Vous ne pouvez pas ajouter cette adresse e-mail à votre compte

Lorsque vous tentez d’ajouter des utilisateurs à votre compte Adobe Sign, une erreur peut s’afficher, indiquant que « Vous ne pouvez pas ajouter cette adresse e-mail à votre compte ».

Ce message d’erreur suggère que l’adresse électronique spécifiée (utilisateur) présente l’un des deux problèmes ci-après :

• L’adresse est en service, mais l’état de l’utilisateur n’est pas « Actif ».
  • Les paramètres de votre domaine Adobe Sign n’incluent pas le domaine de messagerie de l’utilisateur.

Utilisateurs qui ne sont pas « actifs »

Dans Adobe Sign, les utilisateurs peuvent être associés à l’un des états suivants : Actif, Créé, En attente et Inactif.

Vérifiez dans la liste des utilisateurs (Compte > Utilisateurs) si l’état des utilisateurs n’est pas Inactif.

Les utilisateurs actifs sont clairement désignés comme tels dans la liste des utilisateurs de la console d’administration Adobe Sign.

Liste des utilisateurs par défaut répertoriant seulement les utilisateurs actifs

Les utilisateurs inactifs ne sont pas répertoriés. Pour afficher tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur les trois lignes en haut à droite de la liste, puis sélectionnez Afficher tous les utilisateurs.

Menu permettant d’afficher tous les utilisateurs

La liste exhaustive des utilisateurs s’affiche. Vous pouvez la trier en cliquant sur les en-têtes de colonne. Il est généralement plus facile de trier les utilisateurs par adresse électronique puisqu’il s’agit de l’information clé que vous entrez lorsque vous créez un utilisateur et qu’elle est aussi à l’origine du message d’erreur.

Liste complète des utilisateurs

Les états se différencient comme suit :

• Utilisateurs actifs : utilisateurs qui peuvent se connecter au système Adobe Sign et envoyer des accords.
  • Utilisateurs créés : utilisateurs qui ont été ajoutés à un compte, mais qui n’ont pas encore défini de mot de passe. Pour cette raison, ils ne peuvent pas se connecter au système.
    • Cliquez sur un utilisateur créé pour lui Renvoyer l’e-mail ou Réinitialiser le mot de passe. Les deux options envoient à l’utilisateur un message lui demandant de définir un mot de passe et d’activer le compte.
  • Utilisateurs inactifs : utilisateurs créés dans le système, mais qui ont été explicitement désactivés. Pour une raison quelconque, ces utilisateurs ne peuvent pas accéder à Adobe Sign ni signer des accords.
    • Cliquez sur un utilisateur inactif pour Réactiver l’utilisateur.
    • Le fait de réactiver un utilisateur définit son état sur Actif et lui envoie un courrier électronique l’invitant à définir un nouveau mot de passe.
  • Utilisateurs en attente : les utilisateurs dont l’état est « en attente » sont des personnes qui ont été associées à un accord à un moment donné, mais qui n’ont pas été explicitement créées par un administrateur.
    • Les utilisateurs en attente peuvent être convertis en utilisateurs actifs en suivant le processus « Ajouter un utilisateur » courant.

Problèmes de nom de domaine

Certains comptes sont configurés avec une sécurité au niveau du domaine. Ce type de sécurité doit être défini pour tous les utilisateurs autorisés à naviguer sur le site, ainsi que pour ceux qui utilisent le langage SAML.

Toutefois, la sécurité au niveau du domaine n’est pas exposée dans l’interface d’administration. Elle peut seulement être évaluée sur le serveur principal par le service clientèle ou l’équipe Succès clients.

Si l’utilisateur pour lequel il existe un problème ne figure sous aucun niveau dans votre compte, il s’agit très probablement d’un problème d’autorisation de domaine. Contactez le service clientèle ou votre gestionnaire Succès clients, le cas échéant.

Veillez à inclure l’adresse électronique de l’administrateur du compte et l’adresse électronique de l’utilisateur que vous tentez d’ajouter.

La revendication de la propriété d’un domaine est un processus simple, mais chronophage.Si vous pensez avoir des problèmes de domaine ou si vous souhaitez simplement éviter de manière proactive ce type de problème, anticipez le lancement du processus de revendication.