Combiner plusieurs fichiers dans un PDF en ligne

Vous pouvez facilement convertir jusqu’à dix fichiers en un seul fichier PDF avec l’outil Combiner les fichiers. Outre les fichiers PDF, l’outil prend en charge plusieurs types de fichiers. Lorsque vous combinez des fichiers, le fichier PDF combiné est stocké, mais pas les fichiers à partir desquels il a été créé.

Types de fichiers pris en charge

Vous pouvez convertir ou combiner les types de fichiers suivants au format PDF :

Convertir au format PDF depuis

Extensions de fichier prises en charge

Microsoft Word

.doc, .docx

Microsoft Excel

.xls, .xlsx

Microsoft PowerPoint

.ppt, .pptx

Formats de fichiers image

.bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff

Format RTF

.rtf

Fichier texte

.txt

Adobe Illustrator

.ai

Adobe InDesign

.indd

Adobe Photoshop

.psd

Remarque :

Vous ne pouvez pas combiner des fichiers PDF qui sont sécurisés, protégés par un mot de passe ou 3D, ou qui font partie d’un porte-documents PDF.

Combinaison de plusieurs fichiers dans un PDF

Vous pouvez combiner plusieurs fichiers dans un même PDF à l’aide de l’outil Combiner les fichiers.

Étapes :

1. Connectez-vous au site web Acrobat à l’adresse https://acrobat.adobe.com/fr/fr avec votre Adobe ID et votre mot de passe, ou avec votre compte de réseaux sociaux (Facebook ou Google).

2. Dans la barre de navigation supérieure, cliquez sur Modifier > Combiner les fichiers.

Combinaison des fichiers

3. Utilisez l’une des méthodes suivantes pour sélectionner les fichiers que vous souhaitez combiner, puis cliquez sur Continuer :

• Sélectionnez les fichiers de la liste Récents ou Documents.
    • Ajoutez des fichiers depuis votre ordinateur ou glissez-déposez des fichiers dans la zone en surbrillance.
    • Sélectionnez des fichiers dans vos comptes de stockage en ligne.
    Sélectionner un fichier de la liste Récents ou Fichiers

Sélectionner un fichier à partir de votre ordinateur

4. Pour ajouter plus de fichiers, cliquez sur Ajouter des fichiers ou sur l’icône plus avant ou après la vignette du fichier, choisissez les fichiers souhaités à partir de la liste Récents ou Fichiers, ou à partir de votre ordinateur, puis cliquez sur Continuer.

Ajouter d’autres fichiers

5. (Facultatif) Passez votre curseur sur un fichier et cliquez sur la flèche pour le développer et modifier l’ordre dans lequel vous souhaitez que les fichiers apparaissent dans le PDF combiné.

Développer et modifier l’ordre des pages dans les fichiers

Pour déplacer une page, développez le fichier, faites glisser la zone de numéro de page de la vignette de page correspondante ou la vignette de page elle-même vers le nouvel emplacement.

6. Attribuez un nom au fichier PDF combiné, puis cliquez sur Combiner.

Spécifier un nom pour le fichier et combiner les fichiers supplémentaires

7. Les fichiers sont convertis et combinés dans un seul PDF. Une fois prêt, le PDF s’ouvre dans la visionneuse.

Une copie du fichier PDF combiné est également stockée dans votre compte Adobe Document Cloud. La section Récents située dans la partie inférieure de la page d’accueil contient tous les fichiers que vous avez récemment combinés. Pour afficher la liste de tous vos fichiers, vous pouvez également cliquer sur Documents dans la barre de menus supérieure.

Ajout d’une page personnalisée dans votre PDF

Vous pouvez ajouter une page personnalisée à votre PDF à l’aide de l’application Adobe Express intégrée, qui propose des milliers de modèles pour combiner des fichiers dans Acrobat en ligne.

Étapes :

1. Dans la barre de navigation supérieure, cliquez sur Modifier > Combiner les fichiers.

Modifier > Combiner les fichiers

2. La fenêtre de l’explorateur Combiner les fichiers s’ouvre. Choisissez dans Récents, Documents, sur votre ordinateur ou à partir de votre compte de stockage en ligne un PDF auquel vous souhaitez ajouter une nouvelle page, puis cliquez sur Continuer.

3. Dans la barre d’outils Combiner les fichiers, cliquez sur Ajouter une page personnalisée, puis cliquez sur l’icône + là où vous souhaitez insérer la nouvelle page.

Ajout d’une page personnalisée lors de la combinaison de fichiers

4. Une nouvelle fenêtre s’ouvre avec des options de modification de page optimisées par Adobe Express.

Choisissez le modèle à utiliser pour votre nouvelle page et utilisez les commandes de modification pour modifier les couleurs ou le texte à votre convenance. Une fois la personnalisation de la page terminée, cliquez sur Ajouter pour ajouter la page à votre PDF.

Choix et ajout d’un modèle

5. La nouvelle page est ajoutée à votre PDF. Cliquez sur Modifier si vous souhaitez apporter des modifications supplémentaires à la nouvelle page. Le panneau de modification s’ouvre. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé. Les mises à jour apparaissent dans votre PDF.

Modification du modèle

6. Cliquez sur Combiner. Acrobat combine les fichiers et ouvre le PDF dans la visionneuse lorsqu’il est prêt.

Remarque :

Une fois que vous avez combiné votre PDF, le PDF est enregistré et vous ne pouvez pas modifier la page ajoutée en ouvrant l’application Adobe Express depuis Acrobat en ligne.

Testez l’outil PDF en ligne : Fusionner des PDF