Guía del usuario Cancelar

Formas en Adobe Fresco

Aprenda a añadir formas básicas y formas de Adobe Capture desde las Bibliotecas Creative Cloud para mejorar su ilustración en Fresco.

Dibujar o rellenar un círculo, cuadrado o polígono

Con ayudas de dibujo, trace formas básicas como círculos, cuadrados y polígonos, o rellénelas con pintura:

1. Mantenga pulsado el icono Regla en la parte inferior de la barra de tareas para abrir el menú Ayudas de dibujo.

Utilice ayudas de dibujo para trazar y rellenar formas básicas
    Utilice ayudas de dibujo para trazar y rellenar formas básicas

2. En el menú, seleccione la ayuda de dibujo que desea agregar a su diseño y colóquela en el lienzo.

3. Trazar un contorno:

Elija un pincel y dibuje a lo largo de los bordes de la forma para trazar un contorno. Puede utilizar todo tipo de pinceles para dibujar contornos.

Trazar un contorno
    Trazar un contorno

Rellenar pintura:

Seleccione la herramienta de bote de pintura. Toque dentro de la forma para rellenarla; toque fuera de ella para llenar el área del lienzo exterior. Puede elegir rellenos vectoriales o de píxeles.

Rellenar pintura
    Rellenar pintura

Para cambiar el tamaño de una ayuda de dibujo, toque el icono de desplazamiento   por debajo de ella.

Añadir formas de Adobe Capture

¿Es nuevo en Adobe Capture?

Consiga la aplicación gratuita

Puede usar su dispositivo móvil para capturar una forma con Adobe Capture. La forma capturada se guarda como un archivo SVG en Bibliotecas Creative Cloud. Conozca los conceptos básicos de la aplicación

Las formas de Adobe Capture se cargan automáticamente en las bibliotecas del panel Formas.

Para añadir formas de Adobe Capture a su ilustración:

1. Toque el icono de Formas  en la barra de herramientas para abrir el panel Formas. De forma predeterminada, el área de miniaturas muestra las últimas cuatro formas utilizadas.
  2. Toque Tu biblioteca para ver las formas de Capture y seleccione la forma que desea agregar.
  3. Toque la forma para colocarla en el lienzo. Utilice la acción Relleno, Borrar, Máscara o Seleccionar para modificarla.
Añadir formas de Adobe Capture
Añadir formas de Adobe Capture

Usar acciones para modificar formas de Capture

Puede usar las acciones RellenoBorrarMáscaraSeleccionar para modificar formas de captura. Rellene color sólido o haga una selección y pinte con una textura de pincel. Estas formas también se pueden usar para crear máscaras sobre otros rellenos y trazos.

Para obtener más información sobre acciones como Rellenar, Máscara, Borrar y Seleccionar, consulte Primeros pasos con la interfaz de usuario.

Descubra y use formas de bibliotecas populares

Puede descubrir y seguir bibliotecas populares de formas cómicas, tipográficas y florales, y utilizarlas:

1. Toque el icono de Formas  en la barra de herramientas para abrir el panel Formas.
  2. Toque   en la parte inferior del panel.
  3. Toque Descubrir nuevas formas
  4. Descubra y siga bibliotecas y luego toque Hecho. Encuéntrelas en su lista de bibliotecas en el panel Formas y agréguelas a su ilustración.
Descubra y use formas de bibliotecas populares
Descubra y use formas de bibliotecas populares

¿Qué viene después?

Ya conoce los conceptos básicos para dibujar formas en Adobe Fresco. La interfaz de Fresco es intuitiva, por lo que seguramente le resultará fácil dar rienda suelta a su creatividad con elementos como capaspincelesmáscarasmucho más.

¿Alguna pregunta o idea?

Si tiene alguna pregunta que hacer o una idea que compartir, venga y participe en la Comunidad de Adobe Fresco. Nos gustaría escucharle.