Vous pouvez rapidement partager un lien vers un document PDF avec d’autres utilisateurs. Le document est partagé et un lien s’ouvre dans n’importe quel navigateur, sur n’importe quel périphérique. Le document est stocké en toute sécurité dans Adobe Document Cloud.

Les destinataires reçoivent un courrier électronique contenant un lien, et ils peuvent cliquer sur le lien pour afficher le document dans un navigateur, aucune connexion requise.

Remarque :

Pour configurer des révisions pour vos documents PDF, reportez-vous au document Commencer une révision de PDF en ligne.

Partager des PDF

1. Connectez-vous à la page d’accueil Adobe Document Cloud à l’adresse https://documentcloud.adobe.com avec votre Adobe ID et votre mot de passe, ou avec votre compte de réseaux sociaux (Facebook ou Google).

2. Cliquez sur Fichiers dans la barre latérale de la page d’accueil d’Adobe Document Cloud. Tous les fichiers enregistrés dans votre compte Adobe Document Cloud sont affichés.

3. Sélectionnez un fichier à partager, puis cliquez sur Partager dans le volet de droite. La boîte de dialogue de partage s’affiche.

Sélectionner le fichier à partager

Remarque :

Si vous ne voyez pas les options de partage sur le côté droit de la fenêtre, cliquez sur le bouton Partager dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

4. Partagez le fichier en procédant de l’une des façons suivantes :

Un lien anonyme ou public rend les fichiers accessibles à toute personne qui clique sur le lien. En outre, les informations de suivi détaillées ne sont pas disponibles pour les fichiers partagés à l’aide des liens publics.

1. Cliquez sur Obtenir un lien.

2. Sélectionnez l’option Autoriser les commentaires, puis cliquez sur Créer un lien. Les fichiers sélectionnés sont chargés sur Adobe Document Cloud et un lien public est créé.

Obtenir et créer un lien
  3. Cliquez sur Copier le lien, puis partagez le lien avec les destinataires par courrier électronique.

Les informations de suivi détaillées des fichiers partagés sont accessibles en suivant un lien personnalisé envoyé aux utilisateurs.

1. Cliquez sur Inviter des utilisateurs. Entrez ou sélectionnez l’adresse électronique du destinataire à qui envoyer le fichier.

2. Les champs Objet et Message sont similaires à ceux que vous utilisez pour envoyer un courrier électronique et s’affichent de la même manière sur l’écran de vos destinataires. Entrez les informations requises.

3. Désactivez l’option Autoriser les commentaires, puis cliquez sur Envoyer. Vos destinataires reçoivent un e-mail les informant que le fichier est partagé avec eux.

Inviter des personnes par e-mail

Expérience des destinataires

Les destinataires reçoivent un courrier électronique les informant que le fichier est partagé avec eux. Le courrier électronique contient un bouton Afficher et un lien vers le document partagé. Cliquez sur le lien ou sur le bouton permet d’ouvrir le document dans un navigateur. Les destinataires peuvent également télécharger le document le cas échéant.

Consultez la capture d’écran d’exemple ci-dessous qui affiche la notification de courrier électronique reçue par un destinataire.

Lien reçu dans un courrier électronique
La notification de courrier électronique avec un lien vers le document partagé

Suivre les fichiers partagés

Lorsque le destinataire consulte le fichier, vous en êtes averti dans Adobe Document Cloud et par courrier électronique. Pour afficher et assurer le suivi de tous les fichiers partagés pour consultation, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Pour consultation dans la barre latérale de la page d’accueil d’Adobe Document Cloud. Tous les fichiers partagés pour consultation s’affichent avec les informations suivantes :

• Nom :nom du fichier partagé pour révision.
    • Envoyé/reçu : horodatage du fichier envoyé ou reçu pour consultation.
    • Propriétaire : nom de la personne qui a envoyé le fichier.
    • Statut : affiche le nombre de personnes qui ont consulté le fichier.
    Opérations réalisées sur des fichiers partagés
  2. Sélectionnez un ficher pour en afficher les détails. Dans le volet de droite, vous pouvez effectuer l’une des actions suivantes :

• Partager le fichier avec d’autres destinataires. Développer la liste des destinataires. Cliquez sur Ajouter des destinataires, entrez l’adresse électronique du destinataire avec lequel vous souhaitez partager le fichier, puis cliquez sur Envoyer l’invitation.
    • Affichez l’activité et l’horodatage sur le fichier partagé. Développez l’activité pour afficher des détails tels que Envoyé à, Vu par et Téléchargé par les destinataires.
    • Annulez le partage du lien si vous ne souhaitez pas que d’autres utilisateurs soient en mesure de consulter ou de télécharger le fichier.
    • Cliquez sur Copier le lien partagé pour copier le lien et le partager avec d’autres destinataires.
    • Téléchargez le fichier pour l’enregistrer sur l’ordinateur local.
    • Cliquez sur Supprimer le lien pour supprimer définitivement le fichier d’Adobe Document Cloud.
    Détails du fichier partagé