Gestion d’Adobe Sign sur le portail Admin Console

Aide rapide pour les utilisateurs d’Adobe Sign
Signez rapidement des documents, préparez et envoyez un document pour signature, demandez à plusieurs parties de signer un document, gérez et suivez les documents envoyés pour signature. Connectez-vous pour commencer.
Lisez le guide de démarrage rapide.

Rôle concerné : administrateur

Cette page fournit des informations aux administrateurs Adobe Sign qui gèrent les utilisateurs et les licences Adobe Sign sur la plate-forme d’entreprise d’Adobe, le portail Adobe Admin Console.

Remarque :

Certains comptes Adobe Sign gèrent plutôt les utilisateurs et les licences Adobe Sign au sein de l’application Adobe Sign elle-même. Cette autre méthode de gestion des utilisateurs et des licences est documentée ici.

Introduction à Adobe Sign sur le portail Admin Console

Portail Admin Console ou application Adobe Sign

Lors de la gestion d’un compte Adobe Sign sur le portail Admin Console, l’administrateur Adobe Sign peut accéder à deux environnements d’administration distincts : 1) le portail Admin Console et 2) l’application Adobe Sign. L’administrateur Adobe Sign peut avoir accès à l’un ou l’autre de ces environnements d’administration, ou les deux, selon le choix de l’organisation. Chacun de ces environnements d’administration fournit des fonctions différentes.

Dans le portail Admin Console, un administrateur peut gérer les utilisateurs et leur accès aux licences pour tous les produits et services Adobe. Consultez ce lien pour en savoir plus sur le portail Admin Console. Pour un administrateur Adobe Sign, le portail Admin Console comprend les fonctionnalités suivantes :

• Créer un ou plusieurs administrateurs Adobe Sign initiaux.
  • Donner l’accès à l’application Adobe Sign aux administrateurs et aux utilisateurs finaux.
  • Créer/modifier des profils de produit pour Adobe Sign, notamment en ajoutant des utilisateurs aux profils de produit.
  • Créer/modifier des groupes d’utilisateurs du portail Admin Console (pour affecter un groupe d’utilisateurs Admin Console à un profil de produit Adobe Sign).
  • Configurer l’authentification unique/SAML pour que l’utilisateur final puisse accéder à Adobe Sign (le cas échéant).
  • ...et bien d’autres encore

Dans l’application Adobe Sign, un administrateur Adobe Sign peut gérer les fonctionnalités et le comportement d’Adobe Sign. Pour être administrateur au sein de l’application Adobe Sign, un utilisateur doit d’abord se voir accorder l’accès à Adobe Sign dans le portail Admin Console (voir l’étape 1 de la section Configuration d’un compte Adobe Sign ci-dessous). Consultez ce lien et celui-ci pour en savoir plus sur les fonctionnalités proposées à l’administrateur dans l’application Adobe Sign. Pour un administrateur Adobe Sign, les fonctionnalités de l’application Adobe Sign incluent :

• Créer/modifier des groupes d’utilisateurs Adobe Sign (afin de personnaliser le comportement d’Adobe Sign pour différents groupes d’utilisateurs). Reportez-vous à la section « Configuration de groupes d’utilisateurs Adobe Sign » ci-dessous pour en savoir plus.
  • Configurer des préférences de signature
  • Charger un logo personnalisé
  • Configurer des paramètres généraux
  • Configurer des paramètres de sécurité
  • ...et bien d’autres encore

Licences par utilisateur ou par transaction

Les formules Adobe Sign peuvent être achetées sous la forme de formules par utilisateur ou par transaction. Le type de formule détermine la manière dont Adobe Sign apparaît dans le portail Admin Console.

Licences par utilisateur
Formule avec licences par utilisateur

Licences par transaction
Formule avec licences par transaction

Service VIP
Formule avec licences par transaction (Admin Console VIP)

Dans le portail Admin Console, un administrateur peut voir des informations sur le nombre d’utilisateurs ou de transactions associés à sa formule Adobe Sign.

Configuration d’un compte Adobe Sign

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des étapes à suivre pour configurer un compte Adobe Sign sur le portail Admin Console. Le premier administrateur a accès au portail Admin Console, où le produit Adobe Sign apparaît. À ce stade, l’administrateur peut suivre ces étapes :

1. Création d’administrateurs Adobe Sign

Les administrateurs système du portail Adobe Admin Console peuvent fournir à leurs utilisateurs l’accès au produit Adobe Sign et les faire passer au statut d’administrateur pour configurer des fonctionnalités d’Adobe Sign et personnaliser le comportement du produit.

Les étapes et les options détaillées pour la création d’administrateurs Adobe Sign sont disponibles ici.

2. Configuration du compte Adobe Sign

Avant d’ajouter des utilisateurs finaux au compte Adobe Sign, un administrateur Adobe Sign peut configurer le compte Adobe Sign afin qu’il corresponde à la façon dont l’organisation souhaite que ses utilisateurs finaux utilisent l’application Adobe Sign. Cela peut inclure la configuration des préférences ou des comportements d’Adobe Sign, la configuration des paramètres de sécurité, la personnalisation des e-mails envoyés par Adobe Sign, etc.

Une vue d’ensemble de la configuration du compte Adobe Sign pour l’administrateur Adobe Sign est disponible ici.

3. Configuration des groupes d’utilisateurs et des administrateurs de groupes Adobe Sign

Il est judicieux de diviser vos utilisateurs Adobe Sign en groupes fonctionnels si vous avez différentes exigences de signature ou différentes structures hiérarchiques à respecter. Comme indiqué ci-dessus, les groupes d’utilisateurs Adobe Sign sont distincts des groupes d’utilisateurs du portail Admin Console. Initialement, lorsqu’un utilisateur final ou un administrateur se voit accorder l’accès à Adobe Sign dans le portail Admin Console, cet utilisateur est placé dans le groupe d’utilisateurs par défaut d’Adobe Sign. Cependant, un administrateur Adobe Sign peut déplacer cet utilisateur vers n’importe quel groupe d’utilisateurs Adobe Sign. En outre, un utilisateur Adobe Sign peut être désigné en tant qu’administrateur de groupe Adobe Sign pour personnaliser les fonctionnalités de ce groupe d’utilisateurs Adobe Sign particulier.

Un aperçu des groupes d’utilisateurs est disponible ici.

Groupes Adobe Sign
    Groupes d’utilisateurs Adobe Sign

4. Ajouter des utilisateurs Adobe Sign

Enfin, un administrateur Adobe Sign peut ajouter des utilisateurs finaux au compte Adobe Sign au sein du portail Admin Console. Cela fonctionne de la même manière que l’ajout d’utilisateurs à d’autres produits et services Adobe. Consultez ce lien pour obtenir des instructions sur l’ajout d’utilisateurs.

Utilisateurs dans le portail Admin Console.
    Ajout d’utilisateurs Adobe Sign dans le portail Admin Console

Utilisation du compte Adobe Sign

Maintenant que votre compte Adobe Sign est configuré, les utilisateurs finaux sont prêts à commencer à utiliser l’application Adobe Sign. Reportez-vous à cette page pour obtenir les guides de l’utilisateur et des tutoriels sur l’utilisation de l’application Adobe Sign. Il existe aussi une vidéo expliquant comment envoyer des documents avec Adobe Sign ainsi qu’une liste de sujets fréquents.

Considérations supplémentaires concernant Adobe Sign sur le portail Admin Console

Selon la manière dont le compte Adobe Sign est utilisé, ces considérations supplémentaires concernant Adobe Sign sur le portail Admin Console peuvent être pertinentes.

Configuration des intégrations de partenaires Adobe Sign

Adobe Sign peut être géré sur le portail Admin Console et peut ensuite être intégré dans un certain nombre d’applications partenaires. Consultez ce lien pour obtenir la liste complète des applications partenaires prises en charge et des instructions détaillées sur la manière de réaliser une intégration.

Lorsque Adobe Sign est géré sur le portail Admin Console, un utilisateur final doit avoir un accès explicite au compte Adobe Sign (via le portail Admin Console) avant de pouvoir utiliser Adobe Sign au sein d’une application partenaire. Reportez-vous à l’étape 4 de la section Configuration d’un compte Adobe Sign ci-dessus pour savoir comment ajouter des utilisateurs Adobe Sign au compte Adobe Sign dans le portail Admin Console. Actuellement, Adobe Sign géré sur le portail Admin Console ne prend pas en charge l’allocation automatique pour les utilisateurs qui utilisent Adobe Sign dans une application partenaire.

Problèmes courants

Vous trouverez ci-dessous une liste des problèmes qu’un administrateur ou un utilisateur final peut rencontrer lors de l’utilisation d’Adobe Sign.

L’utilisateur final ne peut pas se connecter à Adobe Sign

Problème : après son ajout au compte Adobe Sign dans le portail Admin Console, un utilisateur final ne peut toujours pas se connecter à Adobe Sign.

Cause possible : il est possible que l’adresse e-mail de l’utilisateur final soit déjà associée à un autre compte Adobe Sign, ce qui l’empêche d’accéder au nouveau compte Adobe Sign.

Options de résolution :

• 1re méthode : utilisez une adresse e-mail différente lors de l’ajout de l’utilisateur final au compte Adobe Sign dans le portail Admin Console.
  • 2e méthode : déterminez si l’utilisateur final reçoit des invites ou des instructions lors de la connexion à Adobe Sign. Adobe Sign peut souvent demander à l’utilisateur final de dissocier son adresse e-mail du compte Adobe Sign précédent, de manière à ce qu’elle puisse être réassociée au nouveau compte Adobe Sign.
  • 3e méthode : contactez l’assistance clientèle Adobe via l’onglet Support du portail Admin Console. Plus d’informations sur la façon de contacter le support sont disponibles ici.