En Dreamweaver CC y versiones posteriores, el panel Estilos CSS se sustituye por el Diseñador de CSS. Para obtener más información, consulte el Diseñador de CSS.

Puede definir las preferencias que controlan el formato del código CSS cuando crea o edita una regla CSS a través de la interfaz de Dreamweaver. Por ejemplo, puede definir las preferencias que situarán todas las propiedades CSS en líneas independientes, colocar una línea en blanco entre las reglas CSS, etc.

Cuando define las preferencias de formato del código CSS, las preferencias que elija se aplican de manera automática a todas las nuevas reglas CSS que cree. No obstante, también puede aplicar estas preferencias de forma manual a documentos individuales. Esto podría resultar útil si tiene un documento HTML o CSS antiguo al que necesita aplicar formato.

Nota:

Las preferencias de formato del código CSS se aplican solamente a las reglas CSS de hojas de estilos externas o incrustadas (no a los estilos en línea).

Configuración de preferencias de formato de código CSS

1. Seleccione Edición > Preferencias.
  2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione la categoría Formato de código.
  3. Junto a Formato avanzado, haga clic en el botón CSS.
  4. En el cuadro de diálogo Opciones de formato de origen de CSS, seleccione la opción que desea aplicar a su código fuente CSS. En la ventana Vista previa, puede ver una vista previa del código CSS tal y como aparecerá en función de las opciones seleccionadas.

Aplicar propiedades de sangría con

Establece el valor de sangría para las propiedades de una regla. Puede especificar tabuladores o espacios.

Cada propiedad en una línea

Sitúa cada propiedad de la regla en una línea independiente.

Llave de apertura en línea aparte

Sitúa la llave de apertura de una regla en una línea independiente del selector.

Sólo si hay más de una propiedad

Sitúa las reglas con una sola propiedad en la misma línea que el selector.

Todos los selectores de una regla en la misma línea

Sitúa todos los selectores de la regla en la misma línea.

Línea en blanco entre reglas

Inserta una línea en blanco entre cada una de las reglas.

5. Haga clic en Aceptar.

Nota:

El formato del código CSS hereda también la preferencia Tipo de salto de línea definida en la categoría Formato de código del cuadro de diálogo Preferencias.

Aplicación manual de formato al código CSS de una hoja de estilos CSS

1. Abra una hoja de estilos CSS.
  2. Elija Comandos > Aplicar formato de origen.

Las opciones de formato que defina en las preferencias de formato del código CSS se aplican al todo el documento. No puede aplicar formato a selecciones individuales.

Aplicación manual de formato a código CSS incrustado

1. Abra una página HTML que contenga CSS incrustado en el encabezado del documento.
  2. Seleccione cualquier parte del código CSS.
  3. Elija Comandos > Aplicar formato de origen a la selección.

Las opciones de formato que defina en las preferencias de formato del código CSS se aplican a todas las reglas, en el encabezado del documento solamente.

Nota:

Puede seleccionar Comandos > Aplicar formato de origen para aplicar formato a todo el documento en función de las preferencias de formato de código especificadas.