Definition der Benutzer-ID-Status

Konto- und Gruppenadministratoren können alle ihrem Konto zugeordneten Benutzer unter Konto > Benutzer und Gruppen > Alle Benutzer anzeigen anzeigen.

Gehen Sie in der neuen Benutzeroberfläche zu Konto > Benutzer.

Sie sehen nun über der Liste mit den Benutzern vier Schaltflächen:

• Links befindet sich die Schaltfläche Suchen zum Suchen nach bestimmten Kontobenutzern.
  • Auf der rechten Seite befinden sich folgende Schaltflächen:
    • Pluszeichen zum Hinzufügen von Benutzern
    • Pfeil zum Exportieren der Benutzerliste
    • 3 Balken zum Anzeigen weiterer Optionen, darunter der Möglichkeit, weitere Benutzer anzuzeigen.
Benutzerschaltflächen
Schaltflächen zum Suchen und Hinzufügen von Benutzern, zum Exportieren der Liste wie zum Anzeigen weiterer Optionen

Hinweis:

Wenn nicht alle Benutzer angezeigt werden, deaktivieren Sie Nur aktive Benutzer zeigen.

In der Spalte „Status“ wird der aktuelle Status eines Benutzers angezeigt. Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung der einzelnen Status.

Aktiv

Aktive Benutzer können sich anmelden und haben vollen Zugriff auf alle Funktionen ihres Kontos. Aktive Benutzer belegen eine Kontolizenz. Bei einem Konto mit zehn Lizenzen können also zehn Benutzer aktiv sein.

Nicht aktiv

Nicht aktive Benutzer wurden durch einen Kontoadministrator deaktiviert. Sie können sich weder anmelden noch Dokumente anzeigen, senden oder signieren. Sie belegen keine Kontolizenz. Durch diese Einstellung wird der Zugriff eines Benutzers verhindert und seine Lizenz freigegeben. Ein nicht aktiver Benutzer kann jederzeit durch einen Kontoadministrator reaktiviert werden.

Hinweis:

Soll ein nicht aktiver Benutzer Dokumente signieren können, so müssen Sie für ihn ein Support-Ticket öffnen, um ihn aus dem Konto zu entfernen und dann zu reaktivieren.

Erstellt

„Erstellt“ bedeutet, dass diese E-Mail-Adresse bislang lediglich von einem Kontoadministrator zu einem Konto hinzugefügt wurde. Sie wurde nie bei Adobe Sign registriert und für diesen Benutzer wurde auch kein Kennwort erstellt. Ein solcher Benutzer kann sich nicht anmelden, er belegt keine Kontolizenz und kann nur die ihm zugesendeten Verträge unterzeichnen. Sobald der Benutzer registriert wird, ändert sich sein Status in „Aktiv“.

Ausstehend

„Ausstehend“ bedeutet, dass dieser E-Mail-Adresse bislang nur Dokumente zum Signieren zugesendet wurden. Sie wurde nie bei Adobe Sign registriert und für diesen Benutzer wurde auch kein Kennwort erstellt. Ein solcher Benutzer kann sich nicht anmelden, er belegt keine Kontolizenz und kann nur die ihm zugesendeten Verträge unterzeichnen. Sobald der Benutzer registriert wird, ändert sich sein Status in „Aktiv“.

Nicht bestätigt

Nicht bestätigten Benutzern wurde eine E-Mail zugesendet, um zu überprüfen, ob die E-Mail-Adresse gültig ist. Der Benutzer hat aber noch nicht auf den Bestätigungslink in der E-Mail geklickt. Ein solcher Benutzer kann sich nicht anmelden, er belegt keine Kontolizenz und kann nur die ihm zugesendeten Verträge unterzeichnen. Sobald der Benutzer auf den Bestätigungslink in der E-Mail klickt, ändert sich sein Status in „Aktiv“.