Erfahren Sie, wie Sie Fehlermeldungen stoppen können, die anzeigen, dass Sie sich noch im Testmodus befinden (oder dass Ihre Testversion abgelaufen ist), obwohl Sie bereits ein Creative Cloud-Abonnement erworben haben.

Hinweis:

Es kann bis zu eine Stunde dauern, bis Ihr Kauf bearbeitet wird. Bis zur Verarbeitung zeigen die Apps weiterhin die Optionen für eine kostenlose Mitgliedschaft an. Es kann sein, dass Sie länger warten müssen, wenn Sie Ihren Kauf innerhalb der letzten Stunde abgeschlossen haben.

Probieren Sie die folgenden Lösungen in der angegebenen Reihenfolge aus, bis das Problem behoben ist. Wenn Sie ein Team- oder Unternehmensbenutzer sind, lesen Sie Beheben Sie abgelaufene Test- und Lizenzfehler für Teams und Unternehmensbenutzer.

1. Melden Sie sich bei https://account.adobe.com/plans an.

Hinweis:

Wenn Sie mehr als ein Adobe-Konto haben, überprüfen Sie, ob Sie mit der richtigen E-Mail-Adresse bei Ihrem Konto angemeldet sind.

2. Wählen Sie unter Meine Pläne, Plan verwalten.

Wählen Sie „Plan verwalten“
  3. Überprüfen Sie im Abschnitt Planinformation, dass Ihr Konto aktiv ist. Wenn es abgelaufen ist, ist das wahrscheinlich der Grund dafür, dass Nachrichten angezeigt werden, die besagen, dass Sie sich im Testmodus befinden oder dass Ihre Testversion abgelaufen ist.

Ihr Creative Cloud-Plan ist abgelaufen
  4. Wenn Ihr Abonnement als aktiv angezeigt wird, kann es sich um eine veraltete Zahlungsmethode handeln.

Um zu sehen, ob Ihre Zahlungsinformationen aktuell sind, wählen Sie im Bereich Planinformation die Option Zahlung verwalten.

Zahlungsinformationen bearbeiten
  5. Wenn Ihre Zahlungsweise nicht aktuell ist, aktualisieren Sie Ihre Kreditkarteninformationen im Popup-Fenster und wählen Sie Speichern.

Ihre neue Zahlungsmethode wird ab dem nächsten Abrechnungszeitraum wirksam.

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client. (Wählen Sie das Symbol  auf der Windows-Taskleiste oder der macOS-Menüleiste.)

2. Wählen Sie rechts oben das Symbol „Konto“ und wählen Sie Abmelden.

Option „Abmelden“ In der Creative Cloud Desktop-Applikation
  3. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Abmelden. Die Ihrem Konto zugeordneten Creative Cloud-Applikationen und -Dienste sind auf dem Computer deaktiviert.

4. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto noch einmal an.

5. Starten Sie eine Creative Cloud-Applikation, die in Ihrer Mitgliedschaft enthalten ist, beispielsweise Photoshop oder Illustrator. Melden Sie sich auf Aufforderung hin auf dem nächsten Bildschirm an.

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client. (Wählen Sie das Symbol  auf der Windows-Taskleiste oder der macOS-Menüleiste.)

2. Führen Sie je nach Version der Creative Cloud Desktop-Applikation einen der folge den Schritte aus:

Wählen Sie im Menü Hilfe die Option Nach Updates suchen.

Option „Nach Updates suchen“ im Menü „Hilfe“
    1. Wählen Sie die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke der Applikation.
    2. Wählen Sie im Menü Nach App-Updates suchen.
    Option „Nach Updates suchen“ (Alte Version)
  3. Wenn Sie nicht die neueste Version der Creative Cloud-Applikation verwenden, wird neben dieser in der Liste der Anwendungen eine Aktualisierungsaufforderung angezeigt. Wählen Sie Aktualisieren.

Wenn diese Lösungen nicht funktionieren, kann es sein, dass Ihr Computer keine Verbindung zu den Aktivierungsservern von Adobe herstellen kann. Die Ursache kann eine falsch konfigurierte hosts-Datei des Betriebssystems sein (hosts-Datei des Betriebssystems weistHostnamender IP-Adresse zu).

Um dieses Problem zu lösen, probieren Sie Adobe-bedingteEinträgeaus derhosts-Datei zu entfernen. Sie können die Adobe-bedingtenEinträgeaus derhosts-Datei auf zwei arten entfernen:

Reparieren Sie die hosts-Datei mithilfe des Werkzeugs zur Reparatur des eingeschränkten Zugangs: Reparieren Sie diehostshosts-Datei mithilfe des Werkzeugs zur Reparatur des eingeschränkten Zugangs. Bei dieser Methode müssen Sie diehosts-Datei nicht manuell bearbeiten -das Werkzeug repariert die Datei automatisch.

Hosts-Datei manuell zurücksetzen: Wenn das Problem, selbst nachdem Sie das Werkzeug zur Reparatur des eingeschränkten Zugangs verwendet haben, nicht behoben wurde, setzen Sie die Hostdatei manuell zurück.

Haben Sie noch Probleme?

Wenn die oben genannten Lösungen nicht funktionieren, versuchen Sie die Schritte unter Verbindungsfehler lösen oder wenden Sie sich an uns.