Benutzerhandbuch Abbrechen

Tastaturbefehle | Adobe Creative Cloud Express

1. Adobe Creative Cloud Express-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Übersicht über Adobe Creative Cloud Express
    2. Adobe Creative Cloud Express – Systemanforderungen
    3. Tastaturbefehle | Adobe Creative Cloud Express
    4. Adobe Creative Cloud Express | Häufige Fragen
    5. Versionshinweise
  3. Erstellen und Bearbeiten von Grafiken, Fotos und Videos
    1. Erste Schritte mit Creative Cloud Express-Vorlagen
    2. Erstellen einer Web-Seite mit Creative Cloud Express
    3. Erstellen eines Videos mit Creative Cloud Express
    4. Animieren von Text und Fotos
  4. Erstellen und Verwalten von Brandings
    1. Erstellen und Verwalten von Brandings in Creative Cloud Express
    2. Verwalten freigegebener Brandings und Branding-Assets in Creative Cloud Express
    3. Verwenden benutzerdefinierter Schriften in Creative Cloud Express
  5. Schnellaktion
    1. Ändern der Bildgröße mit der Schnellaktion
    2. Entfernen des Hintergrunds aus Bildern mit der Schnellaktion
    3. Konvertieren von Bildern in JPG oder PNG mit der Schnellaktion
    4. Kürzen von Videos mit der Schnellaktion
    5. Ändern der Videogröße mit der Schnellaktion
    6. Konvertieren in GIF mit der Schnellaktion
    7. Zuschneiden von Videos per Schnellaktion
    8. Konvertieren und Exportieren von PDF-Dateien per Schnellaktion
    9. Häufige Fragen | Schnellaktionen
  6. Veröffentlichen und Freigeben
    1. Zusammenarbeit und Freigabe mit Adobe Creative Cloud Express
    2. Hosting für Creative Cloud Express-Projekte
    3. Erstellen und Verwenden von Creative Cloud-Bibliotheken
    4. Übertragen von Projekten zwischen Konten
    5. Datenschutz und Berechtigungen
  7. Creative Cloud Express auf Mobilgeräten
    1. Adobe Creative Cloud Express für iOS
    2. Adobe Creative Cloud Express für Android
    3. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für iOS
    4. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für Android
    5. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos im Samsung Galaxy Store
  8. Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    1. Adobe Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    2. Lehrkräfte – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    3. Schüler/Studierende – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen

Hier finden Sie alle Standardtastaturbefehle sowie Tipps und Tricks, um gängige Anwendungs-Workflows und Video- und Bildbearbeitungsaufgaben zu beschleunigen.

Diese Befehle beziehen sich auf die Erstellung von Grafiken. Wenn Sie ein Video oder eine Web-Seite erstellen, gelten diese möglicherweise nicht.

Allgemeine Aktionen

Zweck

macOS

Windows

Texteingabe bestätigen

Umschalt + Eingabe

Umschalt + Eingabe

Duplizieren und platzieren

Wahl + Ziehen

Alt + Ziehen

Rückgängig

Befehl + Z

Strg + Z

Wiederholen

Befehl + Umschalt + Z

Befehl + Y

Strg + Umschalt + Z

Strg + Y

Verschieben, drehen und anordnen

Zweck macOS Windows
Um 1 px nach oben, unten, links oder rechts verschieben  Pfeiltasten Pfeiltasten
Um 10 px nach oben, unten, links oder rechts verschieben  Umschalt + Pfeiltasten  Umschalt + Pfeiltasten
Um 1° im Uhrzeigersinn drehen Wahl + Nach-rechts Alt + Nach-rechts
Um 1° gegen den Uhrzeigersinn drehen Wahl + Nach-links Alt + Nach-links
Um 15° im Uhrzeigersinn drehen Wahl + Umschalt + Nach-rechts Alt + Umschalt + Nach-rechts
Um 15° gegen den Uhrzeigersinn drehen Wahl + Umschalt + Nach-links Alt + Umschalt + Nach-links
Nach vorne Befehl + ] Strg + ]
In den Vordergrund Befehl + Wahl + ] Strg + Alt + ]
Nach hinten Befehl + [ Strg + [
In den Hintergrund Befehl + Wahl + [ Strg + Alt + [

Auswahl

Zweck

macOS

Windows

Mehrere auswählen

Umschalt + Klicken

Umschalt + Klicken

Auswahlrechteck

Befehl + Ziehen

Strg + Ziehen

Alle auswählen

Befehl + A

Strg + A

Auswahl aufheben

Befehl + Umschalt + A

Strg + Umschalt + A

Nichts auswählen

Esc

Esc

Zu vorhandener Auswahl hinzufügen/entfernen

Umschalt + Klicken

Umschalt + Klicken

Gruppieren

Zweck

macOS

Windows

Gruppieren

Befehl + G

Strg + G

Gruppierung aufheben

Befehl + Umschalt + G

Strg + Umschalt + G

Übergeordnete Ebene in einer Gruppe auswählen

Esc

Esc

Untergeordnete Ebene in einer Gruppe auswählen

Umschalt + Esc

Umschalt + Esc

Nächstes Element in einer Gruppe auswählen

Tab

Tab

Vorheriges Element in einer Gruppe auswählen

Umschalt + Tab

Umschalt + Tab

Zoomen

Zweck

macOS

Windows

Einzoomen

Befehl + +
Befehl + Mausrad*
Auf Trackpad Finger auseinanderziehen**

Strg + +
Strg + Mausrad*
Auf Trackpad Finger auseinanderziehen**

Auszoomen

Befehl + -
Befehl + Mausrad*
Auf Trackpad Finger zusammenziehen**

Strg + -
Strg + Mausrad*
Auf Trackpad Finger auseinanderziehen**

In Fenster einpassen

Befehl + 0

Strg + 0

Fenster ausfüllen

Befehl + Umschalt + 0

In Originalgröße anzeigen/100 %

Befehl + Wahl + 0

Strg + Alt + 0

Auf Cursorposition einzoomen

Leertaste + Befehl + Klicken

Leertaste + Strg + Klicken

Von Cursorposition auszoomen

Leertaste + Wahl + Klicken

Leertaste + Alt + Klicken

Arbeitsfläche schwenken/verschieben

Leertaste + Ziehen
Pfeiltaste beim Einzoomen ohne Auswahl (zum Beschleunigen Pfeiltaste gedrückt halten)
Bild-auf/ab
2 Finger auf dem Trackpad ziehen

Leertaste + Ziehen
Pfeiltaste beim Einzoomen ohne Auswahl (zum Beschleunigen Pfeiltaste gedrückt halten)
Bild-auf/ab
2 Finger auf dem Trackpad ziehen

* Befehl/Strg + Mausrad-Geste zoomt in bestimmten Browsern den gesamten Browser, wenn sich der Cursor außerhalb der Zeichenfläche befindet.

** Zusammenziehen zum Zoomen auf dem Trackpad wird derzeit in Safari nicht unterstützt.

*** Bestimmte Tastaturbefehle werden in Microsoft Edge nicht unterstützt. Es wird empfohlen, zu Chrome oder Firefox zu wechseln, um Tastaturbefehle optimal zu nutzen.