Rôle concerné : administrateur

Cette page fournit des informations aux administrateurs Adobe Sign qui gèrent les utilisateurs et les licences Sign sur la plate-forme d’entreprise d’Adobe, Adobe Admin Console.

Remarque :

Certains comptes Adobe Sign gèrent plutôt les utilisateurs et les licences Sign au sein de l’application Sign elle-même. Cette autre méthode de gestion des utilisateurs et des licences est documentée ici.

Introduction à Adobe Sign sur Admin Console

Admin Console ou application Adobe Sign

Lors de la gestion d’un compte Sign sur Admin Console, l’administrateur Sign peut accéder à deux environnements d’administration distincts : 1) Admin Console et 2) l’application Sign. L’administrateur Sign peut avoir accès à l’un ou l’autre de ces environnements d’administration, ou les deux, selon le choix de l’organisation. Chacun de ces environnements d’administration fournit des fonctions différentes.

Dans Admin Console, un administrateur peut gérer les utilisateurs et leur accès aux licences pour tous les produits et services Adobe. Consultez ce lien pour en savoir plus sur Admin Console. Pour un administrateur Sign, Admin Console comprend les fonctionnalités suivantes :

• Créer un ou plusieurs administrateurs Sign initiaux.
  • Donner l’accès à Sign aux administrateurs et aux utilisateurs finaux.
  • Créer/modifier des profils de produit pour Sign, notamment en ajoutant des utilisateurs aux profils de produit.
  • Créer/modifier des groupes d’utilisateurs Admin Console (pour affecter un groupe d’utilisateurs Admin Console à un profil de produit Sign).
  • Configurer l’authentification unique/SAML pour que l’utilisateur final puisse accéder à Sign (le cas échéant).
  • ...et bien d’autres encore.

Dans l’application Sign, un administrateur Sign peut gérer les fonctionnalités et le comportement d’Adobe Sign. Pour être administrateur au sein de l’application Sign, un utilisateur doit d’abord avoir le droit d’accéder à Adobe Sign dans Admin Console (voir l’étape 1 de Configuration d’un compte Adobe Sign ci-dessous). Consultez ce lien et celui-ci pour en savoir plus sur les fonctionnalités proposées à l’administrateur dans l’application Sign. Pour un administrateur Sign, les fonctionnalités de l’application Sign incluent :

• Créer/modifier des groupes d’utilisateurs Sign (afin de personnaliser le comportement de Sign pour différents groupes d’utilisateurs). Reportez-vous à la section Configuration de groupes d’utilisateurs Sign ci-dessous pour en savoir plus.
  • Configurer des préférences de signature
  • Charger un logo personnalisé
  • Configurer des paramètres généraux
  • Configurer des paramètres de sécurité
  • ...et bien d’autres encore

Licences utilisateur ou de transaction

Les formules Sign peuvent être achetées sous la forme de formules par utilisateur ou par transaction. Le type de formule détermine la manière dont Sign apparaît dans Admin Console.

Formule avec licences par utilisateur
Formule avec licences par utilisateur
Formule avec licences par transaction
Formule avec licences par transaction

Dans Admin Console, un administrateur peut voir des informations sur le nombre d’utilisateurs ou de transactions associés à sa formule Sign. Toutefois, pour obtenir un rapport d’utilisation plus détaillé de Sign, un administrateur Sign peut cliquer sur Gérer Adobe Sign dans Admin Console. À partir de là, il peut générer des rapports au sein de l’application Sign. Reportez-vous à la section Génération de rapports sur l’utilisation de Sign ci-dessous pour en savoir plus.

Configuration d’un compte Adobe Sign

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des étapes à suivre pour configurer un compte Adobe Sign sur Admin Console. Le premier administrateur a accès à Admin Console, où le produit Sign apparaît. À ce stade, l’administrateur peut suivre ces étapes :

1. Création d’administrateurs Sign

L’administrateur système doit commencer par créer un administrateur Sign initial. Cet administrateur Sign initial peut être lui-même ou une autre personne de son organisation. L’administrateur Sign initial doit à la fois être un administrateur système Admin Console et avoir accès au produit Sign dans Admin Console. Cet administrateur Sign initial est la personne qui gère l’utilisation globale de Sign au sein de l’organisation, notamment en accordant l’accès à Sign aux utilisateurs finaux et en configurant l’application Sign.

Les étapes et les options détaillées pour la création d’administrateurs Sign sont disponibles ici.

2. Configuration du compte Sign

Avant d’ajouter des utilisateurs finaux au compte Sign, un administrateur Sign peut configurer le compte Sign afin qu’il corresponde à la façon dont l’organisation souhaite que ses utilisateurs finaux utilisent l’application Sign. Cela peut inclure la configuration des préférences ou des comportements de Sign, la configuration des paramètres de sécurité, la personnalisation des e-mails envoyés par Sign, etc.

Une vue d’ensemble de la configuration du compte Sign pour l’administrateur Sign est disponible ici.

3. Configuration des groupes d’utilisateurs et des administrateurs de groupes Sign

Il est utile de diviser vos utilisateurs Sign en groupes fonctionnels si vous avez différentes exigences de signature ou différentes structures hiérarchiques à respecter. Comme indiqué ci-dessus, les groupes d’utilisateurs Sign sont distincts des groupes d’utilisateurs Admin Console. Initialement, lorsqu’un utilisateur final ou un administrateur se voit accorder l’accès à Sign dans Admin Console, cet utilisateur est placé dans le groupe d’utilisateurs par défaut de Sign. Cependant, un administrateur Sign peut déplacer cet utilisateur vers n’importe quel groupe d’utilisateurs Sign. En outre, un utilisateur Sign peut être désigné en tant qu’administrateur de groupe Sign pour personnaliser les fonctionnalités de ce groupe d’utilisateurs Sign particulier.

Un aperçu des groupes d’utilisateurs est disponible ici.

Groupes d’utilisateurs Sign
    Groupes d’utilisateurs Sign
  4. Ajout d’utilisateurs Sign

Enfin, un administrateur Sign peut ajouter des utilisateurs finaux au compte Sign au sein d’Admin Console. Cela fonctionne de la même manière que l’ajout d’utilisateurs à d’autres produits et services Adobe. Consultez ce lien pour obtenir des instructions sur l’ajout d’utilisateurs.

Ajout d’utilisateurs Sign dans Admin Console
    Ajout d’utilisateurs Sign dans Admin Console

Utilisation du compte Adobe Sign

Maintenant que votre compte Sign est configuré, les utilisateurs finaux sont prêts à commencer à utiliser l’application Sign. Reportez-vous à cette page pour obtenir les guides de l’utilisateur et des tutoriels sur l’utilisation de l’application Sign. Il existe aussi une vidéo expliquant comment envoyer des documents avec Sign ainsi qu’une liste de sujets fréquents.

Considérations supplémentaires concernant Adobe Sign sur Admin Console

Selon la manière dont le compte Sign est utilisé, ces considérations supplémentaires concernant Sign sur Admin Console peuvent être pertinentes.

Configuration des intégrations de partenaires Adobe Sign

Adobe Sign peut être géré sur Admin Console et peut ensuite être intégré dans un certain nombre d’applications partenaires. Consultez ce lien pour obtenir la liste complète des applications partenaires prises en charge et des instructions détaillées sur la manière de réaliser une intégration.

Lorsque Sign est géré sur Admin Console, un utilisateur final doit avoir un accès explicite au compte Sign (via Admin Console) avant de pouvoir utiliser Sign au sein d’une application partenaire. Reportez-vous à l’étape 4 de Configuration d’un compte Adobe Sign ci-dessus pour savoir comment ajouter des utilisateurs Sign au compte Sign dans Admin Console. Actuellement, Sign géré sur Admin Console ne prend pas en charge l’allocation automatique pour les utilisateurs qui utilisent Sign dans une application partenaire.

Génération de rapports sur l’utilisation d’Adobe Sign

Pour connaître la consommation des transactions Adobe Sign et générer des rapports d’utilisation détaillés, suivez la procédure ci-dessous. Des détails supplémentaires sur la génération de rapports Sign sont disponibles ici.

1. Accédez à la section Rapports et cliquez sur Créer un nouveau rapport.

Créer un nouveau rapport
  2. Pour obtenir des rapports de consommation détaillés, ajustez les valeurs des filtres, puis cliquez sur Exécuter le rapport.

Exécuter le rapport
  3. Un rapport graphique s’affiche, conformément aux filtres définis. Vous pouvez exporter ce rapport au format CSV en cliquant sur Exporter les données du rapport.

Remarque :

Certains graphiques ne sont pas disponibles pour les langues autres que l’anglais.

Rapports

Problèmes courants

Vous trouverez ci-dessous une liste des problèmes qu’un administrateur ou un utilisateur final peut rencontrer lors de l’utilisation d’Adobe Sign.

L’utilisateur final ne peut pas se connecter à Adobe Sign

Problème : après son ajout au compte Sign dans Admin Console, un utilisateur final ne peut toujours pas se connecter à Adobe Sign.

Cause possible : il est possible que l’adresse e-mail de l’utilisateur final soit déjà associée à un autre compte Sign, ce qui l’empêche d’accéder au nouveau compte Sign.

Options de résolution :

• 1re méthode : utilisez une adresse e-mail différente lors de l’ajout de l’utilisateur final au compte Sign dans Admin Console.
  • 2e méthode : déterminez si l’utilisateur final reçoit des invites ou des instructions lors de la connexion à Sign. Sign peut souvent demander à l’utilisateur final de dissocier son adresse e-mail du compte Sign précédent, de manière à ce qu’elle puisse être réassociée au nouveau compte Sign.
  • 3e méthode : contactez l’assistance clientèle Adobe via l’onglet Support d’Admin Console. Plus d’informations sur la façon de contacter le support sont disponibles ici.