Ajoutez et utilisez votre numéro de téléphone pour réinitialiser votre mot de passe Adobe ID.

Lorsque vous vous connectez à votre compte Adobe ID, Adobe vous rappelle parfois d’ajouter votre numéro de téléphone portable pour la récupération de votre compte. Une fois que vous avez ajouté ce numéro de téléphone, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe à l’aide d’un code envoyé sur votre téléphone portable.

Vous ne souhaitez pas utiliser votre numéro de téléphone pour réinitialiser votre mot de passe ?

Il n’est pas obligatoire de fournir votre numéro de téléphone. Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en utilisant l’adresse e-mail associée à votre compte Adobe ID. L’ajout d’un numéro de téléphone peut toutefois être pratique si vous préférez utiliser votre téléphone portable pour réinitialiser votre mot de passe.

Si vous ne souhaitez pas ajouter votre numéro de téléphone dans l’immédiat, cliquez sur IGNORER.

Cliquez sur IGNORER

Ajout d’un numéro de téléphone pour la récupération de votre compte

1. Cliquez sur l’icône du drapeau, puis sélectionnez votre pays, par exemple États-Unis.

Indication du pays

Le code pays du pays que vous avez sélectionné est automatiquement affiché.

Code pays automatiquement ajouté
  2. Saisissez votre numéro de téléphone après le code de pays.

Saisie du numéro de téléphone

Remarque :

Vous n’avez pas besoin d’ajouter des tirets ou des espaces dans votre numéro de téléphone. Le système ajoute automatiquement des tirets ou des espaces selon le format requis pour votre pays.

3. Cliquez sur Recevoir un SMS.

Cliquez sur Recevoir un sms

Un code de confirmation à six chiffres est envoyé à votre numéro de téléphone portable.

4. Consultez votre téléphone portable et entrez le code de confirmation à six chiffres. Cliquez sur Confirmer.

Saisie du code de confirmation

Votre numéro de téléphone portable est ajouté à votre compte Adobe ID. Vous pouvez désormais réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre téléphone.

Numéro de téléphone enregistré

Si vous n’arrivez pas à ajouter votre numéro de téléphone, contactez-nous.

Ajout d’un numéro de téléphone pour la récupération du compte directement sur le compte Adobe ID

Vous pouvez également ajouter le numéro de téléphone directement sur votre compte Adobe ID. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Ajouter un numéro de téléphone pour la récupération de votre compte.

Modification du numéro de téléphone

Pour modifier le numéro de téléphone associé à votre compte Adobe ID, reportez-vous à la section Modification de l’adresse ou du numéro de téléphone.

Réinitialisation du mot de passe avec un téléphone portable

Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous obtenez le message d’erreur « L’Adobe ID et le mot de passe ne correspondent pas », suivez ces étapes pour réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre téléphone :

1. Accédez à votre compte Adobe ID.

2. Dans la fenêtre de connexion, cliquez sur Mot de passe oublié.

forgot password
  3. Dans la fenêtre Mot de passe oublié, saisissez l’adresse e-mail associée à votre Adobe ID, puis cliquez sur Suivant.

email address

Vous ne pouvez pas effacer le texte qui apparaît dans le champ « Adresse e-mail » ? Cliquez simplement dans le champ et commencez à saisir l’adresse.

Si vous obtenez le message d’erreur « L’adresse e-mail fournie ne correspond à aucun compte enregistré dans nos fichiers », essayez avec une adresse e-mail différente.

4. Dans la fenêtre Réinitialisation de votre mot de passe, indiquez de quelle manière vous souhaitez procéder à la réinitialisation de votre mot de passe (à l’aide de l’adresse e-mail ou de votre téléphone), puis cliquez sur Suivant.

Choix entre la récupération par e-mail et par téléphone

Si vous n’avez pas ajouté votre numéro de téléphone à votre compte ou si vous choisissez de réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre adresse électronique, Adobe envoie à l’adresse que vous avez saisie un e-mail contenant la procédure à suivre pour réinitialiser votre mot de passe. Pour ajouter un numéro de téléphone pour la récupération du compte, reportez-vous à la section Gestion de votre compte Adobe ID.

Remarque :

Si vous ne trouvez pas l’e-mail envoyé par Adobe dans votre boîte de réception, vérifiez dans le dossier des courriers indésirables ou reportez-vous à la section Je n’ai pas reçu l’e-mail prévu de la part d’Adobe.

Vous n’avez pas accès à votre messagerie électronique ? Reportez-vous à la section Je n’ai pas accès à mes e-mails dans Résolution des problèmes de connexion et de compte Adobe ID.

Si vous choisissez de réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre numéro de téléphone, un code de confirmation est envoyé au numéro enregistré.

5. Dans la fenêtre Vérifier votre téléphone, entrez le code de confirmation à 6 chiffres, puis cliquez sur Confirmer.

Saisie du code de confirmation
  6. Dans la fenêtre Réinitialisation de votre mot de passe, saisissez votre nouveau mot de passe deux fois, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

reset password

Votre mot de passe est réinitialisé.