Adobe Document Cloud para SharePoint y OneDrive es un paquete integrado de servicios de PDF que permite hacer lo siguiente:

• Abrir y visualizar archivos PDF en línea con el previsualizador basado en web de alta calidad de Adobe.
  • Crear archivos PDF de Adobe que conserven las fuentes, el formato y los diseños.
  • Manipular los documentos PDF existentes mediante la eliminación, reordenación o rotación de las páginas de un PDF.
  • Combinar varios archivos de Microsoft y PDF en un único PDF que pueda utilizarse para archivarlo o distribuirlo.
  • Convertir PDF en archivos de Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF editables desde un dispositivo móvil o en línea y que conserven las fuentes, el formato y los diseños.
  • Añada comentarios a los archivos PDF con las notas adhesivas, resaltado y dibujo libre para escribir lo que necesite mientras lee los archivos PDF.

El controlador de archivos PDF de Adobe Document Cloud se admite en todos los navegadores modernos, como Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Chrome, Firefox y Safari.

Nota: Si utiliza Internet Explorer 11 o Microsoft Edge, consulte el tema relativo a la configuración del navegador para IE y Edge.

Apertura de archivos PDF

Abra y visualice archivos PDF en línea con el previsualizador basado en web de alta calidad de Adobe. Para abrir un archivo PDF, haga clic en el archivo.

Clic en el PDF para abrirlo

El PDF se muestra en la vista previa de Adobe Document Cloud. Desde el menú superior, puede añadir anotaciones, buscar palabras, descargar y editar archivos PDF para organizar las páginas, combinar archivos y exportar los archivos PDF a otros formatos.

Acciones en archivos PDF
A. Añadir anotaciones B. Buscar en el documento C. Descargar archivo D. Editar los archivos PDF para organizar las páginas, combinar archivos y exportarlos

También puede usar uno de los métodos siguientes para abrir un archivo PDF en línea en la vista previa de Adobe Document Cloud.

1. En el explorador de archivos de OneDrive o SharePoint, seleccione un PDF.
  2. En el menú superior, elija Abrir > Abrir en Adobe Document Cloud.
Apertura de archivos PDF desde la barra de menú

Haga clic con el botón derecho del ratón en un PDF y elija Abrir > Abrir en Adobe Document Cloud.

Apertura de archivos PDF en Adobe Document Cloud

En la página de vista previa, elija Abrir > Abrir en Adobe Document Cloud.

Apertura desde la vista previa de SharePoint o OneDrive

Conversión de un archivo a PDF

Puede convertir documentos de Microsoft Office en archivos PDF de Adobe de alta calidad que conserven las fuentes, el formato y los diseños.

El complemento permite convertir a PDF los siguientes tipos de archivo más habituales:

Formatos de origen para la conversión a PDF Extensiones de nombre de archivo admitidas
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formatos de archivo de imagen .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Formato de texto enriquecido .rtf
Archivo de texto .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Formato de formulario de Rellenar y firmar .form

Pasos para convertir un archivo a PDF:

1. Desde el explorador de archivos de OneDrive o SharePoint:

• Haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo que desee convertir a PDF y seleccione Adobe Document Cloud > Crear PDF de Adobe.
    • Desde el menú superior, seleccione Adobe Document Cloud > Crear PDF de Adobe.
    Conversión de un archivo a PDF

Nota: Si tiene varios controladores de archivos instalados, haga lo siguiente:

• Haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo que desee convertir a PDF y seleccione Acciones > Adobe Document Cloud > Crear PDF de Adobe.
    • Desde el menú superior, seleccione Acciones > Adobe Document Cloud > Crear PDF de Adobe.
    Crear PDF

2. Es posible que se le pida que inicie sesión en Adobe Document Cloud. Inicie sesión con su Adobe ID y contraseña.

3. El archivo se convierte a PDF y se guarda de nuevo en la biblioteca de documentos de OneDrive o SharePoint. Asimismo, se muestra una vista previa del archivo.

Vista previa del PDF convertido

Combinación de archivos en PDF

Puede combinar un máximo de doce archivos en un solo PDF. Para la combinación de archivos se admiten varios tipos, además de los archivos PDF.

Nota:

No puede combinar archivos PDF protegidos, que tengan contraseña, que sean 3D o que formen parte de una cartera de PDF.

Además de archivos PDF, el complemento permite combinar en PDF los siguientes tipos de archivo más habituales:

Formatos de origen para la conversión a PDF Extensiones de nombre de archivo admitidas
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formatos de archivo de imagen .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Formato de texto enriquecido .rtf
Archivo de texto .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Formato de formulario de Rellenar y firmar .form

Pasos para combinar archivos en un PDF:

1. Desde el explorador de archivos de OneDrive o SharePoint:

• Seleccione los archivos que desea combinar, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Adobe Document Cloud > Combine Files de Adobe.
    • En el menú superior, seleccione Adobe Document Cloud > Combine Files de Adobe.
    Combinación de archivos en PDF

Nota: Si tiene varios controladores de archivos instalados, haga lo siguiente:

• Seleccione los archivos y haga clic con el botón derecho y seleccione AccionesAdobe Document Cloud > Combine Files de Adobe.
    • Desde el menú superior, seleccione Acciones > Adobe Document Cloud > Combine Files de Adobe.
    Combinación de archivos en PDF

• Desde la ventana de vista previa de Document Cloud, seleccione Editar > Combinar archivos.
    Combinar archivos desde la vista de Document Cloud
  2. Es posible que se le pida que inicie sesión en Adobe Document Cloud. Inicie sesión con su Adobe ID y contraseña.

3. Se muestra una vista previa de los archivos. Para añadir más archivos, haga clic en Añadir archivo. Para eliminar los archivos, seleccione el archivo y haga clic en el icono  eliminar. Introduzca el nombre del nuevo archivo y haga clic en Combinar.

Vista previa de los archivos seleccionados

(Opcional) Si un archivo tiene varias páginas, se mostrará como una pila. Pase el ratón por encima del archivo y haga clic en el botón de la flecha para expandirlo. Utilice la función de arrastrar y soltar para cambiar el orden de páginas que desea mostrar en el documento PDF combinado.

Los archivos se combinan en un PDF y el resultado se guarda de nuevo en la biblioteca de documentos de OneDrive o SharePoint. Asimismo, se muestra una vista previa del archivo.

Exportación de PDF a Word, Excel o PowerPoint

Puede convertir archivos PDF en archivos de Microsoft Word, Excel, PowerPoint, RTF o de imagen.

El complemento de Adobe PDF realiza OCR en los archivos PDF que contienen imágenes, ilustraciones vectoriales, texto oculto o una combinación de estos elementos. Por ejemplo, el complemento realiza OCR en los archivos PDF creados a partir de documentos digitalizados. El complemento también realiza OCR en el texto que no se puede interpretar por haberse codificado incorrectamente en la aplicación original.

Nota:

OCR es la conversión de imágenes de texto (texto digitalizado) en caracteres editables, lo que permite buscar, corregir y copiar el texto.

El complemento permite exportar a los siguientes tipos de archivo desde el formato PDF:

Formatos de origen para la exportación de PDF Extensiones de nombre de archivo admitidas
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xlsx
Microsoft PowerPoint .pptx
Formato de texto enriquecido .rtf
Imagen .jpg, .tiff, .png

Pasos para exportar PDF:

1. Desde el explorador de archivos de OneDrive o SharePoint:
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en el PDF que desee exportar y seleccione Adobe Document Cloud > Exportar PDF de Adobe.
    • Seleccione el archivo PDF que desea exportar y, a continuación, desde el menú superior, seleccione Adobe Document Cloud > Exportar PDF de Adobe.
    Exportación de un PDF a otro formato

Nota: Si tiene varios controladores de archivos instalados, haga lo siguiente:

• Haga clic con el botón derecho del ratón en el PDF y seleccione Acciones > Adobe Document Cloud > Exportar PDF de Adobe.
    • Desde el menú superior, seleccione Acciones > Adobe Document Cloud > Exportar PDF de Adobe.
    Exportar PDF

• Abra el archivo PDF. Desde la ventana de previsualización de Document Cloud, seleccione Editar > Exportar PDF en la barra de herramientas.
    Exportar PDF
  2. Es posible que se le pida que inicie sesión en Adobe Document Cloud. Inicie sesión con su Adobe ID y contraseña.

3. Se muestra la página Exportar PDF. Haga lo siguiente:

1. Seleccione el formato de archivo que desee en la lista desplegable Exportar a.
    2. Seleccione el idioma del documento que va a exportar en la lista desplegable Idioma del documento.
    Selección del formato de archivo e idioma del documento
  4. Haga clic en Exportar a[formato seleccionado].

(Por ejemplo, en la captura de pantalla del paso 3, el nombre del botón se muestra como Exportar a DOCX).

5. El archivo PDF seleccionado se exporta al formato elegido con el mismo nombre y se abre para previsualizarlo. El documento exportado se guarda automáticamente en la biblioteca de documentos de OneDrive o de SharePoint.

Nota:

La ubicación de la carpeta del archivo guardado se abre al exportar el archivo PDF a formatos como .rtf., jpeg, .jpg, .png y.tiff.

Organización de un PDF

Puede manipular documentos PDF existentes mediante la eliminación, reordenación o rotación de sus páginas.

Pasos para organizar las páginas en un PDF:

1. Desde el explorador de archivos de OneDrive o SharePoint:
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en el PDF que desee organizar y seleccione Adobe Document Cloud > Organize Pages de Adobe.
    • Seleccione el archivo PDF que desea exportar y, a continuación, desde el menú superior, seleccione Adobe Document Cloud > Organize Pages de Adobe.
    Organización de páginas de un PDF

Nota: Si tiene varios controladores de archivos instalados, haga lo siguiente:

• Haga clic con el botón derecho del ratón en el PDF y seleccione Acciones > Adobe Document Cloud > Organize Pages de Adobe.
    • Desde el menú superior, seleccione Acciones > Adobe Document Cloud > Organize Pages de Adobe.
    Organizar páginas

• Abra el archivo PDF. Desde la ventana de previsualización de Document Cloud, seleccione Editar > Organizar páginas en la barra de herramientas.
    Organizar páginas desde el menú Edición de la barra de herramientas
  2. Es posible que se le pida que inicie sesión en Adobe Document Cloud. Inicie sesión con su Adobe ID y contraseña.

Se muestra la página Organizar páginas. Muestra las miniaturas de página del PDF seleccionado.

Miniaturas de página
    Los comandos específicos de página se muestran cuando pasa el ratón por encima de la miniatura de una página.
  3. Para eliminar páginas, haga lo siguiente:

• Para eliminar una página individual, pase el ratón sobre la miniatura de la página y, a continuación, haga clic en el icono eliminar  que aparece en la vista de miniatura de página.
    • Para eliminar varias páginas, seleccione las páginas que desee eliminar y haga clic en el icono eliminar  que aparece en la barra de herramientas.
  4. Para girar páginas, haga lo siguiente:

• Para girar una sola página, pase el ratón por encima de la miniatura de página y, a continuación, haga clic en los botones Rotar a la izquierda o Rotar a la derecha que se muestran en la vista de miniaturas de página.
    • Para rotar varias páginas, selecciónelas y haga clic en los iconos Rotar a la izquierda o Rotar a la derecha que aparecen en la barra de herramientas.
  5. Para reordenar las páginas, arrastre la miniatura de página a la nueva ubicación. Las páginas se volverán a numerar.

6. Para guardar los cambios en el archivo, haga clic en Organizar. Para guardar los cambios en un nuevo archivo, introduzca el nombre del archivo, y haga clic en Organizar. El archivo se guarda de nuevo en la biblioteca de documentos de OneDrive o SharePoint.

Añadir comentarios a un PDF

Utilice las funciones de comentarios de Document Cloud para escribir notas para usted mismo mientras ve o lee documentos. Puede agregar comentarios a sus archivos PDF con notas adhesivas, resaltando texto y usando la herramienta de dibujo. Todos los comentarios en el PDF aparecen en el panel derecho. Para añadir comentarios, haga lo siguiente:

Nota:

• Cuando dos usuarios ven el mismo PDF a la vez y uno decide añadir comentarios, se le solicitará al otro usuario que actualice la página para obtener la versión más reciente del archivo PDF.
  • No se puede añadir comentarios ni editar archivos PDF bloqueados, protegidos o que sean de solo lectura. Los botones de comentarios y edición están ocultos en esos archivos.
  • No se puede añadir comentarios a los archivos PDF desde el explorador de dispositivos móviles.

1. Abra el archivo PDF con la vista previa de Document Cloud.

2. En la barra de herramientas, seleccione la herramienta de anotación que desee y haga clic en la posición donde desee colocar la nota. Podrá utilizar los siguientes tipos de comentarios:

• Nota adhesiva: Seleccione la nota y haga clic donde desee colocarla.
    • Texto resaltado: Permite resaltar fragmentos de texto en el archivo PDF.
    • Herramienta de dibujo: Seleccione la herramienta de dibujo y marque el PDF.
    Añadir comentarios a un archivo PDF
    A. Añadir nota adhesiva B. Resaltar texto C. Usar la herramienta de dibujo libre

Cuando se selecciona un fragmento de texto de un archivo PDF, aparecerán las siguientes herramientas adicionales para los comentarios:

• Tachar texto: Permite tachar el texto.
    • Subrayar texto: Permite subrayar el texto seleccionado.
    Herramientas adicionales al seleccionar texto en un archivo PDF
    A. Resaltar texto B. Tachar texto C. Subrayar texto D. Copiar texto
  3. Haga clic en Publicar.

4. Document Cloud guarda automáticamente el archivo PDF cada 30 segundos. Para guardar el PDF inmediatamente, haga clic en Guardar en la barra de herramientas.

Guardar el archivo PDF

Cambiar el aspecto de los comentarios

Para cambiar el color de los comentarios, haga lo siguiente:

1. Seleccione el comentario. Se abre una ventana emergente.

Cambiar el color de un comentario
  2. Haga clic en el color para abrir el panel de color.

3. Seleccione el color que desee y haga clic en Guardar.

Editar o eliminar comentarios

Para editar un comentario, haga lo siguiente:

• Seleccione el comentario. El panel de comentarios aparece a la derecha. En el menú de opciones (...), haga clic en Editar.

Para eliminar comentarios, seleccione el comentario y realice una de las acciones siguientes:

• El panel de comentarios aparece a la derecha. En el menú de opciones (...), haga clic en Eliminar.
  • En la ventana emergente, haga clic en el icono Eliminar.
Eliminar comentario