Benutzerhandbuch Abbrechen

Übersicht über Adobe Creative Cloud Express

1. Adobe Creative Cloud Express-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Übersicht über Adobe Creative Cloud Express
    2. Adobe Creative Cloud Express – Systemanforderungen
    3. Tastaturbefehle | Adobe Creative Cloud Express
    4. Adobe Creative Cloud Express | Häufige Fragen
    5. Versionshinweise
  3. Erstellen und Bearbeiten von Grafiken, Fotos und Videos
    1. Erste Schritte mit Creative Cloud Express-Vorlagen
    2. Erstellen einer Web-Seite mit Creative Cloud Express
    3. Erstellen eines Videos mit Creative Cloud Express
    4. Animieren von Text und Fotos
  4. Erstellen und Verwalten von Brandings
    1. Erstellen und Verwalten von Brandings in Creative Cloud Express
    2. Verwalten freigegebener Brandings und Branding-Assets in Creative Cloud Express
    3. Verwenden benutzerdefinierter Schriften in Creative Cloud Express
  5. Schnellaktion
    1. Ändern der Bildgröße mit der Schnellaktion
    2. Entfernen des Hintergrunds aus Bildern mit der Schnellaktion
    3. Konvertieren von Bildern in JPG oder PNG mit der Schnellaktion
    4. Kürzen von Videos mit der Schnellaktion
    5. Ändern der Videogröße mit der Schnellaktion
    6. Konvertieren in GIF mit der Schnellaktion
    7. Zuschneiden von Videos per Schnellaktion
    8. Konvertieren und Exportieren von PDF-Dateien per Schnellaktion
    9. Häufige Fragen | Schnellaktionen
  6. Veröffentlichen und Freigeben
    1. Zusammenarbeit und Freigabe mit Adobe Creative Cloud Express
    2. Hosting für Creative Cloud Express-Projekte
    3. Erstellen und Verwenden von Creative Cloud-Bibliotheken
    4. Übertragen von Projekten zwischen Konten
    5. Datenschutz und Berechtigungen
  7. Creative Cloud Express auf Mobilgeräten
    1. Adobe Creative Cloud Express für iOS
    2. Adobe Creative Cloud Express für Android
    3. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für iOS
    4. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für Android
    5. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos im Samsung Galaxy Store
  8. Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    1. Adobe Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    2. Lehrkräfte – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    3. Schüler/Studierende – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen

Mit dem brandneuen Adobe Creative Cloud Express können alle jetzt ganz einfach herausragende Social-Media-Grafiken, Flyer oder Logos erstellen. Im Web und auf Mobilgeräten verfügbar.

Creative Cloud Express erleichtert den Einstieg dank unzähliger professionell gestalteter Vorlagen und Assets für Social-Media-Inhalte oder Logos. Sie haben quasi einen vertrauenswürdigen Designer an Ihrer Seite und jederzeit Zugriff auf die gesamte lizenzfreie Adobe Stock*-Fotosammlung sowie eine vollständige Bibliothek mit Adobe Fonts.

Mit intuitiven Tools, mit denen Sie Hintergründe entfernen, Text animieren oder ein eigenes Branding hinzufügen, gelingen Ihre Projekte so, wie Sie es sich vorgestellt haben. Mit nur wenigen Fingertipps können Sie die Größe von Inhalten für jede Social-Media-Site ändern und im Handumdrehen Effekte in Adobe Photoshop-Qualität hinzufügen.

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf mit Apps und Services, die für ein einfaches Zusammenarbeiten und Teilen entwickelt wurden. Teilen Sie Logos, Schriften und andere Branding-Elemente mit Ihrem Team und drucken und teilen Sie PDF-Dokumente mithilfe der Funktionalität von Adobe Acrobat – damit Sie mit Ihren Arbeiten immer im besten Licht stehen.

* Creative Cloud Express-Abo erforderlich. Die Adobe Stock-Fotosammlung enthält weder Premium- noch Editorial Content. Eingeschränkte Adobe Stock-Funktionen für Web-Seiten und Videos.

Was ist im Creative Cloud Express-Abo enthalten?

Mit dem kostenlosen Abo können Sie Creative Cloud Express mit eingeschränkten Inhalten und Funktionen kostenlos nutzen. Mit dem kostenlosen Probe-Abo erhalten Sie Zugriff auf alle Premium-Inhalte und -Funktionen des Premium-Abos. Beginnen Sie ein kostenloses Probe-Abo, um es auszuprobieren.

In der folgenden Tabelle sehen Sie, was das kostenlose Abo und das Premium-Abo zu bieten haben.

Kostenloses Abo

Premium-Abo

Anwendungen

Kostenlose Version von Creative Cloud Express
  • Creative Cloud Express-App (Web und mobil)
  • Premiere Rush (Desktop und mobil)
  • Photoshop Express (mobil)
  • Spark Video (mobil)
  • Spark Page (mobil)

Services

2 GB Cloud-Speicher

Adobe Portfolio + 100 GB Cloud-Speicher + Premium-Support

Inhalt

Tausende Vorlagen, Design-Assets und Adobe Fonts. Eine begrenzte Auswahl lizenzfreier Fotos aus der kostenlosen Adobe Stock-Sammlung.

Alle Premium-Vorlagen und ‑Design-Assets, einschließlich der gesamten Kollektion von über 160 Millionen lizenzfreien Fotos der Adobe Stock-Fotosammlung* in der Creative Cloud Express-App.

* Creative Cloud Express-Abo erforderlich. Die Adobe Stock-Fotosammlung enthält weder Premium- noch Editorial Content. Eingeschränkte Adobe Stock-Funktionen für Web-Seiten und Videos.

Zusammenarbeit

• Erstellen Sie unbegrenzt viele Projekte und teilen Sie sie mit Ihrem Team.
  • Erstellen Sie unbegrenzt viele Projekte und teilen Sie sie mit Ihrem Team.
  • Verwalten und teilen Sie Ihre Vorlagen und Assets mithilfe von Creative Cloud-Bibliotheken.

Funktionen

• Grundlegende Bearbeitungsfunktionen und Fotoeffekte wie Entfernen des Hintergrunds und Animation
  • Grundlegende und Premium-Bearbeitungsfunktionen wie „Ausschnitt nachbearbeiten“, „Größe ändern“ und Grafikgruppen.
  • Über 20.000 lizenzierte Adobe Fonts, Kurventext, Raster und Schriftpaare.
  • Mit nur einem Fingertipp können Sie Ihr Branding, Logos, Farben und Schriften hinzufügen.
  • Konvertierung und Export in und aus dem PDF-Format und anderen Dateitypen.
  • Erstellung im Web und auf Mobilgeräten.

Erstellen Sie im Handumdrehen herausragende Inhalte

Creative Cloud Express bietet Ihnen alle nötigen Funktionen zum Erstellen von Social-Media-Grafiken, Flyern, Logos, Postern, Anzeigen, Bannern oder Visitenkarten. Projekte werden im Web und in mobilen Apps synchronisiert, damit Sie überall arbeiten können.

Verwenden Sie unsere professionell gestalteten Vorlagen und Inhalte.

Mit Creative Cloud Express müssen Sie Inhalte nicht mehr von Grund auf neu erstellen. Nutzen Sie unsere professionellen, trendigen Vorlagen, Fotos, Schriftarten, Icons und Design-Assets für den Anfang. Fügen Sie dann Animationen und Effekte hinzu, um Ihren Inhalt hervorzuheben.

Schnelles Bearbeiten und Anpassen.

Unsere Schnellzugriffe helfen Ihnen, Fotos und Videos intelligent zu bearbeiten. Sie können auch PDFs erstellen und aus PDFs konvertieren, und zwar mit einem einzigen Schnellzugriff.

Erstellen Sie professionelle Inhalte für Ihr Unternehmen.

Möchten Sie aufregende Bilder erstellen, um für Ihr Geschäft oder Ihr Unternehmen zu werben? Die Branding-Funktionen von Creative Cloud Express ermöglichen es Ihnen, Ihre Marken-Assets hochzuladen und Ihre Schriftarten, Farben und Logos mit einem einzigen Fingertipp auf jedes Projekt anzuwenden.

Besser im Team arbeiten.

Arbeiten Sie mit anderen zusammen und kommen Sie schneller ans Ziel. Tauschen Sie Marken-Assets mit Ihrem Team aus, um Konsistenz und markenkonforme Inhalte zu gewährleisten. Sie können auch die Möglichkeiten von Bibliotheken nutzen, um Assets und Vorlagen mit anderen zu teilen.

Creative Cloud Express für Arbeit und Spaß

Sowohl für den geschäftlichen als auch für den privaten Gebrauch. Sehen Sie sich diese fantastischen Dinge an, die Sie mit Creative Cloud Express im Handumdrehen erstellen können.

Logos

Wählen Sie aus verschiedenen Optionen für Schriftarten, Farben, Stile und Symbole aus und veröffentlichen Sie dann sofort Ihr Logo, um Ihre Marke zu präsentieren.

Wenn Ihnen die Ideen ausgehen, sollten Sie unsere Logo-Vorlagenbibliothek durchstöbern, um Ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen.

Banner

Erstellen Sie individuelle Banner für soziale Medien, Websites, E-Mails und jede andere Online-Plattform.

Alle Banner können in der Größe an die von Ihnen gewünschte Plattformgröße angepasst werden. Es macht Spaß und ist einfach, personalisierte Banner für Sie, Ihre Marke, Ihre Stimmung oder Ihre Ästhetik zu erstellen.

Instagram-Storys

Entdecken Sie Vorlagen, laden Sie Ihre Fotos hoch und entwerfen Sie Instagram-Storys für alle Ihre kreativen Bedürfnisse.

Die integrierten Fotobearbeitungsfunktionen von Creative Cloud Express machen es außerdem zum perfekten Tool für die Bearbeitung und Optimierung von Fotos.

Instagram-Posts

Füllen Sie Ihren Instagram-Feed mit aufmerksamkeitsstarken Inhalten mit Hilfe von Creative Cloud Express.

Entdecken Sie Vorlagen, laden Sie Ihre Fotos hoch und entwerfen Sie Instagram-Posts in verschiedenen Größen für alle Ihre kreativen Bedürfnisse.

Flyer

Entwerfen Sie alle Arten von individuellen Flyern mit unseren bearbeitbaren Vorlagen.

Eine Bibliothek mit anpassbaren Flyern ermöglicht es Ihnen, Ihr Anliegen mit Hilfe von durchdachten und professionell gestalteten Vorlagen für jedes Thema mit anderen zu teilen.

Inserate

Einzigartige und kreative Anzeigen hilft Ihnen, Ihr Geschäft zu fördern, Kunden zu binden und Ihren Kundenstamm zu erweitern.

Mit unseren professionellen Vorlagen können Sie aufmerksamkeitsstarke Anzeigen mit Ihrem Logo, Ihrem Branding und Ihren Schriftarten erstellen.

YouTube-Kanalgrafik

Wenn Sie einen YouTube-Kanal verwenden, um Videoinhalte hochzuladen und zu teilen, können Sie Ihrem Kanal ein professionelles Aussehen verleihen – und ihn einzigartig machen – indem Sie ein Kanalbild erstellen und hinzufügen.

Nutzen Sie Creative Cloud Express, um Ihren Kanal zu markieren und Anwender dazu zu bringen, sich Ihre Videos anzusehen und Abonnenten zu werden.

Was kostet Adobe Creative Cloud Express?

Das kostenlose Adobe Creative Cloud Express-Abo ist sowohl als Web-Anwendung als auch als mobile App kostenlos.

Das Premium-Abo ist die Vollversion der Applikation, die alle Premium-Funktionen enthält und mit der Sie Marken-Geschichten mit Ihrem eigenen Logo, Ihren Farben und Schriftarten erstellen können. Es ist in den meisten Adobe Creative Cloud-Abos enthalten oder kann als eigenständiges Abo entweder auf der Adobe-Website oder per In-App-Kauf in den mobilen Apps erworben werden.

Um alle Premium-Funktionen zu testen, melden Sie sich für eine kostenlose Testversion an. *

Kostenlos testen | Häufige Fragen

Creative Cloud Express für den Bildungsbereich, Unternehmen & Teams

Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen, das Creative Cloud Express, Premiere Rush, Photoshop Express, Spark Video und Spark Page umfasst, kann von Schülern und Lehrern kostenlos verwendet werden und ist so konzipiert, dass es den Standard-Datenschutzvorkehrungen von Adobe und anderen Funktionen für Bildungseinrichtungen entspricht.

Hochschulen und Universitäten mit Creative Cloud mit allen Applikationen für Hochschulen erhalten Zugriff auf Creative Cloud Express, Spark Video und Spark Page.

Creative Cloud Express macht es einfach, leistungsstarke kreative Lernerfahrungen zu fördern. Schüler und Lehrkräfte können Creative Cloud Express verwenden, um Fotoaufsätze, Reiseberichte, Schülerportfolios, Newsletter, Sportanzeigen und vieles mehr zu erstellen!

Creative Cloud Express ist für Teams und Enterprise verfügbar.

Holen Sie sich Creative Cloud Express

Sie können Creative Cloud Express im Web oder auf Ihrem Mobilgerät verwenden. Je nach Abo können Ihre Projekte auch zwischen dem Web und Ihrem Mobilgerät synchronisiert werden. Sie können also auf Projekte zugreifen, die am:

1. Lesen Sie die Systemanforderungen.
  2. Im Internet finden Sie Creative Cloud Express hier.
  3. Laden Sie Creative Cloud Express auf Ihre Geräte herunter: iOS | Android.

Als Adobe Creative Cloud-Abonnent müssen Sie sich mit demselben Konto anmelden, das Sie für Creative Cloud verwenden. Auf diese Weise erhalten Sie Zugriff auf die Vollversion der Anwendungen.

Haben Sie noch Fragen?

• Erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Creative Cloud Express Plan.
  • Für Funktionswünsche, um für bestehende Ideen abzustimmen oder eine neue Idee einzureichen, besuchen Sie unser UserVoice-Forum.
  • Besuchen Sie unsere Community, um Ideen zu teilen, sich inspirieren zu lassen oder Antworten von unseren Experten zu erhalten.