Hier erfahren Sie, wie Käufer Ihre Inhalte nutzen dürfen.

Lizenzrichtlinien für Käufer

Käufer sind verpflichtet, die Inhalte gemäß den geltenden Lizenzrichtlinien zu verwenden. Üblicherweise werden Adobe Stock-Inhalte für Online- und Offline-Werbung, Produktverpackungen, Publikationen, Software und für digitales Design verwendet. Kunden dürfen Inhalte nicht für Markenzeichen oder in anstößiger oder illegaler Weise nutzen.

Adobe Stock-Fotos und -Illustrationen können unter einer Standardlizenz oder einer erweiterten Lizenz erworben werden.

Für Videos, 3D-Bilder, Vorlagen sowie alle Bilder der Premium-Sammlung gilt eine Plus-Lizenz. Plus-Lizenzen lassen eine unbegrenzte Druckauflage zu. Aus den Bildern dürfen jedoch keine Produkte für den Weiterverkauf (wie Kaffeebecher oder T-Shirts) erstellt werden, es sei denn, diese wurden über ein Adobe Stock-Konto für Unternehmen erworben.

Standardlizenzen

Eine Standardlizenz gewährt Rechte für eine Auflage von maximal 500.000 Exemplaren ohne Ablauffristen.

Die Inhalte dürfen für folgende Zwecke verwendet werden:

• Illustrationen für Websites, Blogs, Newsletter und Webbanner
  • Illustrationen in Presseartikeln und Zeitschriften
  • Print-Werbung (Magazine und Plakate), kommerzielle Drucksachen und Verpackungen
  • Diashows und Videos für Rundfunk und Präsentationen
  • Dekorative und Designelemente, einschließlich gerahmter Bilder für den Privatgebrauch

Erweiterte Lizenzen

Erweiterte Lizenzen erlauben eine unbegrenzte Anzahl an Aufdrucken/Druckauflagen und bieten die Möglichkeit, daraus Produkte für den Weiterverkauf zu erstellen, z. B. Kaffeebecher, T-Shirts usw.

Einzelheiten erfahren Sie unter Adobe Stock-Lizenzinformationen.

API-Programm

Wir bieten ein API-Programm (Application Program Interface), mit dem sich unsere Partner präsentieren und den Verkauf Ihrer Inhalte fördern können. Auf diesen Websites werden ihren Kunden Adobe Stock-Inhalte präsentiert, z. B. zum Bedrucken diverser Produkte wie T-Shirts oder Kaffeebecher. Bei Erwerb einer Lizenz wird der Verkauf über Ihr Adobe Stock-Konto für Anbieter verarbeitet und Honorare werden Ihrem Konto gutgeschrieben. Wenn ein anderer Kunde eines API-Partners dasselbe Bild verwenden möchte, muss eine weitere Lizenz erworben werden.

Namensnennung

Kunden und Adobe Stock sind berechtigt, jedoch nicht verpflichtet, Sie in der üblichen Weise als Autor und Quelle des Inhalts auszuweisen.

Mutmaßlichen Missbrauch Ihres geistigen Eigentums melden

Gemäß unserer Anbietervereinbarung gewähren Sie uns das Recht, Ihre Urheberrechte bei Verletzungen geltend zu machen, wir sind dazu jedoch nicht verpflichtet.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass eine Anbieterdatei oder sonstige Inhalte gegen Ihre Urheber- oder Markenrechte verstoßen, senden Sie uns eine Forderung wegen Urheberrechtsverletzungen. Über unser Online-Formular können Sie eine DMCA-Beschwerde, eine DMCA-Gegendarstellung oder eine Markenbeschwerde an uns senden.

• Für Forderungen aufgrund von Markenverletzungen: Übermitteln Sie uns eindeutige Informationen zum Ort des mutmaßlich gegen Urheberrechte verstoßenden Werks, vollständige Informationen zu Ihrer Marke sowie Ihre Kontaktinformationen (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer).
  • Beschwerden über Urheberrechtsverletzungen müssen sämtliche Anforderungen des Digital Millennium Copyright Act („DMCA“) erfüllen (siehe unten stehende Beschreibung). Adobe Stock entfernt nur von uns gehostete Inhalte, wenn die entsprechenden DMCA-Beschwerden alle nachfolgend aufgeführten Angaben enthalten:
    • Eine physische oder elektronische Unterschrift einer Person, die befugt ist, im Auftrag des Eigentümers eines ausschließlichen Rechts zu handeln, das mutmaßlich verletzt wurde;
    • Identifizierung des urheberrechtlich geschützten Werks, das mutmaßlich verletzt wurde, oder, wenn sich eine Mitteilung auf mehrere urheberrechtlich geschützte Werke auf einer einzelnen Online-Website bezieht, eine repräsentative Liste derartiger Werke auf der betreffenden Website;
    • Identifizierung der Materialien, die mutmaßlich die Urheberrechtsverletzung darstellen oder Gegenstand einer urheberrechtsverletzenden Handlung sind und die entfernt bzw. unzugänglich gemacht werden sollen, sowie hinreichende Informationen, die Adobe Stock die Lokalisierung dieser Materialien ermöglichen;
    • Hinreichende Informationen, die es Adobe Stock ermöglichen, Sie zu kontaktieren, z. B. Adresse, Telefonnummer und (falls verfügbar) eine E-Mail-Adresse;
    • Eine Erklärung, dass Sie in gutem Glauben der Ansicht sind, dass die beanstandete Verwendung der Materialien vom Urheberrechtseigentümer, dessen Vertreter oder nach geltendem Recht nicht gestattet wird und
    • Eine Erklärung, dass die Informationen in der Mitteilung zutreffend sind und die eidesstattliche Versicherung, dass Sie befugt sind, im Auftrag des Eigentümers eines mutmaßlich verletzten ausschließlichen Rechts zu handeln.
    • Wir können dem Benutzer, der das betreffende Material hochgeladen hat, eine Kopie der Beschwerde zustellen.
    • Ihre Forderung kann von uns nicht geprüft werden, wenn Sie die oben aufgeführten erforderlichen Informationen nicht einreichen.

Kontakt: Adobe Stock Copyright Agent, Adobe, 345 Park Ave, San Jose, CA 95110, USA; E-Mail: copyright-stock@adobe.com; Fax: (415) 723-7869.