Este documento enumera los problemas notificados por los clientes que se han resuelto en cada versión.

Versión de diciembre de 2018 (13.0.2)

Problemas de boqueo o fallos de importación

• Cuando intenta exportar capas de vídeo HEVC/H.265 desde After Effects, el clip HEVC aparece sin conexión.
  • Cuando intenta exportar H.264 utilizando VBR 1-pass o CBR, el audio AAC se trunca al final.
  • Cuando intenta exportar fuentes MOV XDCAM HD422, la aplicación muestra un mensaje de error.
  • Adobe Media Encoder se bloquea al cambiar el nombre del archivo ingesta con los caracteres de entrada ">>","/","?"  en el Explorador de ajustespreestablecidos.

Problemas diversos

• Los enlaces dinámicos no responden cuando se configura el SO en determinados idiomas (solo MAC).
  • No se indica la finalización de la carga del archivo al publicar archivos en Creative Cloud.
  • Problemas de cambios de omisión de fotogramas para velocidades de fotograma inferiores a 23,976.
  • Problemas de escala con imágenes recortadas al usar la opción de recorte alternado.

Versión de noviembre de 2018 (13.0.1)

• Bloqueos ocasionales en CC Library (solo Windows).
  • Problemas de compatibilidad con códecs de AVI: mensaje de advertencia erróneo al iniciar Media Encoder; se bloquea al iniciarse cuando se carga ExporterAVI.prm.
  • Problemas con la importación de archivos de Blackmagic Video Assist y Hyper Deck ProRes.
  • Problema con la exportación de algunos archivos de Sony como JPEG 2000 MXF OP1.

Versión de octubre de 2018 (13.0)

Problemas de bloqueo o fallos de importación y exportación

• Algunos archivos de referencia de QT ya no se pueden importar.
  • Algunos archivos MOV en los códecs DVCPRO y DVCPRO50 se importan solo como audio.
  • Al exportar con el código ProRes 422 HQ, tiene lugar un problema de rendimiento deficiente.
  • La secuencia de 6144x6144 se exporta como 5968x4352 mediante los ajustes preestablecidos de origen HEVC Match.
  • La exportación a 5760x5760 HEVC crea un archivo HEVC a 5760x4352.

Problemas de subtítulos

• Con la importación de DL, los subtítulos del proyecto no se pueden grabar. Si los subtítulos se configuran en Ninguno, toda la imagen de vídeo se queda en blanco.
  • Las secuencias de Premiere Pro con subtítulos opcionales muestran medios sin conexión en Adobe Media Encoder cuando está desactivado el procesamiento nativo (solo Mac).

Problemas de flujo de trabajo e interfaz de usuario

• Cualquier preajuste de velocidad de bits adaptable H.264 siempre usa la velocidad de bits mínima b(0,19 Mbps) si el proyecto de Premiere Pro/After Effects se pone en cola con Dynamic Link.

Codificación/descodificación de aceleración de hardware

• No se puede desactivar la opción de descodificación de aceleración de hardware en Preferencias > Medios.
  • La multiplexación H.264 requiere el doble del tamaño de disco de un archivo de salida de destino.
  • Adobe Media Encoder no parece estar utilizando la descodificación H.264 HW.

Problemas diversos

• [XMP] La imagen vertical se gira 90 grados en la salida.
  • Adobe Media Encoder recorta la salida un fotograma menos que Premiere Pro.
  • After Effects y Adobe Media Encoder muestran un fotograma incorrecto cuando se usa Dynamic Link para una escena a 23,976 de Character Animator.

Versión de julio de 2018 (12.1.2)

• Al intentar exportar un archivo al formato MXF DNx, la ficha de audio del cuadro de diálogo de exportación falta en la opción para 12 canales de audio.
  • Al exportar un archivo como GIF animado, el archivo de salida muestra artefactos visuales no deseados.
  • La opción Seleccionar no funciona cuando se utiliza el efecto Look de Lumetri/tabla de consulta en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación.

Nota: el nombre del archivo externo de Look de Lumetri/tabla de consulta no se muestra correctamente en el menú tras seleccionarlo; sin embargo, se aplica el efecto correcto en el archivo multimedia exportado.

• La contraseña no se puede guardar y no se muestra en el cuadro de texto Contraseña cuando se selecciona la opción "Cualquiera con una contraseña" en la sección Vimeo.
  • En Mac OS, las secuencias de Premiere Pro con subtítulos opcionales se muestran como archivos multimedia sin conexión cuando el procesamiento nativo está desactivado.
  • En algunos casos, las salidas de baja resolución tardan más tiempo en codificarse utilizando la aceleración de hardware y pueden haber invertido la miniatura de previsualización durante la codificación.
  • Se muestra la mejor información sobre herramientas de codificación de hardware cuando se usa una versión de SO no compatible.

Versión de abril de 2018 (12.1.1)

• En algunos casos, Adobe Media Encoder se bloquea al iniciarse cuando se cargan fuentes Cool Type. Estas fuentes no pueden cargarse más.
  • Los archivos PNG que contienen alfa no se muestran correctamente con la interpretación predeterminada de alfa recta.
  • En algunos casos, al exportar una secuencia de fotogramas PNG, los fotogramas no se superponen juntos.

Versión de abril de 2018 (12.1)

Problemas de bloqueo o fallos de importación y exportación

• Adobe Media Encoder se bloquea al exportar al códec OP1A con ciertos archivos de proyecto.
  • Adobe Media Encoder se bloquea durante el procesamiento inteligente de archivos AVI empaquetados en QuickTime.
  • La exportación de una composición de After Effects dentro de un origen XDCAM MXF falla en Adobe Media Encoder.
  • La importación de MKV no funciona en Windows.
  • No es posible importar archivos de MXF.
  • No se puede importar un origen HEVC en el contenedor mkv.
  • opencl_runtime bloquea los equipos macOs con GPU NVIDIA al codificar un origen H.264 a entrelazado.
  • La mayoría de las codificaciones H.264 fallan con el preajuste de Android.
  • Al importar un grupo de archivos, se importan con una velocidad de fotogramas incorrecta.
  • H.264 desplaza o codifica fotogramas completamente fuera de secuencia.
  • Los preajustes de codificación XAVC a 2K o superior fallan inmediatamente.
  • La porción de audio de ciertos archivos MOV ProRes en audio AAC no se puede importar y provoca un fallo de codificación.
  • Una secuencia con otra anidada exporta solo la secuencia anidada.
  • Adobe Media Encoder se cierra inesperadamente después de seleccionar o deseleccionar la opción Usar orientación de cámara en el cuadro de diálogo Ajustes de origen RED R3D.
  • Adobe Media Encoder se bloquea al pulsar la tecla Entrar después de un desplazamiento por el código de tiempo de un fotograma de miniatura personalizada de YouTube.

Problemas de subtítulos

• Un subtítulo grabado desaparece de la salida de vídeo si se usa codificación paralela.
  • Las opciones de subtítulos EBU se muestran en medios no EBU cuando se utiliza un preajuste EBU.
  • Los subtítulos de un proyecto no aparecen en la línea de tiempo ni en la exportación.

Problemas de flujo de trabajo e interfaz de usuario

• La operación de arrastrar de Character Animator a Adobe Media Encoder da como resultado un error de origen vacío.
  • No se puede cambiar el formato/preajuste para varios trabajos en el panel de cola.
  • HEVC: el rango de la opción de velocidad de bits no cambia a tiempo al cambiar de opción de nivel.
  • Se muestra un área de trabajo incorrecta para un proyecto.
  • Los menús emergentes con menús contextuales de sistema no permiten el desplazamiento.
  • En H.264 y HEVC, la opción de frecuencia de muestreo desaparece después de cambiar de SurCode al códec de audio AAC o MPEG.

Problemas relacionados con la publicación

• Al cambiar de canal en el menú de canales de la configuración de YouTube, no se actualiza la cadena de estado hasta que se cierra y se vuelve a abrir el cuadro de diálogo de configuración de exportación.
  • El límite de caracteres de Twitter debe aumentar a 280 en lugar de 140.
  • Se agota el tiempo de espera de YouTube y otros destinos de publicación durante el inicio de sesión (error HandleTokenRequest).
  • Para una mejor experiencia del usuario, las opciones de privacidad que se ofrecen en el panel de publicación de exportación tienen que coincidir con las opciones de privacidad de Facebook.

Problemas diversos

• La ventana de vista previa muestra un mensaje de medios pendientes después de volver a importar una salida válida.
  • Se ven iconos de archivos borrosos/pixelados en el navegador de medios.
  • Las imágenes en formato BMP y GIF no se admiten como miniaturas personalizadas para la carga en YouTube con Mac OS, pero son compatibles con Windows.
  • [HEVC] dos desplazamientos de fotograma con el nuevo códec HEVC.
  • XDCAMHD 422 vbv_delay se desborda durante el procesamiento inteligente.
  • La codificación en MPEG-2 CBR genera imágenes borrosas varias veces por segundo.

Versión de enero de 2018 (12.0.1)

• Cuando importa un archivo de origen HEVC de un contenedor MOV a Adobe Media Encoder, se produce un error.
  • Cuando exporta un archivo de origen HEVC, la salida no conserva la proporción del archivo de origen.
  • Al actualizar los archivos importados, por ejemplo añadiendo una extensión al archivo importado, los datos adicionales no se capturan en Media Encoder.
  • Al exportar archivos de proyecto de secuencias de Premiere Pro desde Adobe Media Encoder, las capas ancladas de la animación pierden su propiedad y no se animan.
  • Al aplicar el preajuste de coincidencia de origen de QuickTime para archivos de origen DNx, se produce una excepción y el flujo de trabajo de exportación falla.
  • Al exportar archivos con los preajustes de coincidencia de origen H264, el tamaño y la velocidad de bits de los archivos exportados son mayores que los del origen.
  • En el cuadro de diálogo de dibujos predefinidos, elija la opción "Usar actual" en la configuración Miniatura personalizada. El cuadro de diálogo aparece vacío un segundo y el código de tiempo de fotograma se restablece en 00;00;00;00.
  • Cuando se exporta un archivo utilizando el cuadro de diálogo de configuración de publicación de YouTube con una cuenta autorizada, el campo del cuadro de diálogo Estado de publicación muestra un mensaje genérico de inicio de sesión en lugar del nombre del propietario de la cuenta.
  • En Ajustes de exportación > Publicar, el campo de contraseña de configuración de Vimeo no aparece cuando se selecciona la opción "Visible para cualquier usuario con contraseña".
  • Cuando se exporta una película de Vimeo en formato mp4 a 4096x572 desde un origen Barco escape ProRes4444 a 6144X858, Adobe Media Encoder no puede exportar el archivo correctamente.
  • Cuando se exporta cualquier proyecto con Adobe Media Encoder, el vídeo de salida se procesa sin subtítulos grabados.
  • Cuando se activa "Grabar subtítulos en vídeo" y continúa con la cola de Adobe Media Encoder, los orígenes con varias pistas de subtítulos incrustados no siguen el flujo correcto.
  • En Ajustes de exportación > Subtítulos, cuando se selecciona la opción Crear archivo SideCar, el elemento de menú de subtítulo STL no aparece en el menú Formato de archivo.
  • El rendimiento del proceso de importación de DPX no va a la par de otras aplicaciones de vídeo.

Versión de octubre de 2017 (12.0)

Correcciones de errores relativos a bloqueos

• Adobe Media Encoder CC podía cerrarse inesperadamente al exportar proyectos de Premiere Pro al formato H.264.
  • Aparecía un mensaje "Premiere Pro ha detectado un error" al abrir proyectos específicos de Premiere Pro.
  • Podía ocurrir un bloqueo o aparecer el mensaje de error "Error al compilar película" cuando se exportaba con la opción "Calidad de procesamiento máxima" en determinados sistemas MacBook con el hardware NVIDIA GeForce GT 650M.
  • En ocasiones, durante la codificación en formatos estáticos, Adobe Media Encoder se bloquea o muestra un error.
  • En Mac OS 10.12, Media Encoder podía bloquearse durante el inicio si la carpeta de inicio del usuario se encuentra en la red.

Correcciones de errores relacionados con la codificación incorrecta de los medios

• Al procesar con archivos MAXON Cinema 4D en la composición, podía producirse un error.
  • Al codificar archivos XDCAM HD422 .MOV, podía producirse un error.
  • Al codificar archivos en HEVC, podría producirse un error la primera vez después de borrar la caché del plugin.
  • Adobe Media Encoder no puede crear archivos de procesamiento dentro de directorios que no existen, aunque especifiquen dichos directorios de forma predeterminada.
  • Al exportar un proyecto de Premiere Pro a QuickTime, podía producirse un error.
  • Podían producirse problemas de memoria al exportar proyectos específicos de Premiere Pro con más de 1 GB de memoria.
  • Al trabajar con proyectos en cola, podrían producirse problemas de memoria o Media Encoder podía bloquearse.
  • Al utilizar archivos con formato QuickTime en sistemas GV Stratus, el procesamiento de los medios podía fallar.

Correcciones de errores relacionados con el procesamiento inteligente

• Los archivos procesados en el formato XDCAM HD420 podían omitir un fotograma.
  • El procesamiento inteligente de los archivos con formato XDCAM EX grabados con una cámara Sony podía fallar.
  • Adobe Media Encoder podía bloquearse al procesar secuencias específicas en macOS.
  • El procesamiento de archivos con formato XDCAM podía ser más lento de lo habitual.

Correcciones de errores relativos a los subtítulos

• La previsualización de salida en la configuración de exportación no muestra subtítulos si la opción "Grabar subtítulos en vídeo" está activada.
  • Al activar la opción "Grabar subtítulos en vídeo", las fuentes con varias pistas de subtítulos incrustados no se graban.
  • Se muestra "Opción de incrustación de subtítulos" para los formatos, aunque no admitan los subtítulos incrustados.

Soluciones de errores relativos al audio

• Al usar archivos con formatos de codificación H.264 con MPEG, el audio podía no procesarse correctamente.
  • Al importar archivos, algunos se podían importar sin audio al abrir por primera vez tras la instalación.

Otras soluciones de errores

• Problemas relativos a la codificación de medios sin conexión para secuencias con la previsualización MPEG activada.
  • Podía aparecer una pantalla negra con imágenes de vídeo movidas si la opción de procesamiento de vídeo se configura como metálica y se procesan los medios con la opción LUT activada.
  • Adobe Media Encoder codifica el archivo aunque se haya seleccionado "No codificar archivos sin conexión".
  • Al trabajar en proyectos que han utilizado el flujo de trabajo de exportación de proyectos de After Effects de Audition a Adobe Media Encoder, podía producirse un error.
  • Al trabajar con secuencias 2880x2880 y utilizar la opción "Coincidir con origen", Adobe Media Encoder podía degradar el formato a 2304x2304.
  • Los ajustes preestablecidos definidos con "Coincidir con origen" podrían mostrar una configuración incorrecta o en blanco en el cuadro de diálogo Ajustes preestablecidos.
  • Podía producirse un error de licencia al abrir Adobe Media Encoder con una ubicación personalizada.
  • Podían mezclarse campos al codificar secuencias entrelazadas en Adobe Media Encoder.
  • Podían producirse problemas de pérdida de color al exportar utilizando el formato H.264 con la opción de coincidencia de origen activada.
  • Al codificar con el formato DNxHR, Adobe Media Encoder podía mostrar un mensaje incorrecto que indicara que la codificación ha finalizado.