Was ist Marketplace?

Marketplace ist eine Sammlung von Schriftarten, die Sie Ihrem Adobe-Konto hinzufügen und mit den Schriftarten Ihres Creative Cloud-Abonnements gemeinsam verwenden können.

Hinweis:

Schriftartenkäufe sind nicht für Creative Cloud-Enterprise-Abonnements, Enterprise ID-Konten oder Federated ID-Konten verfügbar.

Wie verwende ich Schriftarten, die ich gekauft habe?

Sie verwenden sie auf dieselbe Weise wie die Schriftarten in der Bibliothek. Sie können die Schriftarten auf Ihrem Computer mit Creative Cloud aktivieren und sie mit Ihren Desktopprogrammen verwenden oder Sie können sie mit dem von uns bereitgestellten Einbettungscode einer Website hinzufügen.

Beachten Sie, dass die Marketplace-Schriftarten nicht in das Schriftartverzeichnis Ihres Computers heruntergeladen oder installiert werden und Sie keine Kopie der Schriftartdateien erhalten.

Kann ich Schriftarten von Marketplace für [meine Projektidee] verwenden?

Bei den meisten Projekten lautet die Antwort: ja! Auf Marketplace erworbene Schriftarten können auf vielfältige Weise genutzt werden, ohne dass zusätzliche Lizenzen erforderlich sind. Dazu gehört die Erstellung folgender Materialien:

• Marken- und Werbematerial
  • T-Shirts und andere Merchandising-Artikel
  • Titelkarten für Video- oder Filmprojekte
  • Grafiken für Ihr Unternehmen oder Ihre Website
  • PDF- oder Print-Broschüren
  • Persönliche, Unternehmens- oder Kunden-Websites

Darüber hinaus können Sie sämtliche digitalen Assets, die Sie unter Verwendung der Schriftarten erstellen, an Ihre Kunden weitergeben. (Es ist allerdings nicht möglich, die Schriftartendateien selbst zu liefern.)

Sämtliche Details finden Sie in unseren häufig gestellten Fragen zur Lizensierung und in den vollständigenNutzungsbedingungen.

Was geschieht, wenn eine Schriftart, die ich von Marketplace gekauft habe, in der Zukunft nicht mehr angeboten wird?

Alle zuvor erworbenen Marketplace-Schriftarten bleiben Ihnen sowohl für den Web- als auch für den Desktopgebrauch lizenziert, auch wenn sie nicht mehr bei Adobe zum Verkauf stehen. Sie finden die Schriftarten in der Registerkarte „Gekauft“ unter Meine Adobe-Schriften.