Utilice Adobe Document Cloud para almacenar y compartir archivos de gran tamaño en línea. Cargue fácilmente archivos a Document Cloud y gestiónelos desde su equipo o dispositivo móvil.

Iniciar sesión en Adobe Document Cloud

Visite la página de inicio de Document Cloud e inicie sesión con su Adobe ID y su contraseña, o bien con la cuenta de sus redes sociales (Facebook o Google).

En la barra lateral, haga clic en Archivos. Se mostrarán todos los archivos y todas las carpetas.

Los archivos almacenados en Adobe Document Cloud
Lista de archivos almacenados en Adobe Document Cloud

Si selecciona un archivo, verá los comandos disponibles para el archivo en función de su tipo. Por ejemplo, si selecciona un archivo PDF, verá todos los comandos excepto Crear PDF. Del mismo modo, si selecciona una carpeta, solo verá los comandos específicos de la carpeta, como Cambiar nombre, Mover, Descargar y Eliminar.

Cargar archivos

Adobe Document Cloud ofrece varias formas de cargar archivos en la nube. Para agregar archivos, siga uno de estos pasos:

• En la sección Inicio rápido de la página de inicio de Document Cloud, haga clic en Cargar archivo. Seleccione el archivo o los archivos que desee cargar en el cuadro de diálogo de carga y, a continuación, haga clic en Abrir.

• Si va a cargar archivos en una carpeta nueva o vacía, abra la carpeta y, a continuación, haga clic en el icono Carga de archivo que aparece en la esquina superior derecha de la ventana de la aplicación. Arrastre los archivos del equipo a la ventana de la aplicación.

Aparece una barra de progreso a medida que Document Cloud carga los archivos y los analiza para detectar virus.

Cargar archivos en una carpeta

Gestionar archivos

Para cambiar el nombre de un archivo

1. Seleccione el archivo y, a continuación, haga clic en Cambiar nombre, en el panel derecho.
  2. Cambie el nombre y, a continuación, haga clic en Guardar.

Para descargar un archivo

• Seleccione el archivo y, a continuación, haga clic en Descargar, en el panel derecho.
Descargar un archivo

Para mover uno o varios archivos a otra carpeta

1. Seleccione los archivos y, a continuación, haga clic en Mover, en el panel derecho.
  2. Seleccione una carpeta adecuada y, a continuación, haga clic en el botón Mover.

Si desea crear una carpeta, haga clic en el icono Nueva carpeta situado en la esquina superior derecha de la página. Asigne un nombre a la carpeta y, a continuación, haga clic en el botón Crear.

Para compartir uno o varios archivos

1. Seleccione los archivos y, a continuación, haga clic en Compartir, en el panel derecho.
  2. En el panel Compartir, puede elegir invitar a personas para que vean o revisen el archivo.

Para obtener más información, consulte Compartir archivos PDF y realizar su seguimiento en línea.

Para eliminar uno o varios archivos

1. Seleccione los archivos y, a continuación, haga clic en Eliminar, en el panel derecho.
  2. Haga clic en el botón Continuar.

También puede seleccionar una carpeta para cambiarle el nombre, moverla o eliminarla.

Ordenar, filtrar y buscar archivos

Puede ordenar los archivos por nombre, fecha de modificación, fecha de apertura, fecha de creación o tamaño.

Para buscar los archivos que haya cargado en Document Cloud, escriba una palabra clave en el cuadro Buscar, en la parte superior de la ventana de la aplicación y pulse la tecla Entrar. Verá una lista de todos los documentos almacenados que coinciden con sus criterios de búsqueda.

1. Haga clic en Nombre en el encabezado.

2. Elija un filtro del menú desplegable Ordenar por.

Ordenar archivos

Previsualizar archivos

1. Para previsualizar un archivo, selecciónelo. Aparecerá una pequeña vista previa en el panel derecho. También puede ver información sobre el archivo, como el tipo de archivo, la fecha de modificación y el tamaño.
    Mientras está en el modo de vista previa, puede realizar operaciones como cambiar el nombre del archivo, eliminarlo o descargarlo con las herramientas del panel derecho.
  2. Para obtener una vista previa más grande del archivo, haga clic en el propio archivo para abrirlo en modo de vista previa completa.
    Mientras está en el modo de vista previa completa, puede exportar o crear archivos PDF, rellenar y firmar un formulario en dicho formato, organizar páginas en archivos de este tipo y enviar un documento para su firma. Las opciones varían en función del tipo de documento seleccionado.
  3. También puede compartir el documento desde el modo de vista previa completa haciendo clic en el icono de compartir archivo () en la barra de herramientas superior.
  4. La pantalla de advertencia se mostrará en todo momento, a menos que haya elegido Desacoplar la pantalla HUD.
  5. Para volver a acoplar la pantalla HUD, sitúe el cursor sobre la parte inferior de la vista previa y, cuando se muestre la pantalla HUD, haga clic en el icono de Acoplar en la parte inferior .

Para cerrar una vista previa completa y volver a la vista del archivo, haga clic en la flecha atrás que aparece en la esquina superior izquierda de la ventana de la aplicación.