Puede compartir rápidamente un vínculo a un documento PDF con otros usuarios para revisarlo o comentarlo. El documento compartido como vínculo se puede abrir en cualquier navegador y en cualquier dispositivo. Asimismo, se almacenará de forma segura en Adobe Document Cloud. Los destinatarios recibirán un correo electrónico con un vínculo en el que pueden hacer clic para ver y comentar el documento en un navegador, sin necesidad de iniciar sesión.

Recopile automáticamente los comentarios de todos los usuarios en un único archivo PDF. Realice un seguimiento del progreso y consolide los comentarios.

Uso compartido de un PDF para su revisión

Envío de invitaciones personalizadas para su revisión

1. Inicie sesión en Adobe Document Cloud en https://documentcloud.adobe.com con su Adobe ID y su contraseña, o bien con la cuenta que utilice en sus redes sociales (Facebook o Google).

2. Haga clic en Archivos, en la barra lateral de la página principal de Document Cloud. Se mostrarán todos los archivos guardados en su cuenta de Document Cloud.

3. Seleccione el que quiera compartir para revisar y haga clic en Compartir, en el panel derecho. Se mostrará el cuadro de diálogo para compartir.

Compartir archivos PDF para su revisión

Nota:

Si no ve las opciones para compartir en el lado derecho de la ventana, haga clic en el botón Compartir en la esquina superior derecha de la ventana.

4. Haga clic en Invitar usuarios. Introduzca o seleccione la dirección de correo electrónico de la persona que desea que revise el archivo.

Invite a otros usuarios para que revisen el PDF
  5. Los campos Asunto y Mensaje son como los que se utilizan para enviar un mensaje de correo electrónico y se muestran de la misma forma a los destinatarios. Introduzca la información que quiera.

6. La opción Permitir comentarios para la revisión aparece seleccionada de forma predeterminada. Si desea establecer la fecha límite de la revisión, seleccione Añadir fecha límite. Especifique la hora, la fecha y haga clic en Añadir. Para establecer un recordatorio para los invitados, seleccione Añadir recordatorio. Especifique la hora, la fecha y haga clic en Añadir.

7. Haga clic en Enviar.

En su cuenta en línea de Adobe Document Cloud se almacenará una copia del archivo PDF enviado para revisar. En la sección Recientes, en la parte inferior de la página, se muestran todos los archivos compartidos para revisar recientemente. También puede ver la lista de los archivos enviados para revisar haciendo clic en Para revisar, en la barra lateral de la ventana.

Envío de un vínculo anónimo o público en un correo electrónico

Mediante el uso de un vínculo anónimo o público, cualquier usuario que haga clic en él podrá acceder a los archivos. Siga los pasos definidos a continuación para crear un vínculo de revisión y compartirlo utilizando su cliente de correo electrónico.

1. Inicie sesión en Adobe Document Cloud en https://documentcloud.adobe.com con su Adobe ID y su contraseña, o bien con la cuenta de sus redes sociales (Facebook o Google).

2. Haga clic en Archivos, en la barra lateral de la página principal de Document Cloud.

3. Seleccione el que quiera compartir para revisar y haga clic en Compartir, en el panel derecho. Se mostrará el cuadro de diálogo para compartir.

Compartir archivos PDF para su revisión
  4. Haga clic en Obtener un vínculo. La opción Permitir comentarios para la revisión aparece seleccionada de forma predeterminada. Haga clic en Crear vínculo. El archivo seleccionado se cargará en Document Cloud y se creará un vínculo público.

Nota:

Al crear un vínculo público y compartir el archivo para su revisión, no es posible establecer una fecha límite ni un recordatorio.

Creación de vínculo para revisar un archivo
  5. Para copiar el vínculo de revisión, haga clic en Copiar vínculo. Comparta el vínculo de revisión con los revisores mediante un correo electrónico.

Experiencia del revisor

Los revisores recibirán una invitación por correo electrónico con un vínculo al PDF para revisar. Al hacer clic en el vínculo, el PDF se abrirá en un navegador web. Pueden utilizar las herramientas de comentario para agregar comentarios al PDF. También pueden utilizar las aplicaciones de escritorio Acrobat Reader DC o Acrobat DC para agregar comentarios.

Para obtener más información, consulte el tema acerca de la participación en una revisión de PDF.

Seguimiento de archivos compartidos

Cuando el destinatario visualiza el PDF, usted recibe una notificación en Document Cloud y un correo electrónico. Para ver los archivos PDF compartidos para revisar y hacer un seguimiento, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Para revisar, en la barra lateral de la página principal de Document Cloud. Los archivos PDF compartidos para revisar se mostrarán junto con la información siguiente:

• Nombre: nombre del archivo PDF compartido para su revisión.
    • Última actividad: La marca de hora del PDF enviado o recibido para su revisión.
    • Propietario: nombre de la persona que envió el archivo PDF.
    • Estado: muestra el número de personas que han visto el archivo.
  2. Para ver la información de un archivo PDF, selecciónelo. En el panel derecho, puede realizar las acciones siguientes:

• Agregar mensaje o una breve instrucción sobre el archivo.
    • Establecer fecha límite para la revisión. Haga clic en Establecer fecha límite, especifique la fecha y la hora, y haga clic en Guardar.
    • Compartir el archivo con destinatarios adicionales. Expanda la lista de destinatarios. Haga clic en Añadir revisores, introduzca la dirección de correo electrónico del destinatario con el que desea compartir el archivo y luego haga clic en Enviar invitación.
    • Ver todos los revisores en el archivo compartido. Amplíe la lista para ver el estado de cada revisor con información como Abierto, No abierto, Finalizado o Revisando el archivo.
    • Dejar de compartir un archivo para que el resto de usuarios no puedan visualizarlo.
    • Copie el vínculo de revisión y compártalo con los destinatarios adicionales.
    • Eliminar permanentemente el archivo PDF de Document Cloud.
    Revisión de los detalles del archivo