La sección Tu trabajo de Creative Cloud le permite compartir enlaces públicos a los siguientes tipos de contenidos: archivos, carpetas, bibliotecas, elementos de biblioteca, creaciones y prototipos y especificaciones XD.

Al compartir vínculos públicos, puede conseguir comentarios y valoraciones rápidas, y trabajar de forma más eficiente con los demás. Al compartir un vínculo con otros usuarios, estos pueden obtener una vista previa exacta de los contenidos directamente en el navegador web, sin tener que instalar aplicaciones de Creative Cloud o iniciar sesión en el sitio web. Además de ver los contenidos, los usuarios pueden escribir comentarios o descargar una copia de los archivos (si se lo permite).

El uso compartido público de los contenidos le garantiza un control continuo y completo de su contenido. Los destinatarios reciben acceso de solo lectura a sus contenidos, lo que significa que no pueden cargarlos, actualizarlos ni eliminarlos. Es posible acceder a los contenidos compartidos mediante una dirección URL corta exclusiva de Adobe.ly que puede copiar y pegar para enviarla. En cualquier momento, puede desactivar la dirección URL y revocar el acceso a esta.

Al compartir bibliotecas y contenidos de bibliotecas, también puede optar por permitir que otros usuarios les sigan. Siempre que actualice la biblioteca o el contenido de la biblioteca, los seguidores obtienen automáticamente las actualizaciones a través de todas las aplicaciones de Creative Cloud compatibles.

Para colaborar con compañeros (compartir contenidos con diferentes niveles de permiso de acceso), consulte Colaborar con otros.

Uso compartido de un archivo o una carpeta

1. En la sección Tu trabajo de la página de Creative Cloud, realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione un archivo o una carpeta a compartir.
    • Abra un archivo.
  2. Haga clic en el icono Compartir (). Si ha seleccionado una carpeta, elija Obtener vínculo a carpeta en la lista emergente.

Obtener un vínculo para compartir el contenido
  3. En la sección Configuración de vínculos, las siguientes opciones están activadas de forma predeterminada:

• Permitir descarga Permite a los destinatarios del vínculo descargar una copia del archivo.
    • Permitir comentarios Permite a los destinatarios del vínculo añadir comentarios al archivo.
    • Permitir guardar en Creative Cloud Permite a los destinatarios del vínculo guardar el archivo en su cuenta de Creative Cloud.

Como alternativa, puede optar por desactivar las opciones.

Cambiar la configuración de vínculos
  4. Haga clic en Copiar vínculo y compártalo por correo electrónico o por teléfono.

Al hacer clic en la dirección URL corta, se abrirá el archivo o la carpeta compartidos en un navegador web. Los destinatarios no tienen que ser miembros de Creative Cloud para ver archivos y carpetas compartidos públicamente o para acceder a estos.

Nota:

Si tiene permisos de solo vista en una carpeta privada compartida, no puede crear ni compartir vínculos públicos a la misma. Sin embargo, puede enviar vínculos a carpetas públicas. Más adelante, si el propietario decide hacer privada la carpeta, el vínculo que hubiera compartido anteriormente deja de ser accesible.

Compartir bibliotecas, contenidos de bibliotecas y creaciones móviles

Compartir bibliotecas

Esta es la forma de compartir una biblioteca a través de un vínculo público:

1. Inicie sesión en Tu trabajo.

2. Una vez que haya iniciado sesión, en el panel izquierdo, haga clic en Bibliotecas.

3. Amplíe el menú contextual para seleccionar la biblioteca que quiera compartir. Haga clic en Enviar vínculo.

Generar un vínculo público de solo lectura de la biblioteca
    Opción Enviar vínculo en Bibliotecas
  4. En el cuadro de diálogo Enviar vínculo, cambie el conmutador Privado/Público. Aparecen más opciones para controlar el uso compartido de bibliotecas públicas.

Enviar vínculo para bibliotecas
    Conmutador Privado/Público
    Uso compartido de opciones de la biblioteca
    Uso compartido de opciones de la biblioteca
  5. Si es necesario, anule la selección de las siguientes opciones que vienen activadas de forma predeterminada.

Permitir seguir

Cuando esta opción está activada, cualquiera que tenga el URL de la biblioteca puede seguirla. Siempre que actualice el contenido de la biblioteca, los seguidores obtienen automáticamente las actualizaciones a través de todas las aplicaciones de Creative Cloud compatibles.

Permitir guardar

Cuando esta opción está activada, otros usuarios pueden copiar la biblioteca en su estado actual a su cuenta de Creative Cloud y editar los contenidos. Sin embargo, no reciben ninguna actualización posterior de la biblioteca.

6. Opcionalmente, introduzca una descripción de la biblioteca.

7. Haga clic en Guardar. Creative Cloud envía el vínculo público y los destinatarios reciben invitaciones por correo electrónico para ver el contenido.

Compartir contenidos de bibliotecas y creaciones móviles

También puede compartir contenidos individuales de las bibliotecas y creaciones móviles de forma muy similar. Por ejemplo, a continuación le mostramos cómo compartir una imagen de Adobe Stock que haya añadido como contenido a una Biblioteca Creative Cloud:

Plantilla de Adobe Stock añadida como contenido de biblioteca
Compartir una plantilla de Adobe Stock añadida como contenido de biblioteca

Nota:

La funcionalidad Permitir seguir no es compatible actualmente con creaciones móviles.

Ver un contenido que se haya compartido con usted

Puede realizar las siguientes acciones con los contenidos compartidos con usted:

• Guardar los contenidos compartidos en su cuenta de Creative Cloud.
  • Descargar el archivo a su dispositivo si el remitente ha habilitado la descarga.
  • Ver una vista previa a pantalla completa del archivo compartido.
  • Añadir y enviar sus comentarios.
Ver, comentar, guardar o descargar el contenido compartido con usted
Ver, comentar, guardar o descargar el contenido compartido con usted

Compartir archivos, carpetas, bibliotecas o contenidos en Slack

Puede compartir en Slack sus archivos, carpetas, bibliotecas y contenidos de Creative Cloud.

Para obtener más información, consulte Compartir contenidos de Adobe Creative Cloud en Slack.

Ver y compartir prototipos y especificaciones de diseño

Los prototipos que cree y comparta con Adobe XD se enumeran en Publicados, en sus contenidos. Haga clic en el archivo para ver y comentar.

Prototipos y especificaciones

Para compartir el archivo de prototipo, haga clic en el menú Opciones (...) del archivo, elija Copiar vínculo y envíelo a los destinatarios.

Ver prototipos y especificaciones de diseño compartidos con usted (BETA)

Los prototipos y especificaciones de diseño recibidos para revisión se muestran en la sección Compartido contigo BETA de Tu trabajo.

Compartido contigo

Nota:

Solo podrá ver las carpetas compartidas si no se comparten con usted prototipos ni especificaciones de diseño.

Para ver solo archivos de prototipos, haga clic en la lista desplegable Mostrar y luego elija Prototipos y especificaciones.

Ver prototipos compartidos con usted

Nota:

Compartido contigo es actualmente una función Beta. Para obtener más información, consulte Compartido con usted (BETA).

Ver y compartir escenas 3D

Las escenas 3D que cree y comparta con Adobe Dimension se enumeran en Publicados, en sus contenidos. Haga clic en el archivo para ver y comentar.

Escenas 3D

Para compartir el archivo de escenas 3D, haga clic en el menú Opciones (...) del archivo, elija Copiar vínculo y envíelo a los destinatarios.