Adobe Creative Cloud y Slack aúnan el trabajo creativo y en equipo. Con la aplicación de Creative Cloud para Slack, los diseñadores pueden compartir fácilmente su trabajo, obtener comentarios y estar al día sobre las acciones que se han llevado a cabo en sus contenidos.

Instalar la aplicación de Creative Cloud para Slack

1. Realice una de las siguientes acciones:

Se mostrará la página de Creative Cloud Slack.

2. Haga clic en Conectarse a Slack. Podría pedírsele iniciar sesión. Inicie sesión con su Adobe ID.

3. En la página de consentimiento, haga clic en Permitir acceso para conceder el acceso requerido a la aplicación.

4. En la página siguiente, autorice a la aplicación de Creative Cloud para Slack, haciendo clic en Autorizar.

5. En la página siguiente, haga clic en Ir a Slack.

Nota:

Si aparece el siguiente mensaje de error “El administrador no permite esta aplicación”, eso significa que la aplicación no está aprobada para su espacio de trabajo. Para solicitar la aprobación del propietario del espacio de trabajo:

1. Haga clic en el botón Solicitud debajo del icono de la aplicación.
  2. El propietario del espacio de trabajo puede requerir o permitirle incluir un mensaje personalizado con su solicitud.
  3. Haga clic en Enviar solicitud.

Compartir contenidos de Creative Cloud en Slack.

Puede compartir los siguientes tipos de contenidos de Creative Cloud:

Formatos de archivo de Creative Cloud Elementos de Bibliotecas Creative Cloud Tipos de archivo
.ai, .indd, .psd, .dn y .xd Carpetas, fuentes, y colores de biblioteca .jpg, .jpeg, .png y .svg

Puede compartir un contenido de las dos formas siguientes:

1. Compartir un activo a través de vínculo

Al pegar el vínculo público del activo de Creative Cloud que desee compartir en el cuadro de mensajes, se mostrará una vista previa del activo correspondiente.

El uso compartido público de los activos le garantiza un control continuo y completo del contenido. Los destinatarios reciben acceso de solo lectura a sus activos, lo que significa que no pueden cargarlos, actualizarlos ni eliminarlos.

Vista previa del contenido compartido

Nota:

Para descubrir cómo crear un enlace público a un contenido de Creative Cloud, consulte Compartir archivos, bibliotecas, prototipos y mucho más de Creative Cloud.

2. Compartir un activo desde el ordenador

Para compartir un contenido desde su ordenador:

1. Haga clic en el icono de signo más +, a la izquierda del cuadro de mensaje, y luego elija Su ordenador.
  2. Busque y seleccione un tipo de archivo o contenido de Creative Cloud y haga clic en Abrir.
  3. En el cuadro de diálogo cargar un archivo, agregue un mensaje sobre el archivo y haga clic en Cargar.

Mantenerse actualizado sobre los comentarios que se dejan en los prototipos de XD y los prototipos de XD

El bot de Creative Cloud le envía mensajes directamente cada vez que se dejan comentarios en las especificaciones de diseño y los prototipos de Adobe XD en los que está colaborando.

¿Quién recibe notificaciones?

• El propietario del contenido recibe notificaciones cuando los revisores agregan comentarios, los modifican o responden a ellos.
  • Los demás usuarios que formen parte de un intercambio de comentarios reciben notificaciones solo sobre ese intercambio.
Notificaciones de comentarios que se dejan en los prototipos de XD

Las notificaciones están habilitadas de manera predeterminada. Puede usar el comando “desactivar” para deshabilitar las notificaciones.

• Para deshabilitar las notificaciones, elija la aplicación de Adobe Creative Cloud en la barra lateral, escriba "desactivar" en el cuadro de mensaje y luego pulse Intro.

Nota:

La aplicación de Creative Cloud para Slack ya admite los idiomas francés, alemán, japonés y español. El bot de Adobe Creative Cloud podrá ahora responder en su idioma de Slack preferido.

Agregar revisores a prototipos y especificaciones de diseño de XD privados en Slack

Para obtener acceso a la nueva función, simplemente tiene que volver a autenticar su cuenta, iniciando sesión cuando se le solicite hacerlo.

1. Cuando se encuentre en una versión anterior de la aplicación, recibirá la siguiente indicación de inicio de sesión al pegar un vínculo privado de especificaciones de diseño o prototipo de XD.

Indicación de inicio de sesión
  2. Haga clic en el vínculo de inicio de sesión. A continuación, inicie sesión con su Adobe ID.

3. En la pantalla siguiente, haga clic en Autorizar.

4. En la pantalla siguiente, haga clic en Ir a Slack.

5. Recibirá la siguiente notificación tras realizar un intento de inicio de sesión correcto.

Inicio de sesión correcto

Compartir vínculos privados de XD con colaboradores

Para compartir un vínculo privado de XD, péguelo en el cuadro de mensajes de la persona en cuestión o en un canal y presione Intro. Si es el propietario del vínculo privado de XD, el bot le notificará sobre cuántos miembros del canal se agregaron como revisores al vínculo privado de XD desde la aplicación web de XD cuando este se creó. También le solicitará que invite a los miembros restantes del canal a colaborar en el vínculo. Para invitar a los miembros restantes, seleccione Sí, invitar al canal ; en caso contrario haga clic en No. Si hace clic en Sí, los miembros invitados se agregarán como revisores en su vínculo privado de XD.

Compartir vínculos privados de XD
Compartir vínculos privados de XD

Obtener ayuda y facilitar comentarios

• Para ver todo lo que puede hacer con la aplicación, elija Adobe Creative Cloud en la barra lateral, escriba “ayuda” en el cuadro de mensajes y, a continuación, pulse Intro.
  • Para facilitar comentarios sobre la aplicación, elija Adobe Creative Cloud en la barra lateral, escriba “comentario” en el cuadro de mensajes y, a continuación, pulse Intro.

Envíenos sus comentarios sobre ccforslack@adobe.com.