Novedades

Móvil

• Compatibilidad con iOS 7.0.3
  • Compatibilidad con Android 4.2 y posterior
  • Contenido publicado HTML 5 optimizado en tamaño y rendimiento
  • Total compatibilidad para publicar contenido HTML5 mediante la opción “Contenido HTML escalable”
  • Nueva máscara con control de reproducción para vídeos de evento en salida HTML5
  • Nuevos temas para móviles y barra de reproducción

Compatibilidad con plataformas

• Compatibilidad con Mac OS 10.9
  • Compatibilidad con Windows 8.1

Mejoras

• Se ha añadido forma inteligente ESTRELLA
  • Muestras de color: puede importar muestras de Adobe Photoshop y Kuler, o crear muestras personalizadas, y aplicarlas a objetos de Adobe Captivate con un solo clic.
  • Copiar y pegar objetos o diapositivas transfiere todas las acciones, acciones avanzadas y acciones compartidas de un proyecto al otro.
  • Se puede abrir la biblioteca externa que contiene acciones compartidas, y arrastrarlas y colocarlas en el proyecto actual para reutilizarlas
  • Acciones condicionales:
    • Duplicar bloque condicional para reutilizarlo
    • Vista previa de la acción condicional completa
    • Mover/Reordenar el bloque de decisión condicional
  • Nuevas acciones en el cuadro de diálogo de Acciones avanzadas – Pausa / Salir / Aumentar / Disminuir
  • Nuevas acciones en AA y PI – Bloquear/Desbloquear índice, Mostrar/Ocultar índice, Alternar, Mostrar/Ocultar barra de reproducción
  • Nuevas variables añadidas:
    • CpInReviewMode - Indica si el usuario está en modo de revisión o no.
    • CpQuizInfoPreTestMaxScore - Devuelve la máxima puntuación para las preguntas de la prueba preliminar.
    • CpQuizInfoPreTestTotalCorrectAnswers - Devuelve el número de preguntas de la prueba preliminar respondidas correctamente.
    • CpQuizInfoPreTestTotalQuestions - Devuelve el número de preguntas de las pruebas preliminares del proyecto.
  • Compatibilidad con Reproducción automática de cursos HTML5 en navegadores de escritorio (no se admite en dispositivos móviles)
  • Compatibilidad con Imprimir y Guardar en Interacción de notas.
  • Nueva interacción Millionaire
  • Informes sobre uso de variables
  • Compatibilidad para bloquear Tamaño y Posición de los objetos
  • Compatibilidad para voltear formas inteligentes desde el panel Propiedades
  • Compatibilidad para eliminar botones y subtítulos no utilizados (almacenados en caché)

Requisitos previos

Debe tener instalada la versión de lanzamiento de Captivate 7.

Instrucciones de instalación

1. Abra Adobe Captivate y haga clic en Ayuda > Actualizaciones. Aparecerá Adobe Application Manager.

2. Asegúrese de que la casilla de verificación Adobe Captivate 7 Update está seleccionada en Adobe Captivate.

Asegúrese de que la casilla de verificación Adobe Captivate 7 Update está seleccionada en Adobe Captivate.
    Inicio de Adobe Application Manager

3. Haga clic en Actualizar para instalar el parche.

Importante: en Mac 10.7, aunque no se le pida explícitamente, cierre Adobe Captivate antes de hacer clic en Actualizar.

Cuando la instalación finalice, verá este mensaje:

Mensaje de actualización completada
    Mensaje de actualización completada

4. Haga clic en Cerrar.

Importante: antes de utilizar Adobe Captivate 7.0.1, cree una copia de seguridad de la carpeta de diseños y luego elimine la original.

Las carpetas de diseños se encuentran en:

• Windows: C:\Usuarios\Publico\Documentos\Adobe\eLearning Assets\
  • Mac OS: /Usuarios/<cuenta_de_usuario>/Documentos/Mis proyectos de Adobe Captivate/

Verificación

Inicie Adobe Captivate y seleccione Ayuda > Acerca de Adobe Captivate. Si el número de compilación es 7.0.1.237, el parche se ha instalado correctamente.

Verificar la instalación de la actualización de parche
Verificar la instalación de la actualización de parche

Problemas solucionados en este parche

Publicación

• Las formas inteligentes que se convierten en botones no funcionan en salida de HTML5 cuando se publican con la opción “Contenido HTML escalable”.
  • Si el curso exige a los usuarios que seleccionen opciones de un menú desplegable, no pueden modificar su selección una vez que se ha elegido una opción. Este problema se produce si el proyecto se publica con la opción de Flash Player 11.
  • El botón Información de índice no funciona en la salida publicada HTML5.
  • Adobe Captivate no puede abrir archivos presentes en las carpetas secundarias de la carpeta de salida publicada.
  • Cuando los usuarios ven cursos en Adobe Connect con IE y cierran un curso, se produce un error de script si el proyecto se había publicado con las opciones de archivo SWF y HTML5 seleccionadas al mismo tiempo.
  • En una salida HTML5 de un proyecto que incluye diapositivas tanto de PowerPoint como de Captivate, puede haber una discrepancia entre la duración real y la duración mostrada en las propiedades de la diapositiva.
  • La opción Detener repetición de audio de fondo no se cumple en una salida SWF.
  • Pulsar Tabulador hace girar alrededor de la barra de dirección web y no permite regresar a la demostración de Adobe Captivate cuando hay un vídeo en la diapositiva y se ha activado la opción de informes.
  • El color de fondo de HTML no funciona en los archivos de salida SWF cuando se ha activado la opción de informes.
  • Al ver archivos de salida SWF en LMS, aparece el mensaje de error 404 indicando que no se encontró MMTracking.swf.

Creación y edición de proyectos

• A menudo, Captivate no responde si el usuario está dentro de un firewall corporativo.
  • La revisión ortográfica se bloquea en Mac cuando Captivate 7 se instala en un equipo en el que no se hubiera instalado previamente Captivate 6.
  • Las acciones avanzadas se quedan en blanco al eliminar una diapositiva que contenía un objeto utilizado en Acciones avanzadas y después guardar, cerrar y reabrir el proyecto.
  • Adobe Media Encoder (AME) no se inicia en la versión de prueba de Captivate 7.
  • Captivate podría no responder bien al cambiar de dos monitores a un solo monitor.
  • En el cuadro de diálogo Variables, el valor de la variable del sistema “CaptivateVersion” es igual a la versión original de Captivate con la que se creó el proyecto.
  • Búsqueda de escritura anticipada (en el diálogo de parámetros de Acciones avanzadas) enumera los objetos por orden de aparición en las diapositivas, en vez de por orden alfabético.

Dispositivos

• El desplazamiento no funciona en el índice superpuesto en iPad.
  • Problemas al cargar medios (audio/vídeo) en Android.
  • En iPad, el sonido de clic de los botones se oye con retraso cuando una diapositiva tiene múltiples clips de audio.

Activos

• cpPlaybar se salta algunas diapositivas cuando se pulsan los botones Siguiente y Atrás.
  • El botón de subtítulos opcionales (CC) no está disponible para la barra de reproducción móvil.
  • Acordeón: el diálogo “Añadir audio” no tiene título correcto.
  • Preguntas y respuestas: no hay una variable disponible para guardar la puntuación del juego.
  • Rompecabezas:
    • la interacción no se carga cuando se visualiza el contenido en Adobe Connect.
    • la interacción no se carga cuando se coloca antes de una diapositiva de pregunta.
  • Juego de memoria: los usuarios no pueden utilizar subrayado (_) en las variables.
  • Notas: la interacción no funciona cuando se publica como archivo ejecutable de Windows.
  • Línea de tiempo: la información sobre herramientas indica incorrectamente el tamaño de la imagen.
  • Objeto web:
    • El desplazamiento no es compatible con páginas web en iPad.
    • El audio del objeto web no se detiene tras pasar a la siguiente diapositiva.
    • F11 no está presente en el mensaje de vista previa.
  • Interacción con YouTube:
    • La opción Proporción de aspecto no está presente.
    • Aparece un mensaje de vista previa en salida cuando se aplica Sombra y reflejo a la interacción.
    • F11 no está presente en el mensaje de vista previa.

Varios

• Captivate no se inicia en Mac 10.9.
  • El audio de fondo se restablece al volumen máximo en las diapositivas con vídeo.
  • El “índice z” del botón de segunda toma en la salida publicada no es el mismo que en el área de edición. El botón de segunda toma en la presentación publicada no aparece encima de los botones de seguimiento y de revisión.
  • Los cuadros de entrada de texto no permiten espacios al seleccionar las opciones de solo mayúsculas o minúsculas.