Asignar una suscripción a un Adobe ID o Enterprise ID no asocia automáticamente dicha suscripción a los equipos conectados actualmente.  Cerrar la sesión y volver a iniciarla normalmente soluciona estos problemas con los productos de Creative Cloud.

La licencia también puede estar dañada o asociada de forma incorrecta.  Pueden producirse los siguientes problemas:

• La aplicación de escritorio de Creative Cloud le propondrá Comprar ahora o Probar un producto, en lugar de realizar la instalación.
  • Al iniciar, los productos muestran la pantalla Comenzar la prueba, _ días restantes para la versión de prueba o La versión de prueba ha caducado.
  • (Solo licencias empresariales serializadas) El producto muestra una pantalla de inicio de sesión al iniciarse.

Solución

Pruebe estas soluciones para corregir la asociación de la suscripción.

Las suscripciones individuales, de equipo o denominadas deben asignarse antes de completar los pasos siguientes.  Los clientes empresariales que utilizan licencias serializadas deben consultar Crear archivos de licencia.

Importante:  Los clientes empresariales no pueden utilizar ninguno de estos dos tipos de ID. La siguiente información le proporciona un método para determinar el tipo de ID, pero si tiene dudas, póngase en contacto con el equipo de asistencia técnica de su empresa.

Los Adobe ID los utilizan clientes individuales, de equipo o empresariales. Son ID personales que tienen una suscripción asociada. Una empresa puede tener una asociación a Adobe ID o Enterprise ID.

Los Enterprise ID solo se asocian con una empresa dentro del marco de un Enterprise Term License Agreement. Cuando escriba su dirección de correo electrónico en el campo de inicio de sesión, se le ofrecerá la opción de iniciar sesión con un Adobe ID o Enterprise ID si ambos están asociados a la dirección de correo electrónico introducida.

Solución 1: Cerrar e iniciar sesión con el Adobe ID o
Enterprise ID correcto

Una suscripción antigua o un Adobe ID incorrecto pueden hacer que el equipo no logre obtener una nueva suscripción.

1. Cierre sesión en la aplicación Creative Cloud para escritorio. Consulte Iniciar y cerrar sesión para activar aplicaciones de Creative Cloud.
  2. Cierre e inicie sesión con el Adobe ID o Enterprise ID correcto.

(Solo Enterprise ID) Inicie sesión de nuevo para un producto de Creative Cloud afectado

Hay un problema con la aplicación de escritorio de Creative Cloud que puede impedir que el proceso de inicio de sesión finalice correctamente. Este problema no se produce al llevar a cabo el proceso en los productos. Después de iniciar sesión, podrá utilizar la aplicación Creative Cloud Desktop con normalidad.

1. Abra el producto Creative Cloud.
  2. Seleccione Ayuda > Cerrar sesión y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
  3. Salga de la aplicación.
  4. Abra el producto Creative Cloud.
  5. Cuando se le solicite, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión con su Enterprise ID.

Solución 2: Cerrar e iniciar sesión con el Adobe ID o Enterprise ID correcto en el producto

Un Enterprise ID puede producir un error al iniciar sesión mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud, pero funcionar correctamente al utilizar la opción de inicio de sesión del producto si JavaScript está vinculado al inicio de sesión federado.

1. Inicie un producto de Creative Cloud que se le haya asignado o haya comprado como, por ejemplo, Photoshop.
  2. Seleccione Ayuda > Iniciar sesión.
    Nota:  El cierre de sesión solo está disponible si actualmente tiene la sesión iniciada. Avance hasta el paso Iniciar sesión si ve las palabras Iniciar sesión.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para cerrar sesión.
  4. Seleccione Ayuda > Iniciar sesión.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión con su Adobe ID o Enterprise ID.

Solución 3: Borrar la información de licencia almacenada en caché

Importante:  Es posible que reciba un error de configuración después de completar estos pasos al iniciar un producto, si no se inicia un producto de Creative Cloud con derechos de administrador.  Repita el paso, "Solo en Windows: Inicie un producto con derechos de Administrador" para corregir este problema.

1. Cambie el nombre de la carpeta SLCache a SLCache.old en la siguiente ubicación:
    • Windows:  \Archivos de programa (x86)\Common Files\Adobe
    • Mac OS:  System Library/Application Support/Adobe
  2. En Windows: Inicie un producto con derechos de Administrador.
    1. Seleccione Inicio > Todos los programas.
    2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el producto de Creative Cloud y luego haga clic en Ejecutar como administrador.
  3. En Mac OS:  Inicie el producto de Creative Cloud, vaya a la carpeta Aplicaciones y haga doble clic en el producto.

Solución 4: Eliminar manualmente la información de inicio de sesión

La información de un Adobe ID o Enterprise ID dañado puede quedar bloqueada en los archivos de base de datos. Limpiar esta información puede resolver estos problemas.

1. Cierre sesión en la aplicación Creative Cloud para escritorio. Consulte Iniciar y cerrar sesión para activar aplicaciones de Creative Cloud.

2. Salga de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

1. Haga clic en el icono de Creative Cloud de escritorio para iniciar el programa.
    Icono Creative Cloud
    1. Haga clic en el icono de engranaje y seleccione Salir.
    Haga clic en el icono de engranaje
  3. Elimine el archivo opm.db.
    Nota:
    Si el archivo no se elimina, reinicie el ordenador, salga de la aplicación de escritorio de Creative Cloud y elimine opm.db.

• Windows
    1. Con el Explorador de Windows, acceda a \Usuarios\AppData\Local\Adobe\OOBE y elimine opm.db.
    • Mac OS
    1. En el Finder, desplácese a /Users/<nombreusuario>/Library/Application Support/Adobe/OOBE y elimine opm.db.
  4. Cierre e inicie sesión con el Adobe ID o Enterprise ID correcto.

Solución 5: Eliminar manualmente la información de inicio de sesión y licencia

La información de un Adobe ID o Enterprise ID dañado puede quedar bloqueada en los archivos de base de datos o licencia. Limpiar esta información puede resolver estos problemas.

1. Elimine los archivos de licencia.
    • Windows
    1. Con el Explorador de Windows, acceda a \ProgramData\Adobe\SLStore y elimine los archivos .lic.
    • Macintosh
    1. En el Finder, vaya a /Library/Application Support/Adobe/SLStore y elimine los archivos .lic.