Benutzerhandbuch Abbrechen

Adobe Creative Cloud Express für iOS

1. Adobe Creative Cloud Express-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Übersicht über Adobe Creative Cloud Express
    2. Adobe Creative Cloud Express – Systemanforderungen
    3. Tastaturbefehle | Adobe Creative Cloud Express
    4. Adobe Creative Cloud Express | Häufige Fragen
    5. Versionshinweise
  3. Erstellen und Bearbeiten von Grafiken, Fotos und Videos
    1. Erste Schritte mit Creative Cloud Express-Vorlagen
    2. Erstellen einer Web-Seite mit Creative Cloud Express
    3. Erstellen eines Videos mit Creative Cloud Express
    4. Animieren von Text und Fotos
  4. Erstellen und Verwalten von Brandings
    1. Erstellen und Verwalten von Brandings in Creative Cloud Express
    2. Verwalten freigegebener Brandings und Branding-Assets in Creative Cloud Express
    3. Verwenden benutzerdefinierter Schriften in Creative Cloud Express
  5. Schnellaktion
    1. Ändern der Bildgröße mit der Schnellaktion
    2. Entfernen des Hintergrunds aus Bildern mit der Schnellaktion
    3. Konvertieren von Bildern in JPG oder PNG mit der Schnellaktion
    4. Kürzen von Videos mit der Schnellaktion
    5. Ändern der Videogröße mit der Schnellaktion
    6. Konvertieren in GIF mit der Schnellaktion
    7. Zuschneiden von Videos per Schnellaktion
    8. Konvertieren und Exportieren von PDF-Dateien per Schnellaktion
    9. Häufige Fragen | Schnellaktionen
  6. Veröffentlichen und Freigeben
    1. Zusammenarbeit und Freigabe mit Adobe Creative Cloud Express
    2. Hosting für Creative Cloud Express-Projekte
    3. Erstellen und Verwenden von Creative Cloud-Bibliotheken
    4. Übertragen von Projekten zwischen Konten
    5. Datenschutz und Berechtigungen
  7. Creative Cloud Express auf Mobilgeräten
    1. Adobe Creative Cloud Express für iOS
    2. Adobe Creative Cloud Express für Android
    3. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für iOS
    4. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für Android
    5. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos im Samsung Galaxy Store
  8. Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    1. Adobe Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    2. Lehrkräfte – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    3. Schüler/Studierende – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen

Verwenden Sie Adobe Creative Cloud Express, um auf dem iPhone oder iPad eigene Designs zu kreieren. Erstellen Sie professionelle Inhalte und teilen Sie Ihre Designs auf Social Media.

Mit Creative Cloud Express können Sie schnell professionelle Designs und Collagen erstellen, indem Sie unsere Assets wie Fotos, Hintergründe, Videos, Bibliotheken und Muster verwenden. Sie können auch Ihre eigenen Assets auf Ihrem Smartphone oder iPad auswählen, in Creative Cloud Express importieren und in wenigen Minuten ein Design erstellen.

Anmelden

Sie haben die mobile Adobe Creative Cloud Express-App noch nicht? Besuchen Sie den Apple App Store, um die Creative Cloud Express-App herunterzuladen.

Erste Schritte mit Creative Cloud Express

1. Tippen Sie auf Ihrem iPad oder iPhone auf das Symbol der Creative Cloud Express-App.

2. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID oder Apple ID oder Ihrem Facebook- oder Google-Konto an.

3. Sobald Sie sich angemeldet haben, können Sie mit dem Erstellen, Importieren, Bearbeiten und Freigeben Ihrer Grafiken, Fotos und Videos beginnen.

Designs und Collagen erstellen

In wenigen einfachen Schritten erstellen Sie Ihr eigenes Design.

1. Wählen Sie zunächst das gewünschte Design aus.

Klicken Sie auf das Pluszeichen (+).

2. Wählen Sie eine benutzerdefinierte Größe für Ihr Projekt oder eine der für Social Media, Print-Medien oder Blogposts vorkonfigurierten Größen.

3. Erstellen Sie Ihr Projekt.

Farben: Wählen Sie ein benutzerdefiniertes Farbschema oder eine von der App vorgeschlagene Farbpalette.

Animation: Animieren Sie Ihren Text und Ihren Hintergrund.

Layout: Legen Sie die Layout- und Collagenstruktur sowie die Rahmenbreite fest, und sehen Sie sich ausgewählte Design-Themen an.

Branding: Importieren Sie mit nur einem Fingertipp Ihre Branding-Assets.

Größe ändern: Ändern Sie die benutzerdefinierte Größe für Ihr Projekt oder wählen Sie eine andere vorgegebene Größenoption aus.

4. Bearbeiten Sie Ihr Projekt. Wählen Sie das Symbol „+“, um mit der Bearbeitung Ihres Projekts zu beginnen. Sie können Text, Design-Assets, Bilder und Symbole hinzufügen sowie folgende Design-Optionen:

Text: Fügen Sie neuen Text hinzu und passen Sie Schriftart, Farbe und Deckkraft an.

Design-Elemente: Fügen Sie Ihrem Projekt weitere Design-Assets hinzu.

Bilder: Hier haben Sie Zugriff auf folgende Optionen:

• Bibliotheken
    • Muster
    • Fotobibliothek
    • Dateien
    • Kamera
    • Gratis-Fotos
    • Adobe Stock
    • Lightroom

Symbole: Suchen vorgefertigte Symbole und fügen Sie sie hinzu.

Sticker: Durchsuchen Sie die GIPHY-Datenbank nach animierten Stickern.

Hintergründe: Suchen Sie nach einem vorgefertigten Hintergrund und fügen Sie ihn hinzu.

Videos: Greifen Sie auf Ihre persönliche Videogalerie zu.

Logos: Greifen Sie auf Ihr Logo zu oder fügen Sie ein neues Logo aus Bibliotheken oder Ihrer persönlichen Fotobibliothek hinzu.

Projekte anzeigen und verwalten

1. Wählen Sie in der rechten unteren Ecke Ihre Projekte, um Ihre aktuellen und früheren Projekte anzuzeigen.

Projekte anzeigen und verwalten
    Projekte anzeigen und verwalten

2. Um ein einzelnes Projekt auszuwählen, tippen Sie zum Öffnen darauf.

In dieser Ansicht können Sie Ihr Projekt löschen, bearbeiten, duplizieren oder speichern. Tippen Sie auf Mehr, um Ihr Projekt umzubenennen.

Mehrere Projekte gleichzeitig löschen

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Auswählen.

Projekt auswählen
    Projekt auswählen

2. Wählen Sie die einzelnen Miniaturbilder oder Projekte aus, die Sie löschen möchten.

3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche Löschen.

Projekte plattformübergreifend synchronisieren

Wenn Sie Ihre Arbeit auf mehreren Geräten nur über Wi-Fi und nicht über Ihren mobilen Datentarif synchronisieren möchten, können Sie dies aktivieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Wählen Sie in der linken unteren Ecke das Symbol Startseite.

2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf das Symbol „Einstellungen“.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Projekte synchronisieren.

4. Aktivieren Sie Nur über WiFi synchronisieren.