Présentation de l’écosystème Creative Cloud et de son utilisation avec Adobe XD.

XD et Creative Cloud s’intègrent parfaitement, pour vous faire gagner du temps et vous faciliter le travail.

Vous pouvez importer vos travaux à partir de Photoshop, d’Illustrator et d’InDesign ou réutiliser des actifs issus des bibliothèques CC.

Vous pouvez placer vos documents XD dans les fichiers Creative Cloud pour y accéder à partir d’autres ordinateurs ou d’un appareil mobile. Vous pouvez également gérer tous les prototypes partagés que vous avez créés à partir d’un document XD.

Réutilisation des actifs de création dans XD

Les bibliothèques Creative Cloud fournissent un dispositif qui permet de partager des actifs de création entre diverses applications (comme Photoshop ou Illustrator).

Il vous suffit d’enregistrer des actifs créés dans Photoshop ou Illustrator dans vos bibliothèques CC pour les retrouver dans XD et les ajouter à vos plans de travail.

Dans XD, ouvrez la fenêtre Bibliothèques CC, puis cliquez sur un style de caractère ou une couleur pour l’appliquer à un objet sélectionné. Faites glisser une image pixellisée depuis la fenêtre Bibliothèques CC pour l’ajouter à votre plan de travail en tant qu’image liée.

Pour en savoir plus sur l’importation d’actifs avec le panneau Bibliothèques CC, reportez-vous à la section Bibliothèques Creative Cloud dans Adobe XD.

Remarque :

Actuellement, XD permet d’importer des images (pixellisées ou vectorielles), des couleurs et des styles de caractères à partir du service Bibliothèques Creative Cloud.

Utilisation de Creative Cloud Files avec XD

Vous pouvez également avoir recours à l’écosystème Creative Cloud pour stocker et gérer vos prototypes. Par exemple, si vous enregistrez un prototype dans le dossier Creative Cloud Files sur votre bureau, il est automatiquement disponible sur le Cloud. Le prototype peut ensuite être consulté à partir de votre appareil mobile (en utilisant l’application mobile Adobe XD).

Pour en savoir plus sur le workflow entre ordinateur et mobile, reportez-vous à la section Aperçu sur appareil mobile.

Partage et collaboration

Les prototypes que vous partagez à des fins de révision sont également stockés dans le cloud. Lorsque vous partagez un prototype avec des utilisateurs à des fins de révision, XD le stocke dans le cloud et vous envoie un lien que vous pouvez transmettre aux personnes concernées.

Celles-ci étudient votre projet et y intègrent directement leurs commentaires, ce qui accélère le processus global de création et assure une communication transparente entre le designer et ses collaborateurs.

Pour en savoir plus sur la procédure de partage, reportez-vous à la section Partage de designs et de prototypes.