Le test pré-réunion Adobe Connect vérifie votre ordinateur et les connexions réseau et vous permet de résoudre les problèmes de connexion avant le début de la réunion.

Vous pouvez accéder au test de pré-réunion grâce au modèle URL suivant. Voir ci-dessous pour une liste de tous les liens des clusters hébergés.

• Hébergé : https://[votre_nom_compte].adobeconnect.com/common/help/fr/support/meeting_test.htm
  • Sur site : https://[nom_de_votre_serveur]/common/help/fr/support/meeting_test.htm

Pour utiliser le test de pré-réunion, vous devez disposer de l’application de bureau Adobe ou de Flash Player pour votre navigateur. Si aucune de ces applications n’est installée, la page de test de pré-réunion affiche la boîte de dialogue de diagnostic d’Adobe Connect, qui vous invite à installer Adobe Connect ou Flash Player.

Résultats du test de réunion si Adobe Connect et Flash Player ne sont pas installés
Résultats du test de réunion si Adobe Connect et Flash Player ne sont pas installés

A. Exécute le test de pré-réunion. Cliquez sur cet élément après l’installation de l’application Adobe Flash Player ou Adobe Connect. B. Vérifie si l’installation d’Adobe Flash Player s’est déroulée correctement. C. Installe ou active Adobe Flash Player dans votre navigateur. D. Installe l’application Adobe Connect.

Si Adobe Flash Player est installé ou activé dans votre navigateur, le test de pré-réunion vérifie quatre composants essentiels pour une expérience de réunion réussie.

Résultats du test de pré-réunion Adobe Connect et actions supplémentaires lorsque Flash Player est activé dans le navigateur
Résultats du test de pré-réunion Adobe Connect et actions supplémentaires lorsque Flash Player est activé dans le navigateur

A. Résultats du test de pré-réunion. B. Lance l’assistant de configuration audio pour la sélection et la configuration du haut-parleur et du microphone. C. Installe l’application Adobe Connect. D. Affiche des informations supplémentaires sur les résultats du test. E. Exécute le test de pré-réunion.

Remarque :

L’option de sélection du haut-parleur dans l’assistant Configuration audio est disponible uniquement dans l’application de bureau Adobe Connect et non dans le navigateur.

Si Adobe Flash Player n’est pas installé ou est désactivé dans votre navigateur, le test de pré-réunion vérifie deux composants.

Résultats du test de pré-réunion Adobe Connect et actions supplémentaires lorsque l’application est installée et que Flash Player est désactivé dans le navigateur
Résultats du test de pré-réunion Adobe Connect et actions supplémentaires lorsque l’application est installée et que Flash Player est désactivé dans le navigateur

Selon le résultat du test de chaque composant, cliquez sur le bouton approprié pour agir.

Si le test de connexion Adobe Connect ou le test de la vitesse de connexion échoue, assurez-vous que votre connexion répond aux exigences décrites ici.