenn Sie jedoch an einer Hochschule studieren und Ihre Einrichtung derzeit nicht über Creative Cloud mit allen Applikationen für Hochschulen verfügt, haben Sie mehrere Möglichkeiten:
  • Bitten Sie Ihre Institution oder Hochschule, Zugang zu Creative Cloud mit allen Applikationen für Studierende, Lehrkräfte und Mitarbeiter zu kaufen.

• Einzelne Studierende können Adobe Express oder Creative Cloud mit allen Applikationen (einschließlich Adobe Express) zu einem Sonderpreis nur für Studierende und Lehrkräfte erwerben.

Zusätzliche Schulungen für Schüler zu Adobe Express

Wenn Sie ein Klassenkonto einrichten oder mehr erfahren möchten, klicken Sie hier.

Bei Ihrem Konto anmelden

[Feedback V2 Badge]