Problemas solucionados

Este documento enumera los problemas notificados por los clientes que se han resuelto en cada versión.

Problemas solucionados en Adobe Media Encoder versión 15.2

• Cambio de color en la importación de archivos MXF tomados de Canon EOS C300 MARK II.
  • Se ha corregido un error por el que las fuentes XDCAM HD no se procesaban correctamente de forma inteligente.
  • Se ha mejorado la precisión del color de las exportaciones GIF.
  • Se ha mejorado el rendimiento de descodificación de Canon XF-HEVC.
  • Se ha corregido un error por el que, a veces, fallaba la importación de medios MXF desde la raíz de una unidad.

Problemas solucionados en Adobe Media Encoder versión 15.0

• Algunas cuentas de YouTube no podían iniciar sesión y mostraban el error Es posible que el navegador o la aplicación no sean seguros.
  • Las exportaciones de Avid DNX YUV mostraban un cambio de rango de color al importarse a Resolver/Media Composer.

Problemas solucionados en Adobe Media Encoder versión 14.6

• Error en la importación de algunos archivos en la versión no inglesa de Adobe Media Encoder en Windows.

Problemas solucionados en Adobe Media Encoder versión 14.4

• La codificación de hardware no está disponible en macOS cuando la altura de codificación es superior a 2196 píxeles.
  • El ajuste preestablecido de Twitter 1080p ahora produce resultados de mayor calidad con el origen coincidente para la velocidad de fotogramas y una velocidad de bits superior.
  • No se puede iniciar sesión en Vimeo.

Problemas solucionados en Adobe Media Encoder versión 14.3

• Adobe Media Encoder puede bloquearse al importar o exportar por lotes en un sistema con GPU NVIDIA sin NVENC.
  • Al seleccionar el texto interactivo en Nombre de salida en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación, Adobe Media Encoder se bloquea.

Problemas solucionados en Adobe Media Encoder versión 14.2

• La exportación de AS-11 crea un archivo en rango completo en lugar de rango legal.

Problemas solucionados en Adobe Media Encoder versión 14.1

• No se pueden importar algunos clips H.264 creados con versiones anteriores de la grabación de pantalla de macOS Mojave.
  • La importación de clips H.264 creados con la grabación de pantalla del software Open Broadcaster (OBS) lleva mucho tiempo.

Problemas solucionados en Adobe Media Encoder versión 14.0.1

• Adobe Media Encoder se bloquea cuando se exporta una secuencia con medios ProRes y una LUT integrada desde cámaras ARRI.

Problemas solucionados en Adobe Media Encoder versión 14.0

• Se ha mejorado el rendimiento del procesamiento inteligente de MXF OP1a con secuencias de Premiere Pro.
  • Se ha mejorado la interfaz de usuario de algunos idiomas.
  • Los subtítulos abiertos no se graban si las secuencias de Premiere Pro contienen una composición de After Effects.

Problemas solucionados en versiones anteriores de Adobe Media Encoder (versión 13.x)

• La exportación de algunas fuentes QT con configuraciones de audio específicas genera una salida de 0 bytes.
  • Al codificar un vídeo con el efecto Sintonizador de tiempo aplicado, aparece un patrón de bloque.
  • En algunas fuentes MPEG4, F4V y XAVC, aparecen fotogramas duplicados o faltantes en la decodificación.
  • Algunas fuentes MPEG4 descodifican con fotogramas sin sincronizar.
  • Al codificar H.264/HEVC entrelazado, volver a importar y desplazar barras de colores, el clip resultante tiene colores incorrectos.
  • Adobe Media Encoder se bloquea si las opciones de transcodificación se habilitan mientras se ingesta de nuevo una fuente estructurada de cámara.
  • Al codificar una secuencia con determinadas combinaciones de imagen fija o capa de gráficos en modo de procesamiento Software e importación nativa, la codificación falla.
  • La superposición de código de tiempo en un clip multimedia de 30 fps o 60 fps se duplica durante los dos primeros fotogramas.
  • Si un archivo RED con una LUT incrustada se importa a Adobe Media Encoder, la LUT no se aplica de forma predeterminada.
  • Al importar con el método de arrastrar en el navegador de medios, cada archivo se duplica.
  • Se muestra un mensaje de error al arrastrar una carpeta que contiene metraje del panel Multimedia al panel Cola.
  • Las secuencias de Premiere Pro con varias pistas de subtítulos opcionales obtienen en ocasiones el flujo de subtítulos erróneo al importar a Adobe Media Encoder.
  • Si la importación nativa está desactivada, las secuencias de Premiere Pro con subtítulos opcionales definidas para grabar no aparecen en el archivo exportado.

Problemas de boqueo o fallos de importación

• Cuando intenta exportar capas de vídeo HEVC/H.265 desde After Effects, el clip HEVC aparece sin conexión.
  • Cuando intenta exportar H.264 utilizando VBR 1-pass o CBR, el audio AAC se trunca al final.
  • Cuando intenta exportar fuentes MOV XDCAM HD422, la aplicación muestra un mensaje de error.
  • Adobe Media Encoder se bloquea al cambiar el nombre del archivo de ingesta con los caracteres de entrada >>/?  en el Explorador de ajustespreestablecidos.

Problemas diversos

• Los enlaces dinámicos no responden cuando se configura el SO en determinados idiomas (solo MAC).
  • No se indica la finalización de la carga del archivo al publicar archivos en Creative Cloud.
  • Problemas de cambios de omisión de fotogramas para velocidades de fotograma inferiores a 23,976.
  • Problemas de escala con imágenes recortadas al usar la opción de recorte alternado.
  • Bloqueos ocasionales en CC Library (solo Windows).
  • Problemas de compatibilidad con códecs de AVI: mensaje de advertencia erróneo al iniciar Media Encoder; se bloquea al iniciarse cuando se carga ExporterAVI.prm.
  • Problemas con la importación de archivos de Blackmagic Video Assist y Hyper Deck ProRes.
  • Problema con la exportación de algunos archivos de Sony como JPEG 2000 MXF OP1.

Problemas de bloqueo o fallos de importación y exportación

• Algunos archivos de referencia de QT ya no se pueden importar.
  • Algunos archivos MOV en los códecs DVCPRO y DVCPRO50 se importan solo como audio.
  • Al exportar con el código ProRes 422 HQ, tiene lugar un problema de rendimiento deficiente.
  • La secuencia de 6144x6144 se exporta como 5968x4352 mediante los ajustes preestablecidos de origen HEVC Match.
  • La exportación a 5760x5760 HEVC crea un archivo HEVC a 5760x4352.

Problemas de subtítulos

• Con la importación de DL, los subtítulos del proyecto no se pueden grabar. Si los subtítulos se configuran en Ninguno, toda la imagen de vídeo se queda en blanco.
  • Las secuencias de Premiere Pro con subtítulos opcionales muestran medios sin conexión en Adobe Media Encoder cuando está desactivado el procesamiento nativo (solo Mac).

Problemas de flujo de trabajo e interfaz de usuario

• Cualquier preajuste de velocidad de bits adaptable H.264 siempre usa la velocidad de bits mínima b(0,19 Mbps) si el proyecto de Premiere Pro/After Effects se pone en cola con Dynamic Link.

Codificación/descodificación de aceleración de hardware

• No se puede desactivar la opción de descodificación de aceleración de hardware en Preferencias > Medios.
  • La multiplexación H.264 requiere el doble del tamaño de disco de un archivo de salida de destino.
  • Adobe Media Encoder no parece estar utilizando la descodificación H.264 HW.

Problemas diversos

• [XMP] La imagen vertical se gira 90 grados en la salida.
  • Adobe Media Encoder recorta la salida un fotograma menos que Premiere Pro.
  • After Effects y Adobe Media Encoder muestran un fotograma incorrecto cuando se usa Dynamic Link para una escena a 23,976 de Character Animator.